после бессной ночи решила сразу о наболевшем, а то тараканы опять поползут, эх...
1. а если ребенок выгибается дугой (животиком кверху) это что значит?упирается ногами сильно и за счет этого как бы на мостик встает. при этом хнычет - то есть явно что-то не так - а вот что понять не могу?
вроде когда живот, то обычно сучат ногами - а выгибание это к чему? в основном так стала делать в шезлонге, переложить попробовала - тоже самое. щас вот только и на пеленальном столе тоже самое ...
2. ребенок потеет - иногда когда кормлю, иногда когда на руках. если ночью во время кормления усну сама и не переложу, тоже ей жарко с нами. в квартире 24С. стараюсь одевать полегче - но зима же, то из окон вдруг задует, то еще что. везде пишут, что перегрев это прям оч страшно - вот я и парюсь.
что делать-то - еще легче одевать?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя что младшая, что старшая в квартире почти голяком -одна в памперсе, другая в трусах. и все ок. младшую и старшую с рождения приучали к голым ручкам\ножкам и пр. все ок пока тттчнс.
24.12.2007 19:30:28, LEO

1. гипертонус мышц спины 2. возможно, это незрелость вегетативной нервной системы (по словам невролога)
24.12.2007 16:46:20, Дикая_пятка
24.12.2007 16:46:20, Дикая_пятка

2. Мы при такой температуре в распашонке и памперсе. Иногда в носочках. А иногда в одном памперсе. Без одежды они явно лучше себя чувствуют :)
24.12.2007 14:56:16, АНtИЛОП_А
1. на руки просится:)
2. мы не потеем, сын потливый был. А рахит вам не ставят?Гы, добавляю запарок:)
24.12.2007 13:36:04, Жесть
1. Не знаю..
2. Ну, у нас 23-24 в комнате. Ходит в бодике и в ползунках. Спит в бодике и в мешке. Потеет ночью, только если со мной соприкасается, а так - нормально, вроде. А вы как одеты?
24.12.2007 14:26:13, Талюшка
мы в одном слипе - или как там его правильно звать :) бывали дни я вообще одевала только боди и носочки
офф я тебе там ниже не успела про бактерии ответить - мы пили последний раз в четверг, покакали вчера и сегодня. теперь вот надо либо давать опять и терпеть запоры, либо бросать. там ниже многие писали, что надо перетерпеть. так же как и ты не знаю даже, что и делать ... у нас врач на этой неделе как раз будет, может до врача подожду, а там решу окончательно
24.12.2007 14:54:05, Ol_ga
Я тоже решила подождать до завтра - завтра к терапевту идём, поговорю с ней. И уже буду решать.
24.12.2007 15:14:53, Талюшка
если бы на руки - на руках так же изгибается, вот в чем печаль-то.
про рахит уже парюсь %) но пока не ставят, Д3 пьем...
по моим ощущениям жарковато просто у нас, а проветрить толком не могу - окна на проспект, там нам такого надует, что мама не горюй! включаю кондиционеры пока ребенок на улице - но они ж не для того чтоб их в минус включать - текут, гады! вот я и парюсь, что перепарю ребенка! прям каламбур вышел:)
24.12.2007 13:52:29, Ol_ga
2. мы не потеем, сын потливый был. А рахит вам не ставят?Гы, добавляю запарок:)
24.12.2007 13:36:04, Жесть

2. Ну, у нас 23-24 в комнате. Ходит в бодике и в ползунках. Спит в бодике и в мешке. Потеет ночью, только если со мной соприкасается, а так - нормально, вроде. А вы как одеты?
24.12.2007 14:26:13, Талюшка

офф я тебе там ниже не успела про бактерии ответить - мы пили последний раз в четверг, покакали вчера и сегодня. теперь вот надо либо давать опять и терпеть запоры, либо бросать. там ниже многие писали, что надо перетерпеть. так же как и ты не знаю даже, что и делать ... у нас врач на этой неделе как раз будет, может до врача подожду, а там решу окончательно
24.12.2007 14:54:05, Ol_ga

24.12.2007 15:14:53, Талюшка

про рахит уже парюсь %) но пока не ставят, Д3 пьем...
по моим ощущениям жарковато просто у нас, а проветрить толком не могу - окна на проспект, там нам такого надует, что мама не горюй! включаю кондиционеры пока ребенок на улице - но они ж не для того чтоб их в минус включать - текут, гады! вот я и парюсь, что перепарю ребенка! прям каламбур вышел:)
24.12.2007 13:52:29, Ol_ga

по второму - значит жарко. 24 уже жарковато... и тем более от тебя перегревается - и когда ест - у них темпа повышается немного.
мы спим в бодике и в пеленке( пеленаемся)
правда в своей кроватке
у нас 22-23 гр
а окна заклейте, чтоб не дуло)
24.12.2007 13:34:52, Зубатый кысь

24.12.2007 13:55:22, Ol_ga
пойду убьюсь, чтоли:) у меня даже градусников нет:) мне холодно- закрываю окно, мне жарко-открываю. И воду по такому же принципу в ванную наливаю. Давеча купила градусник в подмышке темпу мерять, ато и того не было, сына на ощупь в точности до 2 десятых градуса измеряю.
24.12.2007 13:40:01, Жесть
24.12.2007 13:40:01, Жесть
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.