Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалейте меня..

Как же мне плохо.. в понедельник сходила к врачу с плохим самочувствием, и.. выяснилось, что я опять беременна. А ведь Антошке всего 8 месяцев.. Причем 7 из них я одновременно учусь, вначале еще свекровь помогала, а в 5 Антошкиных месяцев она уехала, и мы сами с мужем справляемся. Мы оба аспиранты в австралийском университете. Пару недель назад нашли Антошке няню на 6 часов, так хоть вздознули немного, времени на учебу стало бобольше. И вот не тебе.. Сюрприз! И ведь не подумайте, мы предохранялись, но, как выяснилось, это не помогло. У меня еще работа с шефом на следующий год намечается сербезная, в этом году он меня особо не трогал, понимая, что у меня малыш.. В общем, я в полном трансе. Как подумаю о беременности, слезы градом катятся.. Об аборте тоже думать не хочется. Хоть сейчас это было бы самым радумным выходом, но не могу я вот так ни с того, ни с сего убить своего ребенка. В общем, плохо мне :(((
Пожалейте, а?
06.10.2001 11:23:28,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
нельзя в такой ситуации советовать - вам принимать решение:((
соберитесь, успокойтесь, поговорите с мужем, обсудите все, тщательно обдумайте со всех сторон - нежеланный ребенок - это тоже нехорошо:((((
07.10.2001 19:26:36, Sleepy
Еще раз спасибо всем за теплые слова.. Я вроде немного успокоилась.. Прихожу в себя понемногу..
07.10.2001 05:04:38, коврижка
Сочувствую вам! У меня у самой подобным образом аспирантура "накрылась", правда, у меня это была первая беременность. Мы смужем переехали на постоянное жительство из Москвы в Пермскую обл., я только год проучилась в аспирантуре (в Москве осталась доучиваться уже без мужа) - и тут беременность... Решили рожать, а поскольку я - химик и опыты у меня были с ядовитыми веществами, взяла академ и поехала к мужу. Вот уже дочке скоро 3 года, а как аспирантуру заканчивать - не знаю. Ехать опять в Москву очень проблемно: если без дочи на 2 года - сами понимаете.... А ее брать с собой - и мне тяжелее, и она без папы, бабушек и деда... А переводится к нам некуда, только если совсем тему менять, а у меня за год уже столько всего наработано было - жалко бросать до слез :(((((. Похоже, что аспирантуру придется просто бросать... Но я ни капельки не жалею, что родила Настюшу и не сделала аборт, как сперва хотела! Наоборот, я жутко счастлива!!! И вы не расстраивайтесь, все образуется. 06.10.2001 21:45:19, SZ

Дети погодки это очень очень тяжело,но я бы ,наверное поступила так,представила,как бы все это будет выглядеть,т е по пунктам,что первому нужна будет няня на столько часов,жить все будут так и так, и на такие деньги..
Может это и слишком трезвый расчет,но кроме беременности есть еще три человека.При этом постарайся трезво оценить свои силы.Если получитсяв ответесложно,но можно,то ура,если нет,то нет.
В любом случае, оставь главное слово за мужем,тебе так будет легче.Деньги смогут значительно облегчить жизнь всех,а ему их придется зарабатывать, а если НЕТ,то для тебя легче пойти в больницу.
И все таки хочется,что бы все получилось.
06.10.2001 21:11:54, Пчелка >|<
Сочувствую такой спонтанности! Конечно, желательно решить как можно быстрей и не горевать долго... Вы имеете полное право моделировать и строить свою жизнь по своему разумению. Помедитируйте и прислушайтесь к глубинам своей души: чего хотите только Вы? И все, больше не стоит колебаться. Желаю принять решение и никогда о нем не жалеть, каким бы оно ни было! Главное, единомышленники и моральная поддержка у Вас есть :-) 06.10.2001 19:18:58, Матвеева
Если денег хватает рожай!!!!
Дети главное.
06.10.2001 19:01:08, Просто Мария
Не печалься ты так. Я, если честно, тоже свою беременность вторую не планировала. Вот сейчас доче год и неделя, а беременность уже три месяца. Я поначалу немного в шоке была. Ну а теперь думаю, что ни делается - все к лучшему. Постарайся найти в этой ситуации свои плюсы. Я вот думаю, пока еще не забыла что и как, двоих сразу и вырастим. Да и работать потом пойду в другую организацию, так что возможно на второй декрет и не решилась бы. Живем мы тоже от родителей отдельно, нам даже ни дня с Аленой никто не помогал - справились сами отлично. Так что не трави душу, постарайся успокоиться. 06.10.2001 17:39:48, nastic
Да, ситуация непростая! Но хорошо, что вы не допускаете до себя даже мыслей об аборте:-). Ведь заповедь "не убий" - наиважнейшая!..
Кроме того - подумайте о том, что, если бы второго малыша не было, то Вы бы лишились тех радостей, которые он Вам еще принесет!
И ничего страшного в некотором перерыве бурной деятельности я, лично, не вижу! Ведь причина у Вас - более, чем уважительная:-)))
По-моему, детей нужно рожать тогда, когда ОНИ и Бог этого хотят - а не тогда, когда родители уже сделали карьеру, бизнес и начинают задумываться о близкой одинокой старости...
Как раз в этой-то ситуации и может получиться по Крылову: "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела..."
Так что не переживайте, а возрадуйтесь (т. е. ищите приятные моменты в сложившейся ситуации:-)))!
ЗЫ Ловлю себя на ностальгии по беременности, и на "белой" зависти к мамам, имеющим больше одного ребенка...
06.10.2001 15:35:53, Инанна
Все верно, но все равно немного грустно.. 07.10.2001 05:10:41, коврижка
ABDDavidoff
Офф. Катюш, написала тебе ответище, но при обновлении кокнула. Извини, передохну, так как зла сильно на себя. Напишу попозже. Может, вечером. 06.10.2001 15:42:53, ABDDavidoff
Спасибочки:-)))! Какая разница, когда? Лишь бы лед тронулся:-()...
Кстати, я с некоторых пор, во избежание подобных дисперсий, стараюсь не забывать вовремя сохраняться (если в окошке, как здесь - просто копирую вместо сохранения:-), а предварительно тексты (если не пара строк) пишу в "Блокноте"!
06.10.2001 16:42:55, Инанна
ABDDavidoff
Плохо :-( Слов нет 06.10.2001 15:04:41, ABDDavidoff
Очень непростая ситуация, я для себя бы выбора не делала, да и ребенку только 4 месяца, поэтому стараюсь предохраняться получше, но желаю от всей души сделать правильный выбор, чтобы потом ни о чем не жалеть. Удачи! 06.10.2001 15:00:59, Томик
Лёлька
Да, тут и не знаешь, радоваться или плакать... Жалеем, сочувствуем - но решать-то все равно вам! А как это тяжело - принять решение (причем любое в такой ситуации), я знаю не по наслышке... 06.10.2001 13:26:03, Лёлька
Tyazhelo-tyazhelo (vzdyhaya).. Konechno, reshit' za menya tut nikto ne mozhet.. Na to my i vzroslie lyudi, chtobi samim za sebya resheniya prinimat'.. No spasibo za ponimanie, imenno ono mne seychas i nuzhno :) 06.10.2001 13:41:04, коврижка
Бедняжечка!Да уж, незапланированная беременность-это испытание тяжелое. Тут конечно необходимо все взвесить.А для начала - взять себя в руки и успокоиться, что случилось- то случилось. Главное-не принимать никаких скоропалительных решений, о которых можете пожалеть в будущем. Я тоже иногда думаю, что было бы, если бы сейчас влетела? Не знаю.Думаю, стала бы рожать, хотя у меня тоже в карьере нелохой сдвиг был до моего выхода в декрет и меня сейчас тоже очень ждут. Но, если хорошо подумать, вся эта карьера, работа-ТАКАЯ ФИГНЯ по сравнению с тем счастьем, которое дают нам наши детишки, ну согласитесь:))). 06.10.2001 13:24:01, Korovka
Soglashayus' :) No problema esche v tom, chto sidet' dama s det'mi, eto ne dlya menya.. Mne nuzhno kakoe-to zanyatie, da i stol'ko sil i nervov uzhe bilo potracheno na etu aspiranturu.. Skoropalotel'nih resheniy ya prinimat' ne budu, tut o lyubom mozhno pozhalet'.. 06.10.2001 13:38:18, коврижка
Devochki, spasibo vam ogromnoe za podderzhku, eto tak vazhno, kogda voznikayut takie problemy.. Kakie zhe vy vse tut zamechatel'nie :))
Ya voobsche-to hotela mnogo detey, no ne tak zhe srazu.. Nu ladno, popishu-ka stat'yu, avos' razveyus' nemnogo..
Escho ras spasibo :)
06.10.2001 13:15:50, коврижка
Ксения
И жалею, и сочувствую, и все же одновременно рада за тебя. Конечно, это очень тяжело - иметь детей-погодков, но только представь, сколько тут преимуществ! 06.10.2001 13:07:29, Ксения
Preimuschestva, konechno, est', no proyavyatsya oni goda cherez 3-4, a poka tol'ko zhutkaya nagruzka na mamu :(
Kak-to u menya vse pessimistichno poluchaetsya..
06.10.2001 13:17:34, коврижка
сочувствую на полном серьезе. Я бы была в полном трансе. 06.10.2001 12:56:34, Lena
Nu vot i ya v polnom :( 06.10.2001 13:10:55, коврижка
Настик
У вас получается чудесная разница в возрасте, для деток самое оно :). Маме, конечно, придется тяжеловато, но что ж поделаешь, так распорядилась судьба. Не плачьте, это вредно для малыша :0), займитесь лучше составлением планов на будщее. С шефом, конечно, придется трудно, но может быть он вас поймет? Мой тоже имел на меня большие планы, а после того, как старшему исполнилось где-то года полтора, начал намекать, не пора ли сделать сыночку моему сестричку :) Не подумайте ничего плохого, шефу моему 70 с лишком, он относится ко мне как дедушка :). Теперь ждет, когда же подрастет малышка, чтобы снова заполучить меня на работу. 06.10.2001 12:16:33, Настик
Raznica-to horoshaya, eto da.. Tol'ko vot sil u menya na vtorogo sovsem net, eto i ugnetaet.. Shef u menya horoshiy, no on mne i tak uzhe stol'ko odolzheniy sdelal, a rabotat' nado v sl. godu, v yanvare-fevrale osobenno napryazhenno, nu a dal'she kak ne znayu.. 06.10.2001 13:10:32, коврижка
Фунтик
Мдя... понимаю и сочуствую. Вроде как и радоваться надо, но это легко сделать в первую беременность, ну или когда первый малыш большой. Признаюсь - у меня было практически то же самое, когда ДЕниске было 7 месяцев или 8... Может, это плохо, но сомнений в выборе у меня тогда не было. И не жалею, если честно. Сейчас у нас есть Иришка, наша радость. Но разница у них с братом в шесть с половинкой лет.
Если решите рожать - есть предложэений: помогаете нам с поиском работы мужу, мы приезжаем, я делаюсь нянькой:)))
06.10.2001 12:10:44, Фунтик
V tom-to i delo, s pervim-to bilo radostnee.. A za pedlozhenie spasibo :)) Muzh-to podi programmer? Po-moemu, programmeru naiti rabotu ne ochen' slozhno, ne znayu naschet rabochey vizy, a dlya PR eto samaya horoshaya professiya, za nee 50 ochnkov dayut (v Avstralii systema ochkov dlya polucheniya permanent residence, nado nabrat' 110), nu eto tak dlya spravki :)), esli interesno.. 06.10.2001 13:07:08, коврижка
Фунтик
Ya tebe pis'mo napishu:) Ne grusty, pravda. Delo v tom, chto esli ty ostavish' rebenka - cherez kakoe-to vremya tebe budet strashno podumat' o tom, chto ty hotela ot nego izbavit'sya. Esli ty seychas prervesh' etu beremennost', sdelaesh' kar'eru i rodish' vtorogo rebenka cherez neskol'ko let - ty toze budesh' rada i budesh' uverena v tom, chto postupila pravil'no. Chto tak, chto syak - vse ravno. Ty ne dumay, ya ne storonnik abortov, ya ne prizivayu tebya. Ya tol'ko hochu skazat', chto lyuboe tvoe reshenie budet dostoyno ponimaniya i uvazeniya, vot i vse.
06.10.2001 15:27:21, Фунтик
Присоединяюсь абсолютно. Слушайте только себя, а не посторонних людей. Любой Ваш выбор будет правильным. 06.10.2001 15:42:39, Lena
Фунтик
Вот. блин, по инерции на латинце наваяла!!!!!:)) 06.10.2001 15:28:44, Фунтик
Да уж :) Я-то из разных мест пишу, поэтому получается то так, то сяк.. 07.10.2001 05:09:46, коврижка
Ku+ku=sya
пожелеть не могу... могу только порадоваться:)))))))) 06.10.2001 11:46:02, Ku+ku=sya
Kukusik, ne raduetsya u menya :(( Slishkom slozhno vse.. 06.10.2001 13:08:14, коврижка
Ku+ku=sya
верю... не завидую... не могу советовать ничего в такой ситуации...крепись! 06.10.2001 15:25:52, Ku+ku=sya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!