Обязательно ли забирать ребенка из роддома в автокресле?
Ребенку 1 месяц. Надо будет забирать из больницы (куда попали сразу из роддома) домой. Своей машины у нас нет, попросим друзей. Автокресла соответственно тоже нет, и оно нам не надо в общем-то, т.к. вряд-ли в течение года ребенка куда-то повезем на машине. Попросить автокресло на 1 раз пока не представляю у кого, у всех знакомых с авто дети старше существенно. Ехать от больницы до дома на машине 15 минут, участок не аварийный. Вот думаю - озадачиваться серьезно поисками автокресла для одного раза в нашей ситуации, или положиться на Бога и везти на руках?
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательно, аварийность участка, расстояние до дома роли не играет, тут на семье уже был несчастный случай, выше про него написали. Можете заказать такси с автокреслом - Розовое такси называется.
24.12.2007 22:43:43, Marimax
24.12.2007 22:43:43, Marimax
обязательно. и потом вы не можете на 100% быть уверены, что в теч года никуда с малышом на машине не поедете. лучше его все-таки иметь. на конфе в объявлениях б\у кресло можно купить я смотрела в свое время были по 1-2 т.р. и дома удобно- использовать как шезлонг (что-то вроде) я с собой на кухню ставлю, когда готовлю или ем, когда малышка не спит ии никого рядом нет, чтоб за ней глянуть...
24.12.2007 19:28:02, LEO

24.12.2007 18:56:22, Орлуша

24.12.2007 19:44:38, Орлуша
мы везли без автокресла, я сидела сзади и держала на руках. и хотя автокресло уже было куплено, но из роддома мы решили забрать в одеяльце и с бантиками:)). вот так:)))
24.12.2007 17:44:01, Олёсик
24.12.2007 17:44:01, Олёсик

24.12.2007 16:44:23, СтепАнка
А люлька специальная автолюлька, ребенок там пристегивается внутри, или нет?
24.12.2007 16:53:29, Белка и К

24.12.2007 21:39:58, НаТа К

Для меня автокресло необходимая вещь, потому что езжу часто одна с ребенком за рулем(за рулем я, не ребенок).
А если за рулем муж и деть проснулся-орет, беру на руки, кормлю, успокаиваю, заснёт-верну в кресло. Сидеть ждать в этом случае, когда он успокоится, не получается.
Меня, конечно, сейчас закидают, но что есть...
24.12.2007 16:24:53, Тяка
кину, пожалуй - я ни при каких условиях на ходу ребенка на руки не возьму, пусть оборется. я знаю, что он в безопасности, а если голодный - потерпит даже и 15-20 минут до стоянки.
25.12.2007 07:05:42, Tulsa
25.12.2007 07:05:42, Tulsa

15 минут! мы вот ехали с роддома около полутора часов из центра города в область и как то ни чего! даже не заморачивались!
покупать если вывозить ребенка не будите? мы вот решили покупать кресло в котором деть уже сидеть будет и не выкидывать лишние деньги.
а так вам решать!
24.12.2007 16:22:21, tatazoloto
Вот я в принципе также думаю - сидячее кресло уже будем покупать однозначно. Я сначала думала пристегнуть люльку от коляски на заднем сиденье, и нормально будет. Но потом почитала и поняла, что люлька наша для этого не предназначена, и вообще прочитала про автолюльки (которые 0, а не 0+)... Может лучше даже на руках, чем в люльке?
24.12.2007 16:32:22, Белка и К
я бы даже не озадачивалась вопросом, а искала бы кресло! у нас тоже нет машины, но за год накатались и с дедушкой, и с друзьями.
не серьёзно полагаться на авось и кабыды, и думать, что за 356 дней не будет случая проехаться на машине.
мы использовали до 6 месяцев люльку-кресло от коляски Red Castle, т.е если не в машине, что бывало редко, то каждый день на прогулку, т.к. она расскладывается до лежачего состояния.
24.12.2007 16:15:57, катфранция
не серьёзно полагаться на авось и кабыды, и думать, что за 356 дней не будет случая проехаться на машине.
мы использовали до 6 месяцев люльку-кресло от коляски Red Castle, т.е если не в машине, что бывало редко, то каждый день на прогулку, т.к. она расскладывается до лежачего состояния.
24.12.2007 16:15:57, катфранция
взять такси с автокреслом, имхо
24.12.2007 16:14:30, Ар
наверное это есть только в Москве:( Хотя спасибо, что напомнили, я еще попробую обзвонить такси, может что изменилось. Летом невозможно было даже найти такси с ремнями на заднем сиденье, сестра приезжала из Европы (со своим автокреслом!), была в шоке
24.12.2007 16:27:56, Белка и К
Позвонила. Это телефон такси Нижегородец, и автокресел у них нет:(
Позвонила еще по нижегородским такси - ни у кого нет.
Вообще прочитала про женское такси на nn.ru... что-то мне не захотелось с ними ребенка везти, даже в автокресле. Лучше уж по-моему на руках, но с хорошим знакомым водителем на хорошей машине. 25.12.2007 16:31:24, Белка и К
Позвонила еще по нижегородским такси - ни у кого нет.
Вообще прочитала про женское такси на nn.ru... что-то мне не захотелось с ними ребенка везти, даже в автокресле. Лучше уж по-моему на руках, но с хорошим знакомым водителем на хорошей машине. 25.12.2007 16:31:24, Белка и К
Нет конечно, за остальных поручиться не могу никак. И вообще... гарантии дает только страховой полис:). Я просто считаю, что у опытного и аккуратного водителя шансов попасть в аварию все-таки меньше, вот и все. Автокресло тоже ведь не дает 100% гарантии защиты при аварии, правильно? Так что ехать с водителем, в котором (которой?:)) я буду всю дорогу сомневаться тоже не есть гуд. Вот такая вот я!
Но вообще, спасибо Вам за информацию! Вы, кстати сами пользовались услугами "женского такси"? Что-нибудь про них можете сказать? 26.12.2007 13:36:14, Белка и К
Но вообще, спасибо Вам за информацию! Вы, кстати сами пользовались услугами "женского такси"? Что-нибудь про них можете сказать? 26.12.2007 13:36:14, Белка и К

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.