Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп! вопрос и общий и медицинский
вопрос о ремонте и здоровье малыша. нам делают ремонт т.е. уже доделывают, а я обнаружила у нас в комнате черные пятна под обоями в одном месте на несущей внешней стене. обои клеили летом. обои виниловые- т.е. не дышат. пятна уже достаточно давно - т.е. мес. 4-6. может чуть меньше. в других комнатах их нет, т.к. на стенах был медный купорос. дом оч. старый и тп. вопрос- что с этим делать и как плохо вообще это может на малыше отразиться ну и на нас тоже?
24.12.2007 16:59:16, LEO
10 комментариев
Я бы на вашем месте уехала куда-нибудь на пару дней, а в это время переклеила обои и обработала стену средством от грибка. Скорее всего у вас грибок на стене. А споры грибка провоцируют аллергические реакции, в частности астму.
24.12.2007 17:59:49, Marinaff
24.12.2007 17:59:49, Marinaff

24.12.2007 17:33:05, Groksy
так я их давно заметила на обоях, а вот под обои не лазила до с.д. а как глянула- ужас- ужас! я не знаю какой у нс уровень влажности, но фиалки растут хорошо. я обои содрала попозже фено буду сушить. все таки я думаю это из-за того, что рабочие недождались полного высыхания стен, нанесли финишную а потом обои- а они виниловые- т.е. не дышат.
24.12.2007 17:43:54, LEO
а место это на стыке подоконника на стене. и батарея снизу под ним как раз.
24.12.2007 17:51:24, LEO

24.12.2007 17:57:18, Groksy

я бы консультировалась у профи
но не паникуй сильно
24.12.2007 17:10:14, Юляш
да у нас ремонт в кв. последний раз делали в 86г. купоросу уже стооолько лет...а сейчас решили все переделать. и вот. все везде ок. кроме нашей комнаты.
24.12.2007 17:17:33, LEO
Да, это может быть плохо. По-видимому, это плесень. А плесень может вызывать и аллергию, и заболевания легких.
Я бы тщательно просушила это пятно (например, строительным или даже обычным феном) и промазала чем-нибудь дезинфицирующим. Хотя чем тут промазать, чтобы хуже не навредить, не знаю. 24.12.2007 17:07:57, маугленок
Я бы тщательно просушила это пятно (например, строительным или даже обычным феном) и промазала чем-нибудь дезинфицирующим. Хотя чем тут промазать, чтобы хуже не навредить, не знаю. 24.12.2007 17:07:57, маугленок
а вот то что по времени столько прошло это еще не совсем конец? т.е. все не так еще плохо? пятно не большое- т.е. пятна. по площади поллиста А4. обои я содрала. хочу вызвать горе работников. отшкурить все и просушить потом намазать антисептиком и обои и стену. а потом поклеить новые обои (хорошо что остались). я просто думаю, что плесень из-за сырости этого куска стенки, т.к. они тогда торопились доделать и не дождались полного высыхания стены от шпаклевки и наложили финишную шпаклевку а потом обои в скором времени.
24.12.2007 17:22:29, LEO
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.