Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

про живот

девочки, хотела спросить, у меня непонятки с моим пузом. Вроде уже дитенку 2 недели, понятно что пуз еще не весь убрался и не скоро влезу в добеременные вещи, но меня другое смущает - когда ложусь на живот, то ощущение как будто внутри просто пузырь какой-то с воздухом. Довольно большой. Вот точь в точь как на шарик воздушный ложусь или вот еще грелки такие бывают резиновые. С первыми двумя детьми такого небыло, а сейчас вот так. И не сдувается ни в какую. :( Вроде не болит ничего, к врачу идти вроде и нет причины. А по графику мне к врачу-гинекологу только в 2 деткиных месяца. Вот что это за фигня? У кого-то еще так есть? И что с этим делать? Не больно, но жутко противно. :(
27.12.2007 16:48:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nebesnaya
Кристин,это, наверное, матка. Я где-то читала или врачи говорили (не помню точно), что матка после родов до нормальных размеров сокращается в теч месяца. при этом, такой как была она уже не будет, а будет немного больше, чем у нерожавшей женщины.
Мне кажется, матка это.

27.12.2007 17:24:02, Nebesnaya
Tippy
сегодня контрольное узи делала после родов, показало что сгустки крови там какие то :((( хотя я на живот ложусь нормально и не болит ничего.
кстати вообще не хотела идти на это узи, типа все нормуль чего шарахаться, а оно вот как
может и вам на узи сходить, у нас всем делают через неделю после выписки из РД
27.12.2007 17:21:52, Tippy
WildStitch
:( мой меня тоже к врачу посылает. Но сейчас праздники, и что-то мне так страшно. :( Не ожидала от себя что буду как страус голову в песок прятать. :(

А что вам теперь с этими сгустками делать будут? Как это вообще убирается?
27.12.2007 17:25:03, WildStitch
Tippy
назначили уколы, ношпа+окситоцин и свечи индометацин. смущает индометацин - это вроде стероиды, а мы на ГВ.
но это моя ситуация, у вас может все нормуль ;)
узи заодно покажет сократилась матка или нет.

27.12.2007 17:36:19, Tippy
lopushok
Mne to zhe samoe propisyvali i esche 2 raza na den' sprincevaniya iodnym rasstvorom, ya dumala cheknus' - ele nauchilas' v vannu lozhitsya(u menya shvy i vnutrennie i vneshnie)
28.12.2007 00:47:24, lopushok
WildStitch
придется после праздников пойти и сделать. :(
27.12.2007 17:40:33, WildStitch
Tippy
у меня как я поняла шейка матки закрыта, те сами эти сгустки мало вроятно что выйдут, надо подмогнуть
27.12.2007 17:43:53, Tippy
Nebesnaya
У меня тоже были через 10 дней после выписки, т.е. через 2 недели после родов.
Мне врач сказал пить крапиву и настойку перца водяного (3 р/день по ст. ложке).
Я все это купила. Настойку перца 1 раз попробовала выпить. Это невозможно пить!!! Через пол часа после приема, подошел муж, поцеловать меня и спросил, чем это от тебя несет?? )))))
Крапиву тоже 1 раз заварила и забила на это дело. Иногда поесть некогда, какие уж там травы...
в общем, забила я на это дело, безответственная я какая-то. Выделения уже прекратились, я и успокоилась.
27.12.2007 17:30:41, Nebesnaya
Tippy
а мне улоколы+свечи назначили, вот блин я б лучше перец с крапивой попила ;)
свечи ненавижу уже ставить :(, от вида шприца тики на попе скоро пойдут.

27.12.2007 17:39:56, Tippy
Nebesnaya
попробуй попить крапиву и перец )) там, кстати, в аннотациях написано, что как-то раз для прекращения кровотечений менструальных.
27.12.2007 17:43:21, Nebesnaya
Tippy
ага, завтра еще у врача спрошу, чего они меня щадащими средсвами не лечат
27.12.2007 17:45:06, Tippy
WildStitch
уколы.... блин, мне на родах что-то вкололи, так до сих пор полпопы твердое и болит. :( Как так можно вколоть, ужас какой-то.
27.12.2007 17:42:14, WildStitch
Tippy
это да, это "золотые руки" надо иметь
27.12.2007 17:45:59, Tippy
WildStitch
из меня один раз вывалилась примерно пригоршня сгустков, где-то с неделю назад, перед этим полчаса живот крутило. Ну и потом вдруг так куча крови и сгустки эти. Теперь вот потихоньку все меньше и меньше выделений. Но пузырь в животе что до этих сгустков, что после - никаких изменений. Со временем вроде потихоньку становится меньше, но может я просто к нему привыкаю. :( Стараюсь спать на пузе, но это сложно, очень уж грудь мешает.

Попробую пить эту крапиву. :( По идее, в крапиве еще много чего хорошего, железо вот еще, тоже не помешает. Напрягает то, что с предыдущими детьми такого небыло.
27.12.2007 17:39:38, WildStitch
впечатлительная Нюша
Мне после КС очень рекомендовали пить крапиву хотяб неделю, чтоб все "лишнее" быстрее вышло. Вреда не будет точно и молока от неё больше :)) 27.12.2007 18:16:03, впечатлительная Нюша
Nebesnaya
Ну знаешь ли )) что ты по предыдущим меряешь )) это же уже третьи роды, матка она ж тоже живая и с каждой новой нагрузкой может по-разному реагировать )
Попробуй травку попить, вреда не будет. А после праздников на УЗИ сходи, проверить все ли вышло.
Я сама вот тяну. А может быть такое, что выделения прекратились, но еще не все сгустки вышли??

А я на животе могла спать только первые 2 дня в РД, пока молоко не пришло. А потом дискомфортно стало груди, хотя она и небольшая.
27.12.2007 17:48:25, Nebesnaya
lopushok
У меня такое было - выделения на 2и неделе прошли, я так радовалась!! А потом через недельку меня в прямом смысле залило...оказывается загиб матки был, вот из того загиба и начало все выходить. Потом уколы делала и таблетки...
28.12.2007 00:52:15, lopushok
WildStitch
ладно, так и сделаю. Хотя ни в роддоме ни моя врач даже не заикались о каком-то узи, только в два месяца на осмотр и все. А чтобы совсем сгустки выйти не могли мне как-то сомнительно. Менструальная же кровь как-то выходит? Она у меня тоже иногда со сгустками. И вроде же тогда шейка вообще закрыта? Или как?
27.12.2007 18:04:28, WildStitch
АНtИЛОП_А
Ох уж этот живот... У меня до сих пор очень уродская фигура. Живот эдакий дряблый мешок и жирные складки на спине... Пора пресс потихоньку подкачивать, наверное. А кому легко? :)

27.12.2007 16:52:44, АНtИЛОП_А
WildStitch
фиг с ней, с красотой. Просто вдруг там воздух или кровь как-то скапливается? Успокаиваю себя тем, что не болит и температуры нет. Но ощущения странные и непонятные.
27.12.2007 17:03:18, WildStitch
И у меня так было,но к врачу не ходила (айяйяй,сама знаю)
Прошло само
матка наверное недосокращавшаяся или мыщцы в себя приходят :)
27.12.2007 16:51:29, Мефиста
WildStitch
а вот к какому сроку прошло? Долго так было?
27.12.2007 17:07:50, WildStitch
Tippy
вот здесь можно почитать. если интересно http://www.pozvonok.ru/med/page_5_1_9.html
ношпа - как раз спазмальитик.
завтра к врачу пойду, попытаю что да как ;)
27.12.2007 18:25:03, Tippy
WildStitch
спасибо. Как я и думала - если действительно что, то температура поднимется однозначно. Ладно, пока ограничусь крапивой и буду смотреть после праздников по самочувствию надо узи или нет. Напиши после врача что говорит, ладно?
27.12.2007 18:46:47, WildStitch
Tippy
ну температура это уж крайний случай, надеюсь до этого не дойдет

27.12.2007 21:05:13, Tippy

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!