Можете кидать в меня памперсы, но я устала кормить грудью... Моя грудь мне не пренадлежит, её постоянно кто-то сосет, жует, облизывает и т.д. Из-за такого обращения соски опять как в 1 месяце стали трескаться и болеть, появились синячки и засосы. Я не могу позволить себе дома приличную одежду, т.к. мои мужичкам постоянно нужен допинг в виде моей груди. Я все понимаю, зубы и плохое настроение, но я элементарно устала и хочу загругляться с ГВ. Кстати они достаточно неплохо едят прикормы, но обязательно запивают их молоком.
И второе, что терзает меня даже больше, это сон, точнее его отсутствие. Чем старше мои парни, тем яснее, что у них разные темпераменты, характерыи отношение ко сну. Севушка - жаворонок, достаточно легко ложится вечером и встает рано утром (часов в 6-7). При условии, что его никто не беспокоит , спит довольно хорошо. Сенечка - явная "сова" да ещё легковозбудимая, вечером отказываеется спать до последнего, хнычет, канючит, вертится и т.д., чем самым не дает спать родителям и Севе, зато утром Сеня спал бы часов до 10, но кто ему даст (Сева встает в 7 в отличном настроении и начинает громко петь, смеяться и толкать спящего брата). Но и при таком раскладе, онги все равно спят плохо, больше 3 часов подряд без просыпания не спят.
В конечном результате на мой сон времени почти не остается, я то играю с одним, то кормлю, то ношу на ручках. Были у невропатолога, все в норме, только Сеня легковозбудимый, но это почти все детки в нашем возрасте такие. Чай успокоительный малыши пьют с удовольствием, но особого эффекта пока нет,пьем глицин, стало чуть-чуть лучше, но не так чтоб говорить о результатах.
Я уже согласна устаривать шаманские танцы с бубном, только б эти двое спали сами и давали спать мне, согласна найти мифического валериана и в его корне выкупать младенцев, да я уже на многое согласна, но увы... мы курили дома ладан, помогает, но буквально на 1 ночь, ездили.
А ещё мне иногда кажется, что они специально себя так ведут, чтоб родители не расслаблялись. А так в целом это веселые, общительные и любознательные парни. Мы их очень любим,только устаем сильно...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Представляю, до чего тяжело! Если честно, первый раз на узи когда шла - очень боялась, что скажут, что двойня. Я бы реально это вынести не смогла - силёнки не те, да и в одно-то рыло...
Единственно, могу пожелать сил побольше. и терпения - после полутора лет подруге стало реально легче. Но у них в доме просто военные порядки. никаких "по требованию", никаких ручек. Отбой - подъём и всё такое.
18.12.2007 13:29:43, Талюшка

18.12.2007 14:29:24, экс-Пенелопа

маниакальное следование режиму с учетом 2 часов разницы с москвой, постоянные одергивания.... вы ж не такая:))) но могу убрать пост:)))
18.12.2007 14:47:16, экс-Пенелопа

18.12.2007 16:11:09, Талюшка
Я тебя понимаю...ну в том смысле что надаело--мне тоже...у меня тоже вот последние дня два соски болеть стали...не пойму вроде не играется ... какбудто кусает--но вроде нет зуба((:--короче сама пытаюсь закруглять...А ты вообще мега-супер молодец! Мать-героиня!!)))))
18.12.2007 13:09:54, Бусьен
Деснами иногда кусают гораздо больнее, особенно если зуб "на подходе".
18.12.2007 13:21:50, впечатлительная Нюша
18.12.2007 13:09:54, Бусьен

Очень долго формулировала, что тебе сказать, писала, стирала, опять писала:)
в общем, если считаешь, что без груди будет проще, то удачи тебе.
Я сама планировала кормить Мишку не так долго, как Настю:) Но, видно, мама я такая долгоиграющая:)))))) Хочется ночью спать, не хочется быть ночной соской, но еще меньше хочется быть ванькой-встанькой-качающей в ночи, это мое имхо. так что у меня все по старому сценарию:)))
А тебе, какое бы ты не приняла решение, удачи!
18.12.2007 12:34:57, экс-Пенелопа

18.12.2007 12:29:09, Leeni

18.12.2007 12:20:47, Тяка
и для меня! Двоих выкормить! Какая молодчина! А если устала,то не мучь себя,детки уже вполне могут кушать все другое. Только вот не сложнее ли будет готовить,кормить и пр. двоих? Смоьри по своим ощущениям!Удачи!
18.12.2007 13:15:54, ЛёльКа
18.12.2007 13:15:54, ЛёльКа

18.12.2007 13:42:44, Тяка

слушай, я у тебя xотела спросить - ты пеленала кого из ниx до 5и месяцев? как он сеичас спит? и когда начал переворачиватсьаы и т.д. и т.п. я вот думаю, может из за того, что я пеленаю каждый сон своего, ему нафик не надо ворочиться, да и руки еще летают в разные стороны, ноги не задирает. если по-этому, то я расслаблюсь..а то уже напрягаюсь..
18.12.2007 12:14:32, Spunya

18.12.2007 12:17:20, Spunya

Вот нам неполных 7 месяцев, а пацаны сидят, ползают по-пластунски, пытаются вставать на четвереньки и очень любят стоять с поддержкой :)))
У Сени ещё наследственно слабая спина, поэтому я его не тороплю :)
И вообще Сеня любит "плясать", а Сева "петь"
18.12.2007 13:03:29, впечатлительная Нюша
ГВ должно доставлять удовольствие всем участникам. Если одному из участвующих от этого плохо то зачем это вообще надо.
Если они прикорм нормально едят, то можно начинать сворачивать потихоньку и дать маме отдохнуть. Мама, а тем более мама 3-их детей то же человек.
Все есттественно ИМХО.:) 18.12.2007 12:02:42, Marinaff
+ тоже подпишусь. А со сном надо завести строгий распорядок - класть их после купания и кормления, приглушить свет, включить музыку тихую колыбельную какую-нить и "спокойной ночи". Да, будут капризить, да, будут плакать (максимум пару засыпаний),да, пусть ехидненький способ, но маме тоже спать надо, иначе ни на что сил не хватит!
18.12.2007 15:25:27, Rimusha
С Севой такой вариант может прокатить, но не с Сеней, тот будет орать до посинения в прямом смысле слова :( И я , если честно, боюсь посинения носогубного треугольника.. а он у нас от криков синеет и это очень плохо, нельзя нам орать и плакать долго.
18.12.2007 16:26:04, впечатлительная Нюша
ГВ сверну, а вот как со сном быть? хотя старший хорошо спать стал сразу после отлучения от груди, не стало смысла просыпаться из-за молока в чашке
18.12.2007 12:07:39, впечатлительная Нюша
Если они прикорм нормально едят, то можно начинать сворачивать потихоньку и дать маме отдохнуть. Мама, а тем более мама 3-их детей то же человек.
Все есттественно ИМХО.:) 18.12.2007 12:02:42, Marinaff

18.12.2007 15:25:27, Rimusha

Понимаю тебя,я вот пожалела из-за зубов,не закруглилась. А теперь грудь это уже не еда для него,как раньше(он после молока моего через полчаса голодный кричит),а развлекалово :( И закруглиться гораздо тяжелее.
И спать стал хуже,все ему надо приложиться
А ведь спал хорошо!
Сиськи зубами изодраны
В общем я терпеть не могу ГВ *мрачно
И НГ проведу с сиськой наперевес брррррр 18.12.2007 11:59:31, Мефиста
Римма, я оптимистически надеюсь свернуть ГВ к марту..... наивная. а пока усиленно пытаюсь дистанироваться
18.12.2007 12:06:10, впечатлительная Нюша
Я не такая фанатка ГВ, буду смотреть по малышам, но уже стараюсь хотябы 2 кормления заменять. Дальше поживем - увидим
18.12.2007 13:09:28, впечатлительная Нюша
И спать стал хуже,все ему надо приложиться
А ведь спал хорошо!
Сиськи зубами изодраны
В общем я терпеть не могу ГВ *мрачно
И НГ проведу с сиськой наперевес брррррр 18.12.2007 11:59:31, Мефиста

Начинай дистанироваться уже сейчас потихоньку,иначе потом будет ну очень сложно(это я по дочке помню) Потом тебе начнут говорить,что раз малыш так тянется,значит "он еще не готов к отлучению" А состояние мамы как-то не берется в расчет.
Я с Марго уже чуть ли не до истерик дошла,а все потому что "ну девочке же это надо! жалко ее!" Похудела до 48 кг и падала в обмороки
И не спали мы ночами,пока не отлучила
Так-то вот .. 18.12.2007 12:14:41, Мефиста
Я с Марго уже чуть ли не до истерик дошла,а все потому что "ну девочке же это надо! жалко ее!" Похудела до 48 кг и падала в обмороки
И не спали мы ночами,пока не отлучила
Так-то вот .. 18.12.2007 12:14:41, Мефиста

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.