Неготовая совсем я оказалась к тому, что дитятко поползёт, посему 2 вопроса - как его удержать в пределах тёплого ковра-одеяла - полы холодные в квартире
И второе - как быть, если хочется попу проветрить на клеёнке его уже не удержишь, есть какие-то хитрости, чтобы избежать луж повсеместно?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
такс: мой ползает везде, кроме кухни, ковры не везде, одеяла никакие не стелю-думаю, что ничего страшного в холодном полу нет (ну не такой же он и холодный наверно). а со старшей дочей мы вместе следим, чтобы у нее в комнате на полу не было никаких мелких предметов. Когда же доча хочет именно на полу поиграть во всякую мелочевку, не пускаю к ней в комнату сына.
23.12.2007 21:53:09, Олёсик
23.12.2007 21:53:09, Олёсик

А насколько холодные полы? Термометр поставьте на пол и посмотрите. Вполне возможно, что там градусов 20 есть. Можно на ребенка штаны надеть потеплее и пусть ползает.
По второму пункту... я этим не особо увлекаюсь. Но вообще после пописа ребенок может минут 40 оставаться сухим, так что в вашем распоряжении много времени. :)
23.12.2007 20:04:45, boza
И вдогонку ещё вопрос - у кого старшие имеются - как бы избежать попадания мелких игрух на пол и прочие места, где малыш достанет? У меня с мозаикой, конструкторами и прочей дребеденью часто играет, причё на полу, по завершении естественно стараемся убрать, но в процессе добиться порядка невозможно :-( А малой лезет, ему интересно всё, что неполезно :-) А мне страшно, потому как в рот всё тянет
23.12.2007 19:34:01, Пещерная
У нас решетка стоит на входе в детскую старшего.
Ну и не разрешаю старшму лего разбрасывать и следить, следить, следить..... 23.12.2007 22:56:06, Marinaff
Ну и не разрешаю старшму лего разбрасывать и следить, следить, следить..... 23.12.2007 22:56:06, Marinaff
следить... ну и я своим не разрешаю играть с мелочевкой вне их комнаты - или уж на столе, и убирать сразу. если левон идет играть к ним, они сначала все убирают с пола
23.12.2007 20:35:52, Tulsa
23.12.2007 20:35:52, Tulsa

23.12.2007 19:14:05, Leeni
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.