Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Темка-встанька

как уложить спать этого ваньку-встаньку??!!! раньше - ванна, сиська - спать! Уже который вечер куролесит, вроде и спать хочет..положишь - а у него ноги из-под одеяла, раньше на пузо - а сейчас на корачки:(( и ведь ни соску ни бутылку не хочет!! и что сидеть укачивать?? у меня терпения не хватает - кладу в кровать - а вдруг сам??? такое ощущение, что он ждет пока его в родительский диван не положат. Да и на диване корячится, брыкается.. В общем, девчонки, спала я до сей поры..и кончилось мое спокойное время..
Ну а как укладывать-то???? выгуливать пока сам не свалится??

17.12.2007 22:09:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
Мишка, как стал ползать, перестал лежа или на руках засыпать, видно, тормознуть не может сам:) стала укачивать. обычно ходим с грудью:) по комнате, минуты 2-3-5, ттт.

18.12.2007 12:38:31, экс-Пенелопа
Leeni
ттт:) да с тормозами что-то произошло точно:)) я сидя укачиваю, ходить с ним на руках не могу - тяжела ноша, хоть и своя:)) коленями качаю..:) что делать-что делать:))

18.12.2007 12:44:10, Leeni
:))) знакомая картина! :))
со старшей я честно ходила по 20-30мин на руках, баюкала и укачивала..., тяжко было!
С Сашей мы нашли другой вариант - я укладываю и ухожу! Он встает и начинает обозревать окрестности, сам себя развлекать и проч. Все это радостно длится до тех пор, пока соска не летит на пол или ему не надоедает одиночество. Начинаются хныки, я прихожу укладываю... и все сначала. Примерно на 5-6 раз ребенкина активность снижается, и в след. раз он засыпает! Такой вот своеобразный ритуал у нас! :))
Главное - каждый раз подходить и укладывать _спокойно_ и желательно с одними и теми же формулировками )) Мне даже смешно становится - захожу, говорю "кто это у меня не спит?, ну ка ложись скорее...", и он охотно спускается на матрасик, всем своим видом сигналя, что готов! ))))))))
18.12.2007 02:35:18, Золотой Ключик
Leeni
:) старшую баюкала соска или бутылочка:) а с младшим..вот ваш вариант мне идеально просто подходит.:) вчера именно так и поступила. укладывала-укладывала - никак. оставила в кроватке догуливаться в одиночестве..когда маммамааам началось повышенное, грудь - и заснул!:) правда ровно настолько, чтоб как только наш диван оказался растеленным - Темыч деловито проснулся, проквакал и мирно уснул у меня под боком:))) такой хитрец!:)
Буду так теперь и укладывать, рефлексы вырабатывать:)

18.12.2007 12:18:58, Leeni
boza
Качаю или в слинге укладываю. В 5 месяцев Инес еще точно в слинге засыпала. Сейчас по-разному, но приходится на ручках носить от 2 до 20 минут. :) А если вижу, что ни в какую спать не желает, выпускаю резвиться на пол или сажаю в кроватку - это у нас тусовочное место, там ходить прикольно.
18.12.2007 00:04:55, boza
Leeni
ты слингом пользовалась, а я его изначально неприемлела:)) и к ручкам мой сынок не приучен тож изначально. раньше сам засыпал в кровати поев сиську, а счас..может конечно зубы покоя не дают, а может период у него сложный счас - ползать научился и в себя прийти не может ищо:)) подождем, может наладится:)

18.12.2007 12:21:37, Leeni
буника
Я носила на руках, в темноте,чтоб не на что ему отвлекаться было. Ничего,засыпал. А сейчас проще отпустить в свободное плавание,чем усыплять, если не желает.
17.12.2007 22:45:34, буника
Leeni
может правда в темноте попробовать.. ведь и правда таращится на все подряд..ну я ему завтра устрою темную, если слушаться не будет:))))

17.12.2007 22:55:57, Leeni
выгуливать - если ему это подходит.. а так - качаааааать:)

17.12.2007 22:11:26, Tulsa
Leeni
а ты своего быстро укачиваешь? млин, мне подменили ребенка на бесенка...:))

17.12.2007 22:22:10, Leeni
ну ношу на руках минут 10-15 примерно. с песнями:)

17.12.2007 22:27:16, Tulsa
Leeni
10-15? это подвиг:)) я сидя на диване.. а под песни мой ваще в экстаз входит:))))

17.12.2007 22:29:43, Leeni
это мало, да он и легкий:) а еще под телевизор хорошо засыпает

17.12.2007 22:34:59, Tulsa
Leeni
наверно потому и носишь, что легкий:)) мой-то кило 9 наел небось:)

17.12.2007 22:51:55, Leeni
нууу, мы 9 будем в год, наверное:)

17.12.2007 23:04:12, Tulsa
Leeni
повезло тебе, тулсочка:) а у меня бурундучок не носимый совершенно:((

17.12.2007 23:09:01, Leeni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!