Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем кто успокоил, будем партиза

Спасибо всем кто успокоил, будем партизанами и ползать по плостунски правда когда:)
А вот теперь другой вопрос возник. Я на многих фотках наших ровесников вижу детишек с ложками. Т. е. уже сами кушают? Я ни как не решусь. Сколько еды то давать, ведь половина будет вокруг, а не во рту. Поделитесь опытом, плиз.
18.12.2007 22:55:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понятно, а то я думала это мы так от жизни отстали, что ребенка кормлю с ложки :)
19.12.2007 11:04:21, Pups
Нее, мы дали пару раз - еда была где угодно, только не во рту.:) Так что никаких ложек пока.:) 19.12.2007 10:32:39, БК
да ну ты че. какое сами!:) сами - двумя лапами в тарелку и все на стенах

19.12.2007 01:35:19, Tulsa
колобоча
Я не даю, т.к. мне не нравится, когда еде размазана. Дам,когда реально сможет учиться есть сама. 19.12.2007 00:34:13, колобоча
boza
И ребенок не сердится?
19.12.2007 00:35:59, boza
колобоча
Ну ты ж знаешь моего дирехтура, сидит, ест с удовольствием себе и пухнет.:) 19.12.2007 00:37:04, колобоча
boza
А мое тощее шилопопное так не могет. :))))))))))
Я тут ниже писала, как мы едим, с весельем.
Еще делает ПРРРРРРРР, не проглотив кашу. :)
Но рот открывает исправно.
19.12.2007 00:38:38, boza
колобоча
А мы сметаем все, никаких пррррррр...:) Или пока не научились? 19.12.2007 00:52:26, колобоча
boza
Это ПРРР у нас - какая-то положительная эмоция. :) Она его шиншилле говорит, папе на фотографии, ну и мне, когда я ее кашей кормлю.
19.12.2007 00:57:22, boza
колобоча
:) и вовремя! Умничка, Инесска, не давай маме расслабляться!...:) 19.12.2007 01:06:28, колобоча
Leeni
вероятно, это уже общение:) Я все пытаюсь у Темыча тоже какие-нить рефлексы сформировать, например: говорю ЯЗЫК и свой высовываю и бррр им. Мне все интересно, когда он начнет реагировать именно на ЯЗЫК, смотреть то есть:)) Теперь добавила: а где Темин язычок? Он лыбится и пытется смострячить гримаску, иногда похожую на высовывание языка:)) Но вся моя дрессура пока сомнительные результаты дает:)))

19.12.2007 01:03:40, Leeni
boza
Общение, точно.
У нас "слинг" стала понимать месяцев в пять. Сейчас знает "кашу", знает "кушать", "купаться", "зверюшки" - ну какие-то часто употребимые и приятные человеку слова.
19.12.2007 01:53:17, boza
LenkaPenka
:) извини, влезу:) Просто вспомнила:)Наташка тож знает "кашу" и сразу ответ получаю: "неть" и машет головой в стороны:)а на "кушать" она очень активно реагирует, когда время полдника - самое вкусное время дня:)))

19.12.2007 06:40:11, LenkaPenka
boza
А у нас каша - почти самая любимая еда. :) ТТТ
А что у вас на полдник?
19.12.2007 14:31:44, boza
Leeni
:) в жизни столько всего "чему бы лучше не учились":))))

19.12.2007 00:53:44, Leeni
колобоча
:) Согласна, но моя если не научится, то замену все равно найдет. 19.12.2007 00:55:28, колобоча
Leeni
ага, мой Тема эту тему тоже быстро прощелкал:))) ПРРРРР...мама дорогая:)) А еще плачет: МАМАМ, МАМАМ:))) Интересно, это уже зачет?:))

19.12.2007 00:51:01, Leeni
boza
Зачет. :)
19.12.2007 00:57:50, boza
Leeni
:) скорее совпадение:))

19.12.2007 01:05:29, Leeni
Умора
ПРРРРРРРРРРРРР - великая вещь!!! А еще можно чихнуть, и при этом долго улыбаться глядя на результат...!
19.12.2007 00:43:51, Умора
LenkaPenka
:)Точно:))))

19.12.2007 06:40:54, LenkaPenka
boza
Тсссссс, не надо подсказывать ей! Авось не догадается. :))))))))))
19.12.2007 00:46:03, boza
Умора
Даринка выхвытывает периодически ложку у меня из рук, но рта она, как правило, не доходит. Я во время кормления все чаще стала давать ей вторую ложку и попутно подношу вместе с Даринкой "ее ложку" ко рту. Эффект пока только один - отчаянный противоход руки и полное сопротивление. А заодно ребенок сыт и чист, так как на полную "мамину" ложку реакция только жевательная!!! Мне кажется, что кушать самостоятельно еще рано! Во всяком случае, мы этот процесс пока не воспринимаем на таком уровне...
18.12.2007 23:34:47, Умора
Ложка-развлекаловка у нас. Типа ем, как все. Правда, быстро надоедает, но оооочень любим самой залезть ложкой в тарелку, а потом в рот (с моей помощью, конечно). А потом может и пол покормить - он же голодный:)

18.12.2007 23:25:44, Vakhmorka
boza
У нас во время кормления от 2 до 4 ложек используется. Одну ложку ребенок может постоянно держать во рту без рук - это такие игры. Может брать ложку с едой в свою руку и типа сама есть, она у меня ложку забрала - я тем временем беру другую. Опять же одной ложкой можно стучать по столу или размахивать, пока мама другую с едой в рот отправляет. :) И можно стучать ложечкой по ложечке с едой.
А сами они вряд ли едят в таком возрасте, слишком сложно и зачерпнуть еду и до рта ее донести.
А вот тарелку с едой я предпочитаю держать вне ребенкиного доступа, потому что вообще-то она считает, что руками есть гораздо круче и вкуснее.
18.12.2007 23:21:36, boza
Leeni
да ложки наверно дают, чтоб кормить не мешали:)) мой так по ложке заехать может неожиданно, что каша может улететь куда угодно:)))

18.12.2007 23:11:49, Leeni
мы в годик сами не едим )))я ребенку ложку пытаюсь давать,он до рта ее донести может,но наполнять пока не умеет.
18.12.2007 23:09:13, Шоколя Круассан

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!