Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки успокойте меня, бывает что дите

Девушки успокойте меня, бывает что дите почти в 7,5 мес. само не садиться, не встает и не ползает. Даже на четвереньки не встаем. Я уже не знаю может я что-то не так делаю. Ставлю на четвереньки, ноги пытается распластать по лягушачьи и плачет. Сегодня ортопед приезжала сказала все нормально, продолжайте ставить на четвереньки?
17.12.2007 22:33:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня племянница тоже такая была, повезла ее мама на массаж, 3 раза сделали и она поползла(где-то 10-11), пошла в 1.2.
19.12.2007 13:02:31, roxsana
Марусенго
Старшая встала на четвереньки в 10 мес, пошла сама в 1.3.Это вариант нормы. Сейчас не догонишь ее :) 18.12.2007 16:41:59, Марусенго
Svetlan_k
Бывает!!! Садиться начали правда где-то в вашем возрасте, на четвереньках поползли недавно, до этого на попе ездили, а встали вообще в 11 месяцев. У нас слабый тонус, массаж кстати очень помог, особенно после 2 курса, ну и зарядку самим делать обязательно каждый день нужно.
18.12.2007 16:17:16, Svetlan_k
Татьяна П.
а мышечный тонус как? если слабоват то массаж должен стимульнуть
а так я присоединяюсь ко всем нижеответившим -- не переживайте, и сядет, и встанет, и поползет

18.12.2007 12:34:18, Татьяна П.
Ну и пусть не оплзает! Спокойнее же! Бывают и не такие здоровые детки, всё от темперамента!

18.12.2007 11:20:54, Жесть
АНtИЛОП_А
Моя старшая была такая же :) Ближе к 8-ми встала и села, в 9 поползла на четвереньках - да как! Все коленки стерла :)

18.12.2007 08:44:48, АНtИЛОП_А
мы до сих пор (9,5мес) рассекаем по-пласунски - так быстрей! :)) только недавно начал на коленках ползать, но без особого энтузиазма.. )) я не переживаю - ну нравится так человеку, удобнее ему и быстрее! 18.12.2007 02:27:32, Золотой Ключик
ИлЛария
Принимаем вас в партизанский клуб:))) Пока нас трое: Вера, Кузя и Георгий (Лёле4кин). Тоже массаж делаем. но у нас с рождения мышечная гипотония, поэтому рекордов отребенка особо не жду. Но уже тоже напрягаюсь, особенно когда ровесники хвалятся, что ползают, сидят и встают:(
Не переживай, всему свое время (это я так нас успокаиваю).
У меня старшаяоооочень рано все делала, поэтому с Кузей жду=жду и еще больше напрягаюсь, хотя умом понимаю, что сравнивать нельзя:)

18.12.2007 00:45:25, ИлЛария
И нас тоже принимайте.. :(
Практически 7,5, не сидим, не ползаем, не встаем, на четвереньки вообще ни в какую, сразу распрямляется и все.. Гипертонус у нас и много всего неприятного, только недавно невролог смотрела, сказала, в двигательном развитии отстает месяца на 2. Выписала кортексин уколы делать. Но это еще ничего если учесть наше состояние при рождении, всякие кровоизлияния в мозгу, ППЦНС, менингит и т.д. и т.п., 12 дней в реанимации, месяц в больнице.... Невролог сказала, что мы прямо молодцы, но еще лечится и лечится :(
18.12.2007 16:55:05, Инна К.
ИлЛария
У нас тоже кровоизлияние было и внутриутробная пневмония : реанимация и затем больница:( Я поэтому отсвоего малыша подвигов и не жду и считаю, учитывая все наши неприятности при рождении, что мы очень даже нормально развиваемся:) А вам удачи, вы и впрямь молодцы:))))

19.12.2007 20:44:07, ИлЛария
LEshik (шмыг)
Ну и нас пишите к себе. Совсем мы запропали, но честно говоря, уползли расстроенные в подполье:( Все так:( и в восемь мы не сели:(, по пластунски правда рассекал. И массаж не могли себе позволить (вся шкурка была усыпана:(, к девяти мес. ситуация с кожицей улучшилась и почти мес. (недельки 4) как на малого навалились: массаж, электрофорез, гимнастика, еще и купания активные (пока в ванне). Завтра Лёшке 10. Неделю как сели, встали, ползать пробует на четвереньках, но быстро переходить на пластун:( Гипотонус итить:( Заниматься, конечно, надо было раньше, но зарядку всегда по возрасту делала, один массаж в 4 сделали, а потом никак с кожей разобраться не могли:( И все равно - локти себе сгрызла до колен:)
Это я все к чему? Надо неврологу хорошему показаться.
Я, кстати, тоже ориентировалась на дочкино развитие, она не шибко ранняя была, но всеж братца опережала.
18.12.2007 01:13:08, LEshik (шмыг)
ИлЛария
Принимаем:))) Не расстраивайся! Поползут наши партизаны, и побегут, куда денутся? НУ чуток попозже ровесников, ну и ладно. Им главное, что мы их сииииильно любим:)))))
У нас тоже с кожей, кстати, проблемы. Диатез на спинке, сухие шершавые пятна. но массаж делаем:) Хочу активно плавать, но негде, в ванной мы не помещаемся:(

18.12.2007 02:05:33, ИлЛария
LEshik
Оль, а это ты писала, про пиелоктазию? (если не путаю) Нам сняли ее в 7 месяцев. А про ванну, мы конешн. в ней не плаваем (рост ого-го какой, не меряли давно, но в 8 мес. был 76 см). Мы в ней делаем болтанки и подныривания, как бы массаж водой получается. А с бассейном у нас в районе напряг, альтернативы нет:( Про не расстраиватся сама понимаю, но тараканы давят все равно. Невролог нам сказал, что при активных занятиях забудем все ч/з полгода как страшный сон, главное мозги в порядке;) 18.12.2007 09:57:14, LEshik
ИлЛария
АГа, нам пиелактозию тоже сняли месяца в 4, но велели еще к году показаться, чтоб уж совсем удостовериться:))))
А болтанки и подныривания у нас уже тоже не получаются, т.к.Кузик норовит на ноги вскочить:( А невролог к нам уже в 5 мес.притензий не имела:)))

18.12.2007 10:50:32, ИлЛария
LEshik
Ну и хорошо:)) К нам-то вопросы отаются:(
Я просто автору темы посоветовала бы к неврологу, если есть беспокойство, а коли по его части все ОК, то и не заморачиваться
18.12.2007 10:59:41, LEshik
boza
Бывает. Значит, ей не надо пока что.
18.12.2007 00:01:13, boza
Erin Brockovich
Все детки разные!!! Не парьтесь!!!

17.12.2007 23:56:20, Erin Brockovich
колобоча
Нэ надо заставлять. Это я говорю как коллега. Моя такая же, все поздно, но зато основательно.:) 17.12.2007 23:06:46, колобоча
У меня младше, но я все равно волнуюсь, сам не сидит, только с опорой, не ползает, даже не любит на животе лежать, но, правда встает на четвереньки и раскачивается, начался прогресс только после массажа, я делаю 2 раза в день интенсивный, не расслабляющий массаж, если вы не умеете, не бойтесь, возьмите книжку по детскому массажу, побольше масла и вперед, активно мните мышцы, вы почувствуете если, что то будете делать не так, ребенок подскажет, говорю вам как профессионал.
17.12.2007 22:57:51, Daemia
Умора
Нам столько же! Сидим только при пассивной посадке (когда кто-либо посадит), и тем более не встаем и не ползаем - сегодня начала только животик от пола приподнимать. И то это всего лишь попытки!!! Ребенок счастлив, а врачи подтверждают, что малышка развивается на отлично! Не беспокойтесь!!! Хотя я и сама из таких же...
17.12.2007 22:49:23, Умора
norilsk
Не переживайте. Все у Вас в порядке. Мы сели в 8, в 9 встали, и стали ползать на четвереньках,а в 11 уже пошли. У нас был небольшой тонус ножек.Мы делали массаж, и мне кажется, это очень хорошо нам помогло. Все как-то быстро и сразу получилось.
17.12.2007 22:38:46, norilsk
бывает-бывает:) успокойтесь:) у подруги дочка, тепреь здоровая девица 2-х лет, стала сидеть только в 10 месяцев, а ползать и того позже.
я думаю, что если ей не нравится, то и ставить не надо.

17.12.2007 22:36:24, Tulsa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!