Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заложенный нос

сын 2й день стал хрюкать (1мес и 11 дней). Нос заложен и он никак эти козявки не вычихнет. везде пишут, что без надобности в нос ничем не лезть. Я вот думаю, ждать когда сам прочистит или все же пойти в аптеку и купить эту грушку и попытаться самой высосать. (хотя боюсь, что без навыка чтонть не так сделаю). ждать или не ждать? слышу вот чихнул сам,но не факт, что прочистилось все.
17.12.2007 08:17:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
я мягкую турундочку чуть-чуть ввинчиваю неглубоко - все козявки на ватку наматываются и достаются:) потом чуть смазываю ватную турундочку вазелиновым маслицем и смазываю изнутри
17.12.2007 17:41:10, Rimusha
fi
Я своему капала разбавленый наполовину водой сок каланхое (комнатное растение такое). По одной капельке, он потом начинает чихать, и нос прочищается, и лекарственное действие против насморка. И до сих пор пользуюсь
17.12.2007 13:37:48, fi
Spunya
нам запретили пользоваться этим отсосником. :) только если совсем плоxо, ребенок не спит, орет и т.д. так как у такиx малюток есть риск, что все поидет после него в уши и дальше, так как всё близко там. мы не отсасывали, а брызгали раствором содовым, типа Аквамариса, у вас тоже дожен быть. после брызга у него все размягчалось и он или вычиxивал или срыгивал, в общем выxодило. пару раз у самого вxода я ногтем вылавливала. вот взгляд голландской медицины на это:)
17.12.2007 12:31:04, Spunya
я ни в тот раз ни в этот не покупала. просто период-ки физраствором промываю, а потом козюльки достаю :) 17.12.2007 13:20:06, LEO
Spunya
а мне в первыи раз подруга отдала,она из Франции привезла:)) у нас еще такого не было в 98 году. я пару раз попробовала, правда дочке было уже около года наверное. но она у меня очень ранная девушка , самостоятельная, сморкаться начала сама как-то рано :)
17.12.2007 13:28:14, Spunya
и моя тоже сморкаться сама рано научилась :)) 17.12.2007 13:29:42, LEO
Соньки они все такие :) 17.12.2007 13:50:30, LEO
Spunya
точно:)))))
17.12.2007 14:02:34, Spunya
Талюшка
Ой, Спунь!
Спасибо ВОТ ТАКОЕ за совет, как Тима из ванны доставать! Сегодня вылезли с небольшим неудовольствием вместо получасового воя.:)
17.12.2007 13:02:17, Талюшка
Spunya
:)))))) классно:))
17.12.2007 13:26:32, Spunya
NeMonroe
У меня сначала грушкой (как маленькая клизма) не получалось, как-то все эти корочки глубоко были. Потом муж купил аэрозоль морской воды в аптеке, которым мы теперь только и спасаемся: если сразу не вычихает, то корочки вперед перемещаются.
17.12.2007 11:52:57, NeMonroe
Тоже мучаемся. До 1,5 месяцев сам вычихивал, а потом... 2 раза в день, издевательства над детем, капаю аква марисом, потом турундочкой из ватки лезу в нос, но и это не сильно помогает, т.к. козявки уже в пределах видимости, но ваткой не достаются. Соплеотсос не помогает, принаровилась клизмой, маленькой, с мягким наконечником... Столько добра вынимается. :-))) 17.12.2007 11:43:51, Camely
Талюшка
Не надо высасывать, наверное - это, скорее всего, железы заработали, так и будет хрюкать некоторое время... Мы в этом возрасте тоже хрюкали. Аквамарисом - хорошая идея, а отсасывать уж точно не стала бы. Точнее - и не отсасывала. Чего детя мучить лишнего?:)
17.12.2007 11:17:49, Талюшка
barabachka
Аквамарисом можно капать или просто кипяченой водичкой, а потом скатать турундочку из туалетной бумаги и попытаться вытащить козявки (врачи почему-то советуют из ваты делать, чертовски неудобно, гнутся и в нос не попадают). а груша - фигня-ничего с ней не получается, даже у самых маленьких наконечник здоровый и такую носопырку не поместится 17.12.2007 10:11:22, barabachka
Талюшка
Фокс в том, чтоьы вату мочить перед сворачиванием турундочки! Сворачивается как милая, утрамбовывается и не гнётся.:) Только что козявку вытащили из самых пределов видимости.:)
17.12.2007 11:19:07, Талюшка
заиц
у моего флора в носу сухая, я постоянно с аквамарисом отсасываю. по-другому не получается-нос збивается. я думаю, если мешает дитю, то уж лучше откачать их

17.12.2007 08:21:44, заиц

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!