Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Девочки, очень вас прошу, зайдите по ссылке и почитайте!
Это сайт о безопасности детей в автомобиле, вы просто прочитайте и подумайте о своих детях.

24.12.2007 16:30:12,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ППКС!
Только к сожалению, если ума нет у людей, то свою голову не приставишь...
25.12.2007 00:18:27, Marimax
могу добавть с НГ (если моск еще что-то помнит) будут штрафовать за непистегнутые ремни c большим штрафом че-то руб в 500. так что и так и так придется следить за этим. 24.12.2007 19:24:07, LEO
Вот умиляет меня эта шумиха. Как-то наши мамы-папы нас вырастили без автокресел. Очевидно, не беспокоились о нашей безопасности. А теперь чуть упомяни отсутствие детского кресла, сразу вопли "Вы не думаете о безопасности детей!" Если думать только о безопасности детей (а не о комфорте взрослых), то надо только на метро ездить. А еще лучше из дома не выходить.
Ко мне мой брат на машине приезжает 3-4 раза в год - я должна покупать автокресло, чтобы 3-4 раза в год полчаса проехать на машине?
Или едем мы с детьми погулять, возвращаемся на такси - я должна все гуляние носить автокресло под мышкой?
Я не против кресел. Я против истерии. Если машиной пользуются постоянно, и особенно если с ребенком ездит один родитель - тогда да, кресло не помешает. Но то, что у нас устроили - только дали возможность ГАИ заработать побольше. И производителям кресел, само собой.
24.12.2007 16:54:41, маугленок
ШаНуар
Не покупайте уже!!!Не покупайте!!!Никто Вас не заставляет,что Вы так нервничаете и всегда вступаете в дискуссию в этих темах.Но видимо Вас этот вопрос все ж волнует,потому и вступаете,но по каким-то причинам пытаетесь уговорить себя против кресел.
И еще,Вы вспоминаете наших родителей,можно вспомнить и 19 век,когда вероятность подобных происшествий вообще стремилась к 0,т.к.кол-во машин стремилось к нему же.
И не истерия это,просто есть люди,которые хотят ,чтобы дети жили дольше и лучше,не важно свои или чужие.
А Вы не покупайте.
25.12.2007 17:05:43, ШаНуар
Это Вы мне? Я вообще-то вступила в эту дискуссию первый раз :) И меня этот вопрос абсолютно не волнует. Просто интересно наблюдать степень зомбированности населения.
А за заботу о моих детях спасибо. Но о них есть кому позаботиться, не тратьте силы.
26.12.2007 01:39:49, маугленок
SunFlower
Иногда даже не умиляет, а утомляет, это точно. 25.12.2007 10:11:20, SunFlower
мои мама и папа меня растили, когда на весь город было 4-5 машин и 2 автобуса - можно было спокойно играть посреди улицы... все пешком ходили.

25.12.2007 06:59:46, Tulsa
Gogoni
согласна на все сто! тоже хотела это написать... Ну не надо всё доводить до крайностей! есть автокресло ну и слава богу! Ну, а если нет то чего истерить? 24.12.2007 21:28:10, Gogoni
Орлуша
Никто и не истерит. Люди хотят решить проблему безопасной перевозки детей. Честь им и хвала. Доводы "я вожу без кресла, и все нормально" кажутся здесь просто неуместными. Не лучше ли честно признать, что вы пренебрегаете безопасностью ребенка.
24.12.2007 22:52:49, Орлуша
Ага, и вообще мне дети нафиг не нужны, не люблю я их. 24.12.2007 23:45:59, маугленок
Strawberry
Скорее уж не задумываетесь о том, что можете их потерять.

24.12.2007 23:49:46, Strawberry
mumka
вам это кажется шумихой пока это вас не коснулось, а некоторых моих друзей-да, я теперь не то что ребенка в автокресло сажаю, но и сама пристегиваюсь-ибо непристенутый взрослый-дополнительная опасность для ребенка при аварии.
И полностьюсогласна с Strawberry, ибо каждый сам для себя выбирает правила безопастности, и если вы относитесь к тем мамам которые не пристегивают ребенка и бегают через дорогу на красный-это ваши проблемы.
А я (да да ,именно такая чекнутая) если вдруг я буду знать что регулярно буду ходить под крышей с сосульками(ни в жизнь так не поступлю, боже упаси) я и каску куплю.
зы: между прочим в такси обязанны предоставлять автокресла.

24.12.2007 19:39:01, mumka
Вот ставить знак равенства между "перебегать на красный" и "не пользоваться креслом" - это и есть истерия.
Производители кресел могут быть довольны, они прекрасно Вас обработали.
24.12.2007 21:39:13, маугленок
mumka
а подруга у которой ребенок погиб тоже это специально сделала ,чтобя 5000 на автокресло потратила, ну а...крутая реклама
говорите за себя!!!! вот ей богу!!!!! если у вас какая то фобия на кресла не компастируйте мозги другим, даже если представить что мне обработали мозги и в кресле не безопасней, то мне как минимум УДОБНЕЕ с ним! чем на руках
а по мне красный свет= креслу, что там что там статистика, или перебежишь или не успеешь, или доедешь или нет
если так же как вы судить то можно и на красныйбегать, ведь и при переходе на зеленый сшибают
24.12.2007 22:34:15, mumka
У меня нет фобии на кресла.
У меня аллергия на ВСЕ, что вдруг оказывается прямо всем нужно. Этого ажиотажа не было еще лет 5 назад, а сейчас прямо все сразу повелись.
С подругой - это настолько ужасно, что просто слов нет. Но единственный способ обезопасить ребенка от ДТП - это не участвовать в дорожном движении вообще.
24.12.2007 23:51:07, маугленок
КУЗЬКИНА мать
а мой муж, едя на дачу в папином авто, в возрасте пешком-под-стол еще и писать на горшок умудрялся:)))) по ходу движения, т.е. без остановок :))) 24.12.2007 19:25:43, КУЗЬКИНА мать
Тяка
+1

24.12.2007 19:02:13, Тяка
kelita
+1
24.12.2007 18:11:48, kelita
Strawberry
Рассказать как они нас вырастили без автокресел? Сравните количество машин на дорогах тогда и сейчас, подумайте о том, что очень многие водители права просто купили. Подумайте о разности скоростей тогдашних машин и современных.
Почитайте реальные истории о погибших детях, которых могло спасти автокресло, о спасенных благодаря ему. И подумайте о цене автокресла в сравнении с ценой жизни вашего ребенка.

24.12.2007 17:32:29, Strawberry
А что, с креслами точно никто не погибает?
И повторяю вопрос - если мы планируем вернутья на такси, я должна носить кресло под мышкой?
24.12.2007 17:48:16, маугленок
Strawberry
С креслами вероятность погибнуть меньше. Так же как для взрослых меньше вероятность погибнуть будучи пристегнутыми.
Про такси решать только вам - вызывайте такси с автокреслами (насчет реального такси с креслом группы 0+ сказать ничего не могу), таскайте с собой, пользуйтесь общественным транспортом... или рискуйте.

24.12.2007 17:55:18, Strawberry
Gogoni
извини конечно, но я так же не фанатака автокресел. И например в Европе нет такси с автокреслами...так что делать?? вешаться? никуда не ездить? ну нас например 6челов и машина у нас маленькая пока...и если автокресло там стоит, всё нам уже не сесть...что терь никуда не ездить вообше вместе нам?? просто до маразма по-моему не надо всё доводить 24.12.2007 21:26:48, Gogoni
NeMonroe
Есть в Европе такси с автокреслами. У нас, например, нет своей машины, и меня с ребенком из госпиталя муж забирал на такси. При заказе просто оговариваете, что кресло нужно, и такая машина приезжает.
24.12.2007 23:14:55, NeMonroe
В Европе можно оговорить наличия кресла - во Франции, в Англии точно можно, сама заказывала. Во многих скандинавских странах так же. 24.12.2007 22:19:56, Marinaff
"...Как-то наши мамы-папы нас вырастили без автокресел..."
Знаете, у меня тоже бывают такие мысли. Одно большое НО. Раньше не было такого количества машин, и соответственно аварий. Ведь с каждым годом пробки на дорогах растут и размножаются
24.12.2007 17:30:57, Белка и К
hippolady
Ну, во-первых, это устроили не только у нас, а практически во всем мире. Всемирный заговор гаишников. Во-вторых, если вы и я выжили, это не значит, что другие, будучи детьми, не погибли.
В вопросах безопасности не бывает компромиссов.

24.12.2007 17:25:03, hippolady
"В вопросах безопасности не бывает компромиссов" - это надо понимать так, что Вы забаррикадировались в квартире и никогда оттуда не выходите? А то ведь на улице с карнизов сосульки падают.
И питаться из магазина нельзя - там все сплошь генмодифицированное. И лекарств принимать нельзя - вдруг фальсифицированное. И врача в квартиру впускать нельзя - вдруг это грабитель замаскированный.
Вся наша жизнь, куда не глянь - сплошь компромисс. В том числе и в отношении безопасностей.
А такие высказывания я как раз и называю истерией.
24.12.2007 17:35:11, маугленок
Strawberry
Вы можете себе позволить питаться только продуктами со своего огорода - сделайте это. Наймите службу охраны, если можете себе позволить. Сделайте все, что можете, для безопасности, тогда вам не в чем будет себя упрекнуть...
Я не открываю дверь незнакомым людям, врача я знаю в лицо. Я не хожу в зонах возможного падения сосулек. Я вожу своих детей в автокреслах.

24.12.2007 17:51:18, Strawberry
А если Ваш врач будет в отпуске и придет незнакомый?
Я тоже делаю для своих детей все, что могу - я ращу их не в страхе и недоверии к миру. Я открываю дверь практически всем, хожу на дачу через лес и никогда не стала бы иметь охрану, даже если бы могла себе это позволить.
24.12.2007 18:11:03, маугленок
Орлуша
Но это Ваш выбор. ВЫ решаете вопрос СОБСТВЕННОЙ безопасности. Можно ли к вопросу безопасности ребенка подходить также безответственно? Разрешить ему открывать дверь незнакомым людям, ходить через лес на дачу, ездить непристегнутым в а/м?
24.12.2007 18:41:36, Орлуша
Рано или поздно придется разрешить. И дверь открывать, и через лес ходить.
Впорчем, это и сейчас вопрос не только моей безопасности. Я же не одна дома, когда открываю :) И через лес иду - тоже не одна.
24.12.2007 18:59:30, маугленок
Орлуша
Рано или поздно - это уже точно после года :)) Есть основные правила безопасности. Н-р, стараться не ходить по темным переулкам, переходить дорогу только по пеш. переходу на зел. сигнал светофора и т.п. Кто-то старается все это выполнять, а кто-то надеется, что пронесет. Собственно, подоплека всех наших споров лежит гораздо глубже. У нас, наверное, разные мировоззрения. :))
24.12.2007 19:06:58, Орлуша
до года много есть опасностей, подстерегающих деток дома- в первую очередь травмы и ожоги. вот чего я бы опасалась... 24.12.2007 19:22:55, LEO
hippolady
не передергивайте. средство безопасности - это простой способ избежать непоправимых последствий. вы же не идете на красный свет через дорогу?
вы хоть по ссылке то читали?

24.12.2007 17:44:50, hippolady
Представьте, прочитала. Что же, производители и не такую статью закажут.
И не "избежать", кстати, а уменьшить вероятность. Чуть больше чем наполовину.
24.12.2007 17:56:17, маугленок
hippolady
знаете, я готова заплатить за снижение этой вероятности :) всего вам доброго!

24.12.2007 18:07:57, hippolady
в метро тоже опасно. экскалаторы, поезда в тоннеле могут застрять, эл-во отключить могут, кто-то под рельсы моежт упасть или выпасть. тогда уж точно лучше дома сидеть, пока дом не рухнет :) 24.12.2007 17:05:48, LEO
Дом могут взорвать..
24.12.2007 18:29:42, ღдоберМаМღ™♥
ну тады в землянку переселимся... 24.12.2007 19:20:48, LEO
КУЗЬКИНА мать
а там земляные паразиты, микробы и прочее 24.12.2007 19:49:22, КУЗЬКИНА мать
зато ее не отнимут, налогом они не облагаются %)
объявление: от прямого инвестора в элитном районе рублевки вдоль трассы москва- рига земляночки недорого :)
24.12.2007 20:26:45, LEO
эх, блин тады в барокамеру :) 24.12.2007 20:24:09, LEO
HomaUfa
а у меня встречный вопрос автомамам, так как старших я возила с в креслах с 6-ти месяцев, а до того просто в люльке от коляски, которая стояла на заднем сидеенье, буду покупать в этот раз кресло с рождения, уже выбрала макси-кози кабрио-фикс, примеряла у себя в машине (прикол, что 3 кресла у меня не встают, так как бустры широкие), так вот мне показалось, что крепить кресло ремнями безопасности каждый раз очень утомительно (опять же, кресла старших всегда стояли в машине), а тут же ребенка нужно вместе с креслом несколько раз в день туда-сюда вытащить, потому стала задумываться о базе изофикс - поделитесь опытом, кто как крепит кресло в машине? так или это трудно или я наловчусь махом 5-6 раз в день крепить кресло? 24.12.2007 16:46:12, HomaUfa
у меня с базой, ООООчень удобно, когда в подругиной машине едем, креплю просто ремнями - морока.

25.12.2007 07:01:57, Tulsa
У меня было как раз Макси Кози, про которое вы написали, оно очень легко крепится, и без изофикса, пару раз попробуйте, мне поначалу тоже казалось - что трудно. 24.12.2007 22:38:18, Marimax
у меня такая автолюлька- креплю ремнями- быстро и просто (щас нам 5,5 мес- уже не влезаем в комбезе((()-купили следующее кресло), а база-isofix к след.группе не нужна)
24.12.2007 19:45:53, инкамв
Таш@
у меня такое - очень довольна и я и муж

24.12.2007 18:46:10, Таш@
Strawberry
У нашего младшего кресло-переноска с базой. База в машине крепится, кресло достаточно легко снимается и ставится.

24.12.2007 17:34:28, Strawberry
Орлуша
У нас ПегПерего с базой. Базу можно закрепить и оставить в машине. Оно крепится нижней частью ремня безопасности. Кресло крепится просто - ставишь, прижимаешь и оно защелкивается. Потом, правда, еще верхнюю часть ремня надо за спинку кресла завести. Снимается с базы с помощью 2-х рук тоже очень просто. :)) Мне гораздо утомительнее засунуть кресло среднего сына пристегнуть его в нем. :))
24.12.2007 17:28:07, Орлуша
Ой, а у меня тогда к Вам вопрос, как к маме возившей детей в люльке от коляски. Люлька специальная, с ремнями внутри для фиксации ребенка, или нет? Я вот сомневаюсь, что если обычную люльку пристегнуть ремнями безопасности на заднем сиденье это при аварии чем-то поможет и будет безопаснее, чем на руках. 24.12.2007 17:27:44, Белка и К
Rimusha
у нас люлька Инглезина, мы купили к ней специальный набор безопасности: ремень внутрь такой широкий, плюс крепления: она устанавливается боком на заднем сиденьи посередке, крепится боковыми ремнями заднего сидения! Отлично!! Просто мы долго думали, и, поняв, что до марта где-то особо возить дочку не будем в машине, решили автокресло к весне прикупить, а пока обойтись люлькой. Да и совсем крошке в ней удобнее: не надо скрючившись полусидеть и напрягать шею в движении. А вот месяцев с 3-4 уже и деть покрепче, и поездок будет у нас поболее:)
24.12.2007 17:54:56, Rimusha
ну кто там скрючившись и с напряженной шеей, что ты говоришь? у нас детей с первого дня возят в креслах. я вожу с третьего, прям смешно слушать такое...

25.12.2007 07:03:12, Tulsa
HomaUfa
люлька была обычная от коляски САМовской, ничем не крепилась, но я тогда несознательная мать была:) ездила с детьми мало и недалеко, сейчас же все время на машине, потому вопрос перевозки детей в креслах стал ключевым. 24.12.2007 17:36:26, HomaUfa
hippolady
привет! как самочувствие? :) Ир, конечно можно привыкнуть к ремням, но зачем? купи изофикс и живи спокойно :)) у нас макси-кози - очень нра

24.12.2007 17:27:34, hippolady
HomaUfa
В общем и целом нормально все, хотя дети целый месяц болеют по кругу и без отсановки всем подряд. мы с мужем уже с ужасом жлем что новенького они нам преподнесут:)
да, так и сделаем с креслом, а то мне по 100 раз на дню да на обочине дороги не улыбается ребенка отстегивать-пристегивать.
спасибо.
24.12.2007 17:38:08, HomaUfa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!