Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем добрый вечер! У меня опять вопрос.

Всем добрый вечер! У меня опять вопрос. А когда на горшок. Вот я решила в семь пора знакомиться с ним. А Вера посмотрела, посидела и не поняла для чего этот стульчик :) Т. е. с утра знаю что писать будет, сажаю на горшок, она веселиться, пальцы свои рассматривает, но чего нужно не делает. Снимешь положишь на пеленку тут как тут. Рано что ли еще?
19.12.2007 22:58:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если именно на горшок, то может быть и рановато, а высаживать (над раковиной, тазиком и т.д.) никогда не рано, хоть с рождения. Конечно, первое время ребенок будет свои дела делать там, где привыкла, т.е. на пеленке, да и удобнее ей лежа, напрягаться не надо. А горшок пока как игрушка. Веселится - значит, интересная игрушка :) Так что с горшком вы уже познакомились, теперь главное - не торопиться. Высаживать после сна и когда заметно что хочет. Не заставлять, не ругать. Если получилось (получится обязательно) - хвалить изо всех сил. Моя старшая в 8 месяцев за 2 недели привыкла, это при том, что я ее с 2 недель над тазиком высаживала. Первые дни тоже веселилась, а на мое "пись-пись" реагировала удивленным взглядом: "мама, ты чего, пись-пись я не здесь обычно делаю" :) Через 2 недели подползала к горшку и крышкой стучала - просилась. Так что у вас еще очень много времени, только не перестарайтесь. Если повезет, летом про памперсы вообще забудете, нет - просто останетесь там, где сейчас, а сейчас у вас все нормально. 20.12.2007 18:13:16, Лошадка в свитере
Винни
ОФФ. Алена, а можно вам на почту написать?:) Насчет вышивки?:)

20.12.2007 17:04:48, Винни
Можно
20.12.2007 23:09:53, Pups
Svetlan_k
Я стала на горшок дочу высаживать, как сидеть научилась, то есть что то около 7,5 месяцев, конечно сначала не всегда получалось подловить, но потом (главное вовремя вспомнить) поняла, что на горшок по маленькому ей надо примерно 1 раз в час (иногда чаще, иногда реже), ну и потихонечку стали на нем справлять свои делишки. А с большими делами вообще как-то проблем не было, тоже видишь что вроде как надо ей сделать что-то важное, выцсаживаю. Сама она не просится, редко когда хныкать начинает, вроде как без причины, это и значит, что ей пора. Ну и видимо понимает, что если посадили на горшочек, то
то не просто так, надо всё сделать.
20.12.2007 12:04:23, Svetlan_k
я начала в 8 мес.,иногда,эпизодически,когда сама вспомню,иногда писал,иногда нет. Потом привык к нему и в 9м. ходил какать в него сам,а писать сам начал садиться с 10м.

20.12.2007 10:23:32, ЛёльКа
Расскажу про старшего.
В полгода я купила ему горшок и месяцев с 8 стала пытаться высаживать. Оченно ему это не понравилось. Доходило до того, что он сидел на горшке и ревел по полчаса, а потом я его отпускала, он вставал и писал. Возможно, имело значение то, что он с самого начала писал стоя (с того момента, как начал стоять с опорой).
Я на горшок благополучно "забила", а ближе к 1 году стала ребенку регулятно "капать на мозги". _Каждый_ раз, когда он делал лужу (днем в квартире он был без памперсов), я повторяла "Ну что же ты, Володенька, надо в горшочек писать, никто на пол не писает, кошка и та в лоток писает..." Причем говорила это очень спокойно и доброжелательно. Однажды, примерно в 1,8 месяцев он сам взял свое игрушечное ведерко и пописал в него. Через 2 недели у нас практически не было проблем.
20.12.2007 00:16:39, маугленок
а я своему сразу ведерко поставила:)

20.12.2007 00:46:49, Tulsa
впечатлительная Нюша
Меня мама доставала с Алешей, требовала предоставить ему баночку, типа в неё интереснее писать :)))) 20.12.2007 00:49:00, впечатлительная Нюша
колобоча
Я потихоньку сажаю, когда мои сидеть научились. Например, полсле еды, когда начинает тужиться по-большому. Но это надо успеть подловитьСоньку мне пока подловить не удавалось..:) 20.12.2007 00:13:21, колобоча
ИлЛария
МЫ и сидеть еще не умеем, нафиг нам горшок? :))) Лет до полутора даже и пытаться не буду:) *шепотом* у нас еще даже горшка нет:)))

19.12.2007 23:56:48, ИлЛария
+1
20.12.2007 16:58:54, Инна К.
АНtИЛОП_А
+ 1

20.12.2007 11:23:39, АНtИЛОП_А
У нас тоже нет, хотя сидеть они уже оба умеют, но я всегда считал, что горшок только после года понадобится.:) 20.12.2007 00:11:03, БК
экс-Пенелопа
я на горшок не сажаю, но вообще-то давно (правда, не регулярно, а так, по настроению) высаживаю над раковиной. Миха очень тащится от своего отражения в зеркале. какать так вообще милое дело - попа чистая, сплошное удовольствие:)))

19.12.2007 23:43:47, экс-Пенелопа
Manibu
почему рановато?
мы с полугода на горшок ходим.без насилия,по настроению.уже привык-после сна 100% пописает или покакает в горшок.
и днем без памперса,периодически высаживаю-нормально.
19.12.2007 23:12:11, Manibu
+1
19.12.2007 23:26:53, Кошенёнок
А что, уже пора? Нам даже в голоу не приходило пока.. 19.12.2007 23:09:22, БК
и нам тоже 20.12.2007 07:40:11, Xexe
Nasta
я своего до 1,5 лет трогать не буду.. старший в 2 уже полность перешел на горшок САМ без насилия.. ну естественно что летом в подгузник одевать не буду, но и носиться за ним с горшок тоже не собираюсь))

19.12.2007 23:06:37, Nasta
заиц
+1000!
со старшей проходили.кучу горшков посменяли, шоб удобней))) где-то около года начали( и то мне все говорили, мол, ты что, надо с 4 мес над горшком писать))) короче, я забила, ибо доча на горшок реагировола уже как на наказание. а в 2,5 года она просто в один прекрасный день подощла и сказала-мам, на памперс, давай горшок. всё. с тех пор НИ ОДНОГО ПАМПЕРСА!и всего 2 раза мокрая постель ночью. дорос ребенок

19.12.2007 23:46:51, заиц

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!