Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КУЗЬКИНА мать

просто поплакаться...

вобщем как я не старалась с младшим избежать смеси... не получается с месяца начал выдавать потихоньку непереносимость моего молока:( вобщем к завтрашниму двухмесячью подходим с рекомендацией ввода уже безлактозной смеси, так как низколактозная положительного эффекта не дала.... вот так то
обидно конечно молока завались, ан нет - ну непереваривает он его:(((

опять смесь, как со старшим... правда Морошек продержался на месяц дольше, чем Кузька...
и тешу себя надеждой, что к полугодию все же вернемся на мое молочко полностью, а не будем сидеть на смешанногй вскармливании
18.12.2007 22:17:49,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КУЗЬКИНА мать
если честно, то почему то народ не видит разницы между недостаточностью и непереносимостью.... ведь недостаточность покрывается допю ферментами, а непереносимость... млин к ней как к яду приучают - по капле, по ложке...
я в любом случае переживаю за всех деток и их мамочек - вроде все в порядке и молока много - и тут раз нате вам ферменты, а вам другое лекарство, а вам соя - чтобы позже к молоку приучать.... мдя....
то ли мы - мамы, что-то не так делаем, то ли жизнь такая....
19.12.2007 19:37:01, КУЗЬКИНА мать
У нас тоже лактазная недостаточность, нам уже 5 мес и неделька, но мы на ГВ. Я ему давала курс лактазы - непомогла естественно, теперь раз в день даю 1 капсулу лактазы бэби (реально помогает), у меня у самой тоже лактазная недостаточность. Мы просто решили, что уже время прикорма и смысла нет отказываться от ГВ. А педиатр сказала, что лактаза отвечает за умственное развитие и лешать ребенка нельзя. Она очень и очень нужна детскому организму. А про смеси безлактазные сказала ни в коем случае ребенку не давать. Нам их гастоэнтеролог в институте Габричевского советовал.
Эти постоянные срыгивание - это что-то!!! Но вес у нас хороший. Малыш на свободном вскармливании.
19.12.2007 00:18:45, прохожий
покажите пожалуйста взаимосвязь недостаточности лактазы и развития мозга? я че-то не пойму... 19.12.2007 15:06:08, LEO
Strawberry
Вот и нам советовали в Габричевском. Мне кажется они давно на курсах повышени квалификации не были. Я честно сказала - смесь давать не буду, не считаю нужным. Тогда она меня начала запугивать - он у вас похудеет! Вот увидите! Все равно придется смесь давать! Так противно стало :(
Ребенок норму набрал. без смеси.

19.12.2007 00:44:59, Strawberry
Leeni
а в чем выражается непереносимость?

18.12.2007 22:57:30, Leeni
сыпь диатезная,плохие каки....
18.12.2007 22:58:38, Бусьен
КУЗЬКИНА мать
да ладно плохие - чистый творог:((( шутю так я грустно
а сыпи нет - и у старшего не было. а вот творог есть -- прям настоящий такой зернистый.... :(
18.12.2007 23:31:49, КУЗЬКИНА мать
Leeni
а что за творог? у нас тоже на творог похоже и зеленый бывает и чито?? не парюсь абсолютно! а какое оно должно быть-то?? желтенькое золотистое?:)) бывает, но и зеленое тож. Может не стоит париться?? тем более сыпи нет, вес прибавляется..не вижу проблем:)

18.12.2007 23:56:11, Leeni
да-да-да...((((:со слизью зеленый
18.12.2007 23:33:55, Бусьен
а если сыпи нет? а покаки со слизью и с зеленцой иногда и раз в 2 дня? это тоже? 19.12.2007 15:04:53, LEO
у нас всегда такие((((:
урчит в животе кады едим, стал срыгивать молоком(((:
Короче сегодня взяли анализы и врач приходила Миху посмотреть-сказала не так все страшно (насчет сыпи) что стоит подождать 2-3 недели и грудь нельзя бросать пока не перейдем на нормальную еду..что мол это его единственное спасение---типа только польза.....так что вот
19.12.2007 16:01:37, Бусьен
я там выше повесила ссылку на интересную статейку- зайди, глянь :) 19.12.2007 16:15:20, LEO
чтож, не расстраивайся--сейчас смеси хорошие...
у меня похоже тоже такая ситуация,завтра анализы будем сдавать..есть подозрение...
18.12.2007 22:30:23, Бусьен
Leeni
ну а у тебя-то что за непереносимость в 5 месяцев???

18.12.2007 22:58:07, Leeni
мы с врачами (консультировалась с несколькими) решили что походу дела.....-а что тут удивительного?(((:
каки плохие и сыпь по телу...завтра каки сдаем....
А то все диатез..дадиатез...и каки мол...бывает...настояла я на анализах...врач согласилась....-узнаем
18.12.2007 23:00:09, Бусьен
Leeni
ну как вы заползали?:) мой ползает..умора:)) и задом и передом подтягивается на руках, на корачках стоит качается, но пока токо на пузе получается:))

18.12.2007 23:10:15, Leeni
на четвереньках не стоит,но перемещается:
на руках тянет свое "бренное" тело, назад тоже ползет и поднимает попу на вытянутых ногах---может скоро и на четвереньки встанет...эххх-тады уж поползет конкретно....а так пока как черепашка--медленно...старательно так....))))))))))))))сидит--его любимое занятие..сидя держать свои ноги и гладить пол))))
18.12.2007 23:16:47, Бусьен
Leeni
на четвереньках можно дооолгоо стоять. тут ведь сообразить надо, как руками-ногами двигать. Муж дочку учил, правда в 7.5 месяцев. Темыча тоже пытался научить, но я кричала, что не надааа так рано..:)
А сидеть в 5 месяцев - это круто! Мой тоже сидит какое-то время, но заваливается.

18.12.2007 23:38:56, Leeni
а мы сегодня поползли............на спине!!!!!!!!!!

18.12.2007 23:23:47, маалокс
Leeni
вот это способ:)))) приыкол:))

18.12.2007 23:39:33, Leeni
гыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))
18.12.2007 23:27:36, Бусьен
Leeni
я не знала, что у Михи диатез. Сочувствую. каки каками, а вот сыпь..ну надо же.

18.12.2007 23:07:49, Leeni
ииага...сама расстроилась---с одной стороны устала кормить...но переходить на смесь с наличием молока---обидно((((((
у него зуд....весь чешется,прыщики, сухость кожи...начались срыгивания--раньше не было и урчания в животе (не всегда,но часто)+каки ооооочень плохие....--короче все что показывает на лактазную недостаточностьи,я все врачу говорила--а она мне все линексом своим Миху лечила....а при лактазной нед.линекс только усугубляет(((((-мы уже с ней поругаться успели...в итоге завтра анализ берут...на все и копрологию и на лактазную и дисбак.....
18.12.2007 23:13:41, Бусьен
Leeni
слуш, ну любят у нас всякие сначала тонусы матки, потом тонусы детки..потом всякие колики-болики, потом недельные запоры, потом лактазные недостаточности и диеты на водице.. нет, может оно все есть, но в гооораздо меньшем количестве, чем нам кажется!

18.12.2007 23:59:00, Leeni
Strawberry
Я все-таки не понимаю, почему смесь, а не лактаза?

18.12.2007 23:16:57, Strawberry
?
Лечение лактазной недостаточности основано на диетотерапии с ограничением или полным исключением продуктов, содержащих лактозу: материнское молоко, обычные адаптированные и неадаптированные молочные смеси, ряженку, сметану, молочные каши и пудинги, кефир, ацидофилин.
18.12.2007 23:21:01, Бусьен
впечатлительная Нюша
Ира, если не знаешь, то не пиши, будь добра. Лактознаю недостаточность нельзя вылечить исключением молочки, там идет массированная помощь и реабилитация ЖКХ, только комплексное лечение может вылечить лактозную недостаточность, Линекс кстати одно из средств для её лечения.
мы лечили, знаю о чем пишу.
18.12.2007 23:39:19, впечатлительная Нюша
я скопировала с сайта про латазную недостаточность..просьба писать по незнание врачам кот.пишут.....здеськак я давно поняла знают больше чем специалисты с мед.образованием...........
18.12.2007 23:43:26, Бусьен
впечатлительная Нюша
нам ЛЕЧИЛИ лактозную недостаточность замечательные врачи Морозовской больницы и не доверять людям, фактически вытащившим моего Севушку с того света, я не могу. Так вот эти врачи, высококвалифицированные, прошу заметить, настаивали на ГВ насколько это было возможным. Могу описать подробнее и причини и само лечение, но это же не медицинская конфа.. 18.12.2007 23:59:55, впечатлительная Нюша
прочитай внимателеньнее лактазная недостаточность бывает РАЗНАЯ и соответсвенно РАЗНЫЙ подход по лечению! Прежде чем мне говорить подобное....прочитала бы....я не говорю что у тебя плохие врачи и не сомневаюсь...рада что у вас все хорошо...но прежде чем говорить что у меня плохие врачи и я что-то не знаю....сначала надо прочитать предоставленную инфу---не так ли?
19.12.2007 10:27:18, Бусьен
Strawberry
В этой статье написано - грудничкам достаточно заменить 1/3 нормы кормления. Так нам советовал врач из Габричевского, но даже этот метод уже устарел, сейчас стараются не заменять вообще!

18.12.2007 23:47:49, Strawberry
boza
Это не единственный способ лечения. Если небольшая степень, какая обычно бывает у маленьких деток, то дают фермент Лактаза, помогающий переваривать лактозу.
18.12.2007 23:38:12, boza
Strawberry
Если совсем небольшая - можно просто сцеживать и выливать переднее молоко. Если побольше - давать лактазу. А вот если очень сильная - тогда заменять. Но не факт что все сразу пройдет...

18.12.2007 23:42:23, Strawberry
boza
Угу. Мы давали лактазу и я ограничивала молочные продукты в рационе, а потом и переросли уже.
18.12.2007 23:54:18, boza
Strawberry
Лактоза необходима организму. При не очень большой степени лактазной недостаточности не стоит ни в коем случае отказываться от ГВ, достаточно перед кормлением давать фермент лактазу, растворяя его в небольшом количестве молока.

18.12.2007 23:32:01, Strawberry
гм, мне несколько врачей сказали что гв-не рекомендуется продолжать!Есть специальные смеси...имхо зачем париться в такой ситуации

18.12.2007 23:37:26, Бусьен
Strawberry
Вот честно вам скажу - хреновые у вас врачи. Очень...

18.12.2007 23:40:59, Strawberry
впечатлительная Нюша
не хочешь кормить, не ищи оправданий, просто сворачивай ГВ. 18.12.2007 23:40:47, впечатлительная Нюша
+1000
19.12.2007 17:14:28, femina
Leli4ka
+1 добавить нечего
18.12.2007 23:45:41, Leli4ka
не стоит со мной так говорить! оправданий я не ищу!и что и когда сварачивать САМА решу-ок?
18.12.2007 23:45:06, Бусьен
Strawberry
Нюша резковато написала...
Переходом на безлактозные смеси можно обеспечить ребенку непереносимость молока на всю жизнь! Его организм даже не будет пытаться вырабатывать фермент.

18.12.2007 23:52:04, Strawberry
впечатлительная Нюша
"Желательно как можно дольше не отменять грудное молоко, так как в нем содержится большое количество веществ (например иммуноглобулины), которые ребенок ниоткуда, кроме грудного молока получить не сможет." это цитата с того самого сайта, на который отправляет всех Бусьен.

А про сворачивание ГВ каждый решает для себя сам и стыдиться тут нечего. Я вот собралась сворачивать, но никакие умные теории под это не подвожу, просто буду по-тихоньку сокращать ГВ.
А некоторые мамы могут начитаться таких ссылок и свернут ГВ маленьким и ослабленным деткам, которых можно легко вылечить и продолжать кормить грудью.
19.12.2007 00:10:16, впечатлительная Нюша
кого всех!
Нюш, откуда такая агрессия?!
Я не врач и по сравнению с некоторыми тут не доказываю свою правоту...прочитала, предоставила источник, но еще не консультировалась с врачом (только с проходящим, те не нашим личным врачом -и то разговор был если вдруг будет...то не жделательно!) тк еще нет результатов анализов, здесь налетели, наговорили на врачей--что хреновые...сказала бы...но в силу воспитания не буду, просто: no comments (не ожидала.....)
19.12.2007 10:31:56, Бусьен
Юстик
Бусь, эти самые некоторые могут тебе сказать, что с недавних пор многие твои высказывания прямо или косвенно указывают на то, что ты не уверена в том, что правильно делаешь, собираясь свернуть ГВ без особой на то необходимости. Поэтому ты пытаешься апеллировать к "мнению авторитетов". Просто чтоб оправдаться, даже не перед нами, а перед самой собой. Все это видят и деликатно помалкивают, а Нюша сказала прямо, вот и все. Нюша же сказала это потому, что ты выдаешь за истину в последней инстанции то, что прочитала в Интернете, причем те куски, которые тебе выгодны для самооправдания, а остальное ты не замечаешь или не хочешь замечать. А в результате получается так: не разобравшись в информации и опустив половину оной, ты несешь ахинею. Прости некоторых, некоторые не хотели тебя обидеть. Некоторые лишь хотели расставить точки над "и" и объяснить, чего они к тебе цепляются, нехорошие такие.
19.12.2007 19:07:17, Юстик
Leeni
золотые слова!

19.12.2007 00:14:04, Leeni

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!