Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

off: я идиотка:((

кароч ситуевина, я живу не в России, потом брат приехал и остался, у меня тут подруга получилась (:) ) познакомила с братом, поженились.... Это было краткое содержание послдених четырёх лет:))))))))))))))))0
А тут приехали родители ! ура! на три недели ! урааааа!. Аня (невестка) работает гидом как раз в том отеле, она их видит постоянно, общается почти целыми днями... а я с Марусей не всегда выбраться к ним могу (режим, погода и т.д.) а отель довольно далеко от нас....
а ещё Аня решила родителей моих называть мама и папа. и тут понеслось.... девочки мне крышу срывает.... я когда первый раз услышала...думала ослышалась... по уху резануло....невестка 40 лет говорит "мама" тете на 53 лет... но это отступление.... но это было когда мама одна прилетала а тут и папа прилетел...она и его папа называет... муж сегодня их привозил-развозил , пришел смеется грит папа её дочей называет....
девочки, я..... ревную.... я это четко понимаю и страдаю от этого... прямо детский эгоизм какойто.... у моих родителей двое детей, пусть любимые зять и невестка, но детей двое..и все..и не могу я смириться что ктото называет их папа и мама и они отвечают им доча например....
пора мне к психиатру наверное:((( и самое противное что мириться с этим я не хочу....
вот..высказалась...

23.12.2007 01:24:21,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
а мне вообще не нра, когда невестки и зятья называют родителей супруга - супруги мамой/папой! ИМХО, бред! У меня одна мама и один папа, я ни в жизнь свекровь мамой не назову, как бы ни любила, просто язык не повернется!
24.12.2007 13:17:20, Rimusha
а я бы вот была б счастлива, если б у нас в семье такие теплые отношения были.... или чтоб у меня была такая свекровь, чтобы я ее ну уж не мама, а хотяб по имени-очеству нормально звала....

23.12.2007 16:56:01, Олёсик
boza
Не, Юль, я тебя понимаю... Мне бы тоже не понравилось. И не нравится, когдя я слышу, что мою маму не ее дети мамой зовут. Неприятно, меня покореживает от этого.
23.12.2007 14:46:37, boza
я б не ревновала, но своих свекров никогда мама-папа не назову, даже если люблю их. ну не получается у меня. и потом родители у меня одни- мой- мама и папа! и все. period. 23.12.2007 14:44:45, LEO
экс-Пенелопа
мне кажется, твоя ревность вполне объяснима. ты далеко от дома, ты их ждала, а общаешься меньше, чем хотелось, а кто-то больше, чем тебе хотелось бы:)
Юль, я тебя не поддерживаю и не одергиваю, я тя понимаю, наверное, сама бы реагировала, как ты.
я не знаю вашей ситуации, а почему они живут в отеле, а не у вас? пусть не весь отпуск, но хотя бы неделю - и ты бы наобщалась и чувствовала, что они приехали к ТЕБЕ, ИМХО.

23.12.2007 13:26:33, экс-Пенелопа
Юляш
негде, да и папа сказал что хочет в двух метрах от пляжа жить...и на все включено....

23.12.2007 20:22:00, Юляш
Какие возвышенные отношения.. Нет,честно!
Я бы родителей ни к кому не ревновала,нет у нас таких отношений с ними :(
И муж такой же бука,с мамой своей если б я не пинала позвонить вообще бы не общался
23.12.2007 13:22:45, Мефиста
Надо же, а я по несколько раз в день созваниваюсь, обязательно какие-нибудь дела.:) А если и нет дело, то уж вечером просто так - обязательно. 23.12.2007 15:22:53, БК
Вот..
А у нас нет такого :( Свекровь с дочкой своей постоянно созваниваются,в гости ходят,а Ромка как-то от них отделился. Сам никогда не позвонит,разве что договориться детей забрать
Я думаю,это из-за отчима. Тот был ему как отец (с 2 до 13 лет),но свекровь от него ушла,с тех пор Ромка и отдалился. Видимо,обижен был
23.12.2007 17:22:54, Мефиста
Ну да, в этом плане у нас проще, родители всю жизнь вместе. У нас в семье как-то вообще не принято разводиться, ну то есть это как катастрофа-конец света, что-то в этом роде. Поэтому меня очень не поняли, когда я разводился, ну кроме родителей, которые всегда поддерживали. И даже как-то переварили, когда я проболтался, что у моей жены это даже не второй брак.:) 23.12.2007 18:50:44, БК
По моей линии тоже разводов не было,я недавно была в шоке что брат разводится двоюродный
а у мужа все сикось-накось,начиная с того,что его папа был приемным сыном у родителей своих. И мы даже не знаем наших истинных корней :( Вполне возможно,что подмешалась немецкая кровь,т.к. усыновили его сразу после войны под Кенигсбергом
Может Ленька потому и блондин такой :))
23.12.2007 19:40:22, Мефиста
У нас все наоборот, жена ничего о своих корнях не знает (ну, дальше родителей), от бабушек-дедушек только фотографии остались, а расспросить она никого не успела. Правда, ее это и не волнует.:) 23.12.2007 19:51:11, БК
экс-Пенелопа
вы же летом живете вместе, и вообще тесно общаетесь, поэтому и тем. и дел-делишек много. не замечали, что когда тесно общаешься, то ответ на вопрос "как дела?" занимает полчаса:), а если с человеком общаешься раз в год, то на этот же вопрос отвечаешь "нормально":)
у вас есть желание, возможно, потребность говорить. я, если день не созвонюсь с мамой, то как-то не по себе... а со свекровью могу неделями не перезваниваться...

23.12.2007 17:21:58, экс-Пенелопа
Ну да, логично.:) Они вообще часто у нас гостят, не только летом.:) Сейчас уж тем более - с детмьи помогают. 23.12.2007 18:51:19, БК
Ух ты,каждый день!
мы с мамой в разных городах,раз в 2-3 недели только созваниваемся :) или :(
с папой вообще не могу по телефону говорить,брр
Мы с ним как чужие
Так что,Боря и все папы,почаще общайтесь с детьми пока они маленькие :))) потом поздно будет))
23.12.2007 17:30:12, Мефиста
Ну почему, не обязательно - мне отец совсем не чужой человек, и сестре тоже. Общаемся мы очень даже много и с удовольствием.:) И советуемся даже.:) 23.12.2007 18:48:07, БК
Да я к тому,что пока я маленькая была папа был в творческом поиске. А когда спохватился,что надо общаться было уже поздно :) Так и не наладили общение,совсем 23.12.2007 19:41:17, Мефиста
Ну творческие поиски мне не грозят.:) Скорее уж у жены.. 23.12.2007 19:51:46, БК
У меня сестра тоже ревнует к моей жене, и родителей, и меня. И знаете - это ужасно неприятно для нас в первую очередь. Потому как ставит в ситуацию, когда мы дома вынуждены лавировать и только что не выбирать между людьми, которые нам очень дороги. Между тем я лично совершенно не хочу выбирать, я и сестру, и жену люблю очень, одинаково, хотя и по-разному, не знаю, понятно ли говорю.:) И родители тоже, ну конечно дети - это дети, но разве от того, что они любят зятя и невестку тоже - кому-то хуже становится? А у сестры к моей жене изначально было не очень отношение, а в последнее время именно что к родителям стало ревновать, из-за гормонов или еще чего, уж не знаю, и всем из-за этого плохо.:( А в первую очередь трепит нервы родителям, как раз вчера был по этому поводу скандал, поэтому я зол ужасно. 23.12.2007 11:07:24, БК
АНtИЛОП_А
Нормальная ревность :) Я, например, сама не могу чужого человека мамой назвать. Я думаю, твои родители сами не восторге от этого. Дочей назвали - просто у них с чквством юмора все в порядке Ну придется как-то потерпеть 3 недельки...

23.12.2007 10:55:28, АНtИЛОП_А
Талюшка
Юлюшка!
Ну, ты, конечно, поревнуй... я бы, может, тоже поревновала.
Но любить так, как они любят тебя, они никогда ни одну женщину не будут. Ты, как мать, сама ведь это понимаешь.:))))))
Потому что детки - они детки. А всякие остальные, даже при самом хорошем отношении, это всякие остальные.:)
23.12.2007 09:52:19, Талюшка
LenkaPenka
Юлек!Успокойся!!У тя ревность детская.Ну, если там всех все устраивает, то и пусть зовет их так.Со свекровью лучше дружить (невестке то), сама знаешь, какие бывают истории:)Вон, сколько историй тут бывает.Я то сама придерживаюсь такого же мнения - что мама одна и не фиг другую называть так же, протсо оттого , что такие обычаи..Глупость.
А вообще просто поговори со своей мамочкой по душам!Обними ее покрепче, и расскажи о своих чувствах!Вот увидишь!Поможет, особенно, когда услышишь, что ты для нее самая, самая!!!

23.12.2007 08:35:23, LenkaPenka
Юляш
а не принято у нас в семье к маме моей подойти и обнять и поласкаться:(((к моему огромному сожалению, и это я специально исправляю на своих детях, по сто раз на день говорю им как я их люблю:) и как то даже работала над собой, вот приедет мамуля. кинусь к ней, обниму, про всё-всё расскажу..мама приезжает, входит и я впадаю в ступор.... не вопитала она нас к обнимашкам и сама об этом знает, но менять не собирается....такова жизнь...

23.12.2007 20:27:22, Юляш
Винни
Да чего вы?:) Ну хочется ей так.
Я с другой стороны баррикады - я невестка. Правда, у моей свекрови нет дочери, 2 сына. Так вот, невестка я - на бумаге. В сердце же я - любимая дочь. А моя МАМА - мой ангел хранитель, мой друг, очень важный и близкий мне человек. Вместе мы прожили 11 лет. Притирались немножко, а как же без этого? И 11 лет свекровь вытирала мои слезы - будут дети! (конечно, сначала я особо не делилась своими переживаниями, но потом все стало очевидным). Когда я пошла на диагностическую операцию, предварительно напугав всех, что из- наркоза не выйду, умру, как моя мама, под операционной стояла и молилась за мою жизнь она. Когда дважды я зависала над пропостью - сорвусь, разобьюсь или полечу - быть ребенку или нет? Дважды получала дружественный толчок. Ребенку - быть! У меня двое детей. Нежных, озорных, вредных, любимых, родных, хоть и не кровных. И еще двое других внучат у нашей бабушки - куча мала, Матвей старший, Дашка - младшая, между ними еще Иринка 3.5 лет и Володя 10 месяцев. Дети младшего сына - самые что ни на есть кровиночки - голубоглазые, с фамильными чертами лица (а свекровь у меня вписана в дворянскую книгу России). Но это писать только так долго, на деле это просто "Банда" - визжащие, бегающие, ласкающиеся, озорные, милые, вызывающие порой слезы умиления и нежности, порой слезы от "педагогической несостоятельности", любимые все, до дрожи, до печенки, независимо от набора ДНК.
А раньше, чуть больше 4 лет назад ничего этого не было. Не родились еще эти дети, свет очей наших, у невестки случился первый выкидыш, мое ожидание тянулось уже 11 беспросветных лет. И маме выставили диагноз - рак:( Мне ло сих пор вспоминать об этом страшно... Как мы все выли и молились. Только она одна не плакала, утешала нас, глядя ясным взором. И если у Всевышнего можно выпросить, вымолить чью =то жизнь, то это сделала я. Мы не отпустили ее. Она прошла операцию, химию, "пушки". Она болезнь победила. И появился Матвей, сразу, в день, когда ее вывезли из реанимации был суд по усыновлению. Через год родилась Иринка. Мама восстановилась, освоила с нуля компьютер, вышла на пенсию, и стала ведущим специалистом. Подросли немного Старшие, появились Младшие. Жизнь продолжается. И мы вместе. И она - мама. И я дочь. Хоть и невестка.
Простите, я так длинно и, может быть, ненужно о своем. Но очень близка мне эта тема.
Уважаемый автор - ваше место в мамином сердце не займет никто! Не надо ревновать!:)

23.12.2007 08:11:21, Винни
Талюшка
Какое это счастье - найти такую свекровь!
Бог даст, и Вы для кого-то такой же станете - ведь такой пример перед глазами!
23.12.2007 09:54:58, Талюшка
Spunya
:))) я не понимаю, когда называют мама и папа..одно дело наши родители, так было заведено, или невестка молодая с 18 лет живет со свекрами - тоже куда ни шло, а тут - бред. а ты у нее спроси, xоть смеxом - а с чего это? или брата спроси..меня тоже взбесило бы, честно говоря. что сказать - привыкнешь..а родителям это сказать? поймут?
а вообще - не делай добра..:)))))
23.12.2007 01:34:56, Spunya
Сдурела ты, Юлька:) Я свекровь и свекра мамой-папой зову:) Правда у них дочек нету... ну все равно. Обычная ревность у тебя, детская, как будто тебе бэби родили папа с мамой:) Странно, поскольку ты изначально не единственный ребенок.
Даже если Анька делает это, чтобю "казаться хорошей" - правильно делает. Свекру и свекрови приятно. А ей нужны хорошие с ними отношения. И потом, я, конечно, только по твоим рассказам о ней знаю, но может она не такая уж и плохая?;)

23.12.2007 01:32:52, Tulsa
Винни
+1

23.12.2007 07:47:11, Винни
Юляш
да я и не говорю что она плохая..... есть ситуации где я никогда её не пойму - это по части детей.... некоторые ситуации жизниненные, но тут как говориться, мы все разные.... а так нормальная баба, но меня переклинило..я так и написала в теме.....

23.12.2007 01:38:52, Юляш
Spunya
более того, мне очень не понравится, если дочь моя будет свекровь мамой называть, прикинь!:)))) я сеичас подумала об этом - я ей такую маму покажу!!!!:))
23.12.2007 01:37:08, Spunya
Spunya
ого..а я не знаю..мама одна уж точно, а тут чужую тётю мамой..ну не знаю, мне странно :)
23.12.2007 01:36:24, Spunya
ZanZarah
а че такого-то?я только буду рада,например,если моим девочкам повезет и у них сложатся прекрасные отношения с будущ.свекрами,да так,что и вправду захочется их мамой,папой называть....это ж лучше,чем никак вообще....я бы так хотела :)))))
23.12.2007 11:16:47, ZanZarah
Spunya
для меня xорошие отношения не значит называние "мама-папа" :)
23.12.2007 11:48:53, Spunya
У меня жена и не называет - для нее этих слов в принципе давно не существует, но сестра все равно ревнует. 23.12.2007 11:54:26, БК
а я свою маму по имени зову - никакой путаницы:)

23.12.2007 02:22:28, Tulsa
ZanZarah
ой,это вообще классно,меня дочка тоже иногда по имени называет,но в России это как-то несовсем принято,я хотела,чтоб дети бабушку называли по имени,но бабушке уж оч.нравится "бабушка" :)))))
23.12.2007 11:18:03, ZanZarah

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!