Всем добрый вечер! У меня опять вопрос. А когда на горшок. Вот я решила в семь пора знакомиться с ним. А Вера посмотрела, посидела и не поняла для чего этот стульчик :) Т. е. с утра знаю что писать будет, сажаю на горшок, она веселиться, пальцы свои рассматривает, но чего нужно не делает. Снимешь положишь на пеленку тут как тут. Рано что ли еще?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если именно на горшок, то может быть и рановато, а высаживать (над раковиной, тазиком и т.д.) никогда не рано, хоть с рождения. Конечно, первое время ребенок будет свои дела делать там, где привыкла, т.е. на пеленке, да и удобнее ей лежа, напрягаться не надо. А горшок пока как игрушка. Веселится - значит, интересная игрушка :) Так что с горшком вы уже познакомились, теперь главное - не торопиться. Высаживать после сна и когда заметно что хочет. Не заставлять, не ругать. Если получилось (получится обязательно) - хвалить изо всех сил. Моя старшая в 8 месяцев за 2 недели привыкла, это при том, что я ее с 2 недель над тазиком высаживала. Первые дни тоже веселилась, а на мое "пись-пись" реагировала удивленным взглядом: "мама, ты чего, пись-пись я не здесь обычно делаю" :) Через 2 недели подползала к горшку и крышкой стучала - просилась. Так что у вас еще очень много времени, только не перестарайтесь. Если повезет, летом про памперсы вообще забудете, нет - просто останетесь там, где сейчас, а сейчас у вас все нормально.
20.12.2007 18:13:16, Лошадка в свитере

то не просто так, надо всё сделать.
20.12.2007 12:04:23, Svetlan_k
я начала в 8 мес.,иногда,эпизодически,когда сама вспомню,иногда писал,иногда нет. Потом привык к нему и в 9м. ходил какать в него сам,а писать сам начал садиться с 10м.
20.12.2007 10:23:32, ЛёльКа
20.12.2007 10:23:32, ЛёльКа
Расскажу про старшего.
В полгода я купила ему горшок и месяцев с 8 стала пытаться высаживать. Оченно ему это не понравилось. Доходило до того, что он сидел на горшке и ревел по полчаса, а потом я его отпускала, он вставал и писал. Возможно, имело значение то, что он с самого начала писал стоя (с того момента, как начал стоять с опорой).
Я на горшок благополучно "забила", а ближе к 1 году стала ребенку регулятно "капать на мозги". _Каждый_ раз, когда он делал лужу (днем в квартире он был без памперсов), я повторяла "Ну что же ты, Володенька, надо в горшочек писать, никто на пол не писает, кошка и та в лоток писает..." Причем говорила это очень спокойно и доброжелательно. Однажды, примерно в 1,8 месяцев он сам взял свое игрушечное ведерко и пописал в него. Через 2 недели у нас практически не было проблем. 20.12.2007 00:16:39, маугленок
Меня мама доставала с Алешей, требовала предоставить ему баночку, типа в неё интереснее писать :))))
20.12.2007 00:49:00, впечатлительная Нюша
В полгода я купила ему горшок и месяцев с 8 стала пытаться высаживать. Оченно ему это не понравилось. Доходило до того, что он сидел на горшке и ревел по полчаса, а потом я его отпускала, он вставал и писал. Возможно, имело значение то, что он с самого начала писал стоя (с того момента, как начал стоять с опорой).
Я на горшок благополучно "забила", а ближе к 1 году стала ребенку регулятно "капать на мозги". _Каждый_ раз, когда он делал лужу (днем в квартире он был без памперсов), я повторяла "Ну что же ты, Володенька, надо в горшочек писать, никто на пол не писает, кошка и та в лоток писает..." Причем говорила это очень спокойно и доброжелательно. Однажды, примерно в 1,8 месяцев он сам взял свое игрушечное ведерко и пописал в него. Через 2 недели у нас практически не было проблем. 20.12.2007 00:16:39, маугленок

19.12.2007 23:56:48, ИлЛария
У нас тоже нет, хотя сидеть они уже оба умеют, но я всегда считал, что горшок только после года понадобится.:)
20.12.2007 00:11:03, БК

19.12.2007 23:43:47, экс-Пенелопа

мы с полугода на горшок ходим.без насилия,по настроению.уже привык-после сна 100% пописает или покакает в горшок.
и днем без памперса,периодически высаживаю-нормально.
19.12.2007 23:12:11, Manibu

19.12.2007 23:06:37, Nasta

со старшей проходили.кучу горшков посменяли, шоб удобней))) где-то около года начали( и то мне все говорили, мол, ты что, надо с 4 мес над горшком писать))) короче, я забила, ибо доча на горшок реагировола уже как на наказание. а в 2,5 года она просто в один прекрасный день подощла и сказала-мам, на памперс, давай горшок. всё. с тех пор НИ ОДНОГО ПАМПЕРСА!и всего 2 раза мокрая постель ночью. дорос ребенок
19.12.2007 23:46:51, заиц
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.