Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давать ли детешке витамины?

Девочки, кто-нибудь дает детешке витамины?
Мы только что переболели (спасибо кто отвечал мне про лечение соплей и иже с ними).
В результате поимели и бронхит. Счас вроде поправляемся (тьфу-тьфу-тьфу).
Делаем массаж. Так вот массажистка (известный кладезь народной мудрости) советует попить витамины, чтобы подукрепить ребенка, а наш педиатор говорит не надо, анализы крови хорошие, ничего не пейте! А массажистка:"Смотрите, иммунитет снижен, может опять заболеть!" Вот уж чего не дай бог, это снова заболеть!
Как быть? Вы даете витамины, и если да, то какие? И почему педиатор так против витаминов? Что, тоже могут быть не на пользу?
24.12.2007 15:31:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НаТа К
Я думаю лучше самой витаминки пить, а детю они через молочко в адаптированном виде прийдут.
24.12.2007 21:35:51, НаТа К
Макаркина мама
А нам невролог посоветовала Киндер Биовиталь гель. Это поливитамины. Его так же принимают для профилактики раxита.
24.12.2007 17:09:38, Макаркина мама
Это уж кто неврологу заплатит,тот витамин он и пропишет 24.12.2007 19:05:45, Мефиста
Талюшка
По отзывам, довольно аллергенная штука.
24.12.2007 18:15:52, Талюшка
Это да,у дочки аллергия была. Додумываются же неврологи прописывать витамины мало того что с оранжевым красителем так еще и с добавками 24.12.2007 19:05:01, Мефиста
Никаких витаминов без назначения педиатра, кроме витамина Д3. Я уже писала как-то об этом. Этот витамин образуется в организме благодаря солнцу, типа когда на пляже загораете, таким образом он не поступает через материнское молоко. Здесь витамин Д3 - ежедневная обязаловка до 18 месяцев для ВСЕХ. :-)))
24.12.2007 16:31:12, катфранция
экс-Пенелопа
я не даю, потому что если ребенок на ГВ, то все витамины и микроэлементы плюс иммуноглобулины и прочия получает из молока. а если на ИВ, то в смесях тоже достаточно всего добавлено.
а массажистка пусть себе массирует без советов:)))

24.12.2007 15:41:57, экс-Пенелопа
+1

24.12.2007 17:46:32, Олёсик
Да нет, она у нас вроде нормальная. Работала в Морозовской больнице, говорит, там врачи всегда выздоравливающим деткам дают витамины/иммунал.
Вот я и задумалась!
24.12.2007 16:02:01, Галка!
СтепАнка
Врёт она всё. Нам ничего не давали после Морозовской. Я даж спрашивала, сказали морозовские светила: раз на ГВ, то и не давайте ничего. Это при том, что у нас гемоглобин был 93.

24.12.2007 16:18:17, СтепАнка
Талюшка
Иммунал?! Просто так давать выздоравливающим детям иммуномодулятор, ещё насилуя иммунитет - это ужасно!:( Даже взрослым без лишней надобности не стоит этим баловаться!
А витамины... Гипервитаминоз - гораздо хуже, чем гиповитаминоз, кстати.
Я бы не стала просто так давать ничего, нет...
24.12.2007 16:15:04, Талюшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!