Здравствуйте все!
Хотела вот что спросить. Делала сыну в 4,5 месяца вторую прививку АКДС. И у него пошла на нее реакция. Место укола раскраснелось, уплотнение стало. Темп. правда не было. Но вот прошло уже столько времени (нам скоро 6 мес), а уплотнение осталось. НЕ такое большое как было, но есть. И синяк на месте укола. Нам уже надо 3 АкДС делать. Но вот как быть теперь не знаю...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У малыша вакцина в жировую ткань попала, мажьте мазями, которые советуют ниже. У малышей такое бывает. По-этому, АКДС рекомендуют ставить в бедро, а не в ягодицу.
19.12.2007 00:00:25, прохожий

18.12.2007 17:24:27, бусина*

18.12.2007 17:55:40, экс-Пенелопа

Только что сделали такую прививку,и вот что мне сказала врач (11 лет стажом кандидат наук)
АКДС-реакция:
уплотнение до 8см (как шишка)-может держаться это в пределах нормы индивидуально до 2-3 мес.
покраснение-тоже норма
и темпа может--тоже норма
на что СТОИТ обратить внимание (в течение 2-3 суток) если у ребенка появилась вялость и сонливость---сказать обязательно врачу кады будут делать повторную прививку --должны будут уже рассматривать каким образом и кады лучше делать привику
далее АКДС имеет свойство накапливаться..те с первого раза может ничего и не быть, а вот при повоторных привиках--может и темпа.....
Короче, не стоит паниковать--все в пределах нормы...смотрите только на активность ребенка...и если будет подниматься темпа (т.е.наблюдать первые сутки...через каждый час мерить темпу--наблюдать...) и на ночь дать детский нурофен, тк ночью как известно все обостряется в два раза...И так же после прививки в течние 3-х дней давать или супростин или финистил
Место укола мазатьили йодовая сетка или финистил-мазь
18.12.2007 15:44:01, Бусьен
АКДС-реакция:
уплотнение до 8см (как шишка)-может держаться это в пределах нормы индивидуально до 2-3 мес.
покраснение-тоже норма
и темпа может--тоже норма
на что СТОИТ обратить внимание (в течение 2-3 суток) если у ребенка появилась вялость и сонливость---сказать обязательно врачу кады будут делать повторную прививку --должны будут уже рассматривать каким образом и кады лучше делать привику
далее АКДС имеет свойство накапливаться..те с первого раза может ничего и не быть, а вот при повоторных привиках--может и темпа.....
Короче, не стоит паниковать--все в пределах нормы...смотрите только на активность ребенка...и если будет подниматься темпа (т.е.наблюдать первые сутки...через каждый час мерить темпу--наблюдать...) и на ночь дать детский нурофен, тк ночью как известно все обостряется в два раза...И так же после прививки в течние 3-х дней давать или супростин или финистил
Место укола мазатьили йодовая сетка или финистил-мазь
18.12.2007 15:44:01, Бусьен
К врачу действительно зря не идете. У моего старшего тоже уплотнение держалось до следующей прививки, врач мягко пожурила, что раньше не пришли, и назначила какую-то элементарную меру - йодную сетку, компресс из капустного листа... не помню точно уже.. А прививку тогда в другую ягодицу сделали, не повторилось больше
18.12.2007 15:39:12, Борюня
18.12.2007 15:39:12, Борюня
Я, когда это все началось, перепугалась, и сразу позвонила нашей медсестре. Она тоже сказала, что это может быть на повторную, т.к. накапливается в организме. Тут тоже писали об этом. Я и лист прикладывала. И супрастин давала. Я вот просто переживаю, что уплотнние так долго держится. А ребенок нормально себя ведет, активный. Кроме этого нас вроде ничего не беспокоит.
18.12.2007 16:25:04, Aslanova
ну и не беспокойтесь---это все в пределах нормы!)))))
Когда будут делать следующую, скажите врачу
Проверяйте капсулу кот.она будет колоть--чтобы она была холодной, дату срок годности--не бойтесь быть занудой...
Мне тут врач лекцию таакуую прочитала, как надо бдить...особенно в наших гос.поликлиниках!
18.12.2007 16:41:22, Бусьен
Когда будут делать следующую, скажите врачу
Проверяйте капсулу кот.она будет колоть--чтобы она была холодной, дату срок годности--не бойтесь быть занудой...
Мне тут врач лекцию таакуую прочитала, как надо бдить...особенно в наших гос.поликлиниках!
18.12.2007 16:41:22, Бусьен
Спасибо за и нформацию!!
ПыСы: А Вы видите мои линеечки? я их у себя что-то не видю 18.12.2007 19:12:01, Aslanova
ПыСы: А Вы видите мои линеечки? я их у себя что-то не видю 18.12.2007 19:12:01, Aslanova
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.