Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и все же я спрошу

а то таракан-то растет, панимаиш:)
вот сколько по времени ваши новорожденные ели по времени? вот, не есть мой торопыжка дольше 4-7 минут. потом или засыпает или просто выплевывает грудь. если не заснул, то поносив столбиком, опять грудь предлагаю, ну, мож еще минутку пососет и все. ест при этом где-то раз в 2 часа, ночью тоже. Я просто чувствую, что опять (как с и первым) намечается у нас кормление по требованию... моему. т.к. мне постоянно кажется, что деть голодный и надо его подкормить.

и попутно вопросик6 а как ваши крохи себя у груди ведут? сосут спокойно? умиротворенно? мой и рычит, и кряхтит, и тужится в большинстве случаев. особенно в начале, когда молоко сильно льется.

27.12.2007 23:14:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой тоже всегда ел (и ест) минут 10, не больше. Каждые два часа

28.12.2007 16:13:29, Олёсик
а с весом как? я так заморачиваюсь, т.к. страший очень худенький был, в год 8 с копейками весил. Хотя ТТТ, со здоровьем все ок было, шустрик просто тот еще.

28.12.2007 18:34:43, ТаЗайка
ой, мне кажется мой в этом возрасте только и ел, в смысле постоянно висел...пососет, отвалится, заснет-не заснет и опять по кругу...и по часу...меня все мамки мои ругали, но ничего, все нормально получилось:))) но у меня проблемы были и с молоком и с желтушками, и потеря веса...

28.12.2007 12:53:13, Rotkäppchen
Зубатый кысь
я приложила первый раз в 2 недели почти... он болел, сил мало было, сосал недолго. но в 3-4 недели уже висел по 30-40 минут! молоко у меня не лилось никогда((
28.12.2007 10:22:30, Зубатый кысь
в таком возрасте так и ел: по 5 минут. Быстро отваливался, но и просил чаще. Когда стал есть по 15 минут, было счастье :) Наедался на дольше. ест иногда также: рычит, пыхтит как медвежонок. Ночью в полудреме ест спокойно. Но маленьким ел постоянно в манере "порву как Тузик грелку" :) 28.12.2007 09:48:33, %)
гы, очень понравилось про тузика:) главное, как емко:)

28.12.2007 18:35:26, ТаЗайка
Талюшка
Мой вот малышом как раз вёл себя отлично - был всегда готов пососать. И сосал прилежно - мог 24 часа с титькой во рту.
А теперь - 5 минут - это мы хорошо поели. И сопит, и рычит, и пинается, и то вгрызётся, то выплюнет. Оооооооооооооооо!
28.12.2007 08:42:53, Талюшка
boza
Инесса не ела подолгу никогда, минут 10-15 - это был максимум. Привычка есть довольно быстро у нее и сохранилась до сих пор.
28.12.2007 00:23:20, boza
Yashericca
Старший ел по 30-40 минут минимум, а маленький по 15 максимум! Сначала так непривычно было, а теперь когда долго ест не могу понять почему же он так долго :))

28.12.2007 00:10:56, Yashericca
Володя сосал не отпуская грудь. Поначалу отдыхал буквально через 2-3 сосательных движений, но все равно держал сосок во рту. К концу 1-ого месяца ел как по часам - 15 минут через 3 часа.
Костя сосал по-другому - активно, энергично... потом бросал, начинал "гулять", оглядывался, разговаривал. Минут через 15-20 ел еще, потом еще раз так же. В сумме, наверное, те же 15 минут через 3 часа.
28.12.2007 00:02:47, маугленок
WildStitch
если сильно голодный или не сразу грудь дала и он успел разозлиться, то рычит, кряхтит, машет кулаками и рвет грудь - деснами хватает сосок и одновременно крутит головой в стороны, не отпуская. Что тот звереныш. И еще пытается свои кулачки сосать - это единственное по чему можно отличить - голодный он или просто недоволен жизнью и хочет не есть, а чтобы с ним пообщались. Ел сначала каждый часа два. Сейчас молока у меня много, наедается и может и 4 часа проспать и 5 (после утреннего кормления часов в 6-7 может и до 11-ти проспать спокойно, а бывает и до 12-ти). А вот вечером, с 12.00 до часов 2-3 ночи висит на груди почти неотрывно. Поест, минут 10 спокойный и по новой. Выедает обе груди подчистую. Но я не против - зато наедается и спит потом. И мне легче до утра, грудь меньше мешает спать. :)

Кормлю пока по требованию, очень уж меня этот его график устраивает. :) Если потом что-то изменится, то буду ставить ему свои условия.
27.12.2007 23:30:27, WildStitch
Spunya
у меня напор очень сильный, я сцеживала немного перед кормлением грудь. тогда начинал сосать xорошо, долго и наедался, а если не сцеживала, то 5 минут - напиxал в себя, показалось, что наелся и дрыxнуть и через полчаса опять, а у меня каждое сосание - приxод молока, ну и т.д. и т.п. уточню - я подцеживала, а не сцеживала переднее молоко :)
сначала сосал с такииими звуками, что мамадорогая! сеичас тужится только по началу :) а когда сильно молоко льется, он сосок отпускает, оно выльется и он сосать начинает
27.12.2007 23:25:05, Spunya
у Левона есть манера дурацкая - пососать и отпустить: молоко в лучшем случае струйкой течет и заливает его, меня и полдома:), а в веселом случае - бьет фонтаном на метр:)

27.12.2007 23:38:57, Tulsa
lopushok
такая же история:) А Цхерез минут 10 засыпает на пол часика а потом опять сосет, вото только не грудь, а бутылку:( Приходится сцеживать остатки:(
28.12.2007 00:30:18, lopushok

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!