Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про глазики

Тем было много, но проблем от этого меньше не становится. Дочурке моей 3 месяца, практически сразу после роддома начали куснуть глазики, продолжается до сих пор. Кстати, в роддоме почему-то врачи советовали мыть их водой из под крана с детским мылом, что я по неопытности делала, о чем жалею. Чем только не лесили. Сначала один окулист сказал типа коньюективит, капать тобрекс (помог на короткое время), потом фуциталмик (не помог совсем). Пришел другой окулист (этому доверяю, известный чел в этой области), провел реальное обсуледование с кучей инструментов, сказал, что инфекции нет, а это узость носослезного канала, нет оттока слезы в носовую полость. Отменил все капли, назначил промывать до лужицы в глазиках кипяченой водичкой и делать массажик к носу. Делаем уже почти 3 недели, не проходит совсем:( После ночного сна она вообще открыть глаза не может, бегу сразу промывать, чтобы открыла (слипшиеся все в этой слизи). В течение дня тоже постоянно эта фигня. Тут кто-то посоветовал фурацилином промывать. Вопрос: им только снимать пленочки с глазиков или тоже лужицу делать, чтоб сглотнула? Ведь из глаза это сглатываемое напрямую в желудок идет, не вреден фурацилин то? И еще левомитициновые капли капать. От безвсходности начала сегодня это дело. Ужас как не хочу на зондирование, у меня она такая трепетная. Кстати, вопрос: кто делал эту штуку, поделитесь впечатлениями плз!!! Долго ли ребеночек отходил и помогло ли? Слышала, что помогает далеко не всегда. Вощем, в расстроенных чувствах я по этому поводу.....
16.12.2007 01:03:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
у нас та же фигня до сих пор, промывала Фурацилином, капали Тобрекс (но дали на него аллергию местную, глаза опухли и покраснели:((, больше никакие капли ей не стала капать, не хочу антибиотики детю, хоть и в глаза, теперь промываю чаем... ну и массажи, само собой... но то чуть получше, то снова то же самое... я уже устала. Вот послезавтра снова покажемся окулисту, будем думать, что делать...
Нас таких много... и, девочки правильно говорят, если ничего до 3 месяцев не помогает, надо делать зондирование, ничего страшного в этой процедуре нет (мне в детстве тоже делали, мама грит, минута - и все:)
17.12.2007 01:04:27, Rimusha
Yl
А нам помог массаж.
У нас с роддома было, но педиатр говорила что это коньюктивит. В месяц окулист научила делать массаж, я его делала каждый раз во время кормления, т.е. раз 10 на дню - так не забываешь и Надя как то мирнее его переносила. И через 1.5 недели прошло. я даже не поверила сразу.
А подруга до 6 месяцев не давала делать зондирование, а потом всё равно пошла.
Если уже три месяца мучаете ребёнка - лучше ему 5 минут будет не очень - зато потом в большинстве случаев всё проходит.
я просто вспоминаю, как месячный ребятёнок отворачивался от меня, когда я только руку к глазику подносила - больно наверно и не приятно. не мучайте не себя не ребёнка, сделайте зондирование.
мне например помогает самовнушение в таких делах - если не получится до 1-го числа, то идём и делаем вот так. обязательно 30-го всё пройдёт. то же загадайте дату и делайте массаж. но часто, раз 10. а капли совсем не помогут - здесь причина в другом. я вообще не капала антибиотики - только капала водой кипячёной и убирала гной так часто как надо.
16.12.2007 23:41:18, Yl
Насчет мыла не переживайте,что промывали,повредить этим вы не могли!
Альбуцид,например, то же самое детское мыло по своему хим. составу
16.12.2007 23:18:43, Мефиста
ИлЛария
МЫ делали зондирование. До этого мучали ребенка три месяца капями\мазями, массажами по 4 раза в день -бесполезно. У нас сужение было в нижней трети канала -никакие массажи не помогли бы:( Но это стало известно только на зондировании.
Процедура считается достаточно лекгой, занимает 5-10 минут времени.Я опрашивалал перед этим знакомых и родных (племяннику делали) -все сказали, что дети после процедуры засыпают и потом даже не помнят, в общем, успокоили меня что ничего страшного.
Но нам не повезло. Мало того,что сужение было достаточно глубоко, поэтому дольше обычного нам делали (у малыша потом отечный глазик был с синячком), к вечеру поднялась температура (что очень редко бывает). Так еще через неделю у нас снова загноился глазик -оказалось, вирусный конъюктивит, т.е. где-то мы подстудили ребенка (жара была страшенная, все окна нараспашку и душ по несколько раз в день). Но нам быстренько назначили капли и все прошло через пару дней. С тех пор мы даже и не вспоминаем о проблемах с глазками (ТТТЧНС).
И, подводя итог, скажу, что не жалею, что сделали зондирование, даже не смотря на наши злоключения. Правда, перед этим мы испробовали все консервативные методы.
Еще наш офтальмолог сказала, что идеальное время для зондирования 3-4 месяца (не позже), иначе потом чаще рецидивы случаются.
Если интересно, поищите в моих темах за лето, я пару раз отчитывалась о наших делах, а в фотоальбоме Кузенька есть даже фотка с фигалом (после зондирования)
Удачи вам и не бойтесь!


16.12.2007 14:59:53, ИлЛария
Mama Lapushistika
Точно такая же история была и у нас, началось с роддома с мылом, причем сами врачи советовали, потом флоксал капали, тобрекс, помогло, но не надолго.
В четыре месяца поехали на зондирование, ужасно не хотела, но врачи настояли.
Я сама там не присутствовала, но кричал сильно, ладно муж был рядом.
После зондирования снова прописали тобрекс и промывать фурацилином.
Нам не помогло, я уже не знала, что делать, нас снова туда отправили (была у разных рачей).
На повторное не пошла, к 6-ти месяцам все прошло само Слава Богу.
16.12.2007 14:55:59, Mama Lapushistika
Нам делали зондирование в 3 месяца. В одном глазу мне удалось массажем "прочистить" канал, а второй прозондировали. Заняло это дело минут 5, делали врач и медсестра ему помогала. Ребенка спеленывают, чтоб не дернулся лишний раз, нас с мужем из кабинета попросили. Кричал минуты три после этого, потом забыл, что с ним случилось и улыбался, потом неделю капали витабакт и делали массаж, чтобы мембрана не "приросла" назад, так сказать, и с тех пор забыли об этой проблеме. Нам сказали, что если до трех месяцев массаж не поможет - лучше зондировать, но, решение, конечно, остается за родителями. Массаж тоже штука хитрая, его надо правильно делать. Я делала тремя способами, но, помогло только на одном глазу. 16.12.2007 03:00:57, Ириск@
ИлЛария
все точно:))) а массаж мне три разных врача показывали по-разному:( но не помог ни один из них:(


16.12.2007 15:01:10, ИлЛария
Strawberry
У Дани гноились сильно, мы возили к знакомому окулисту. Она сказала, что левомецитин не надо (он может попасть в желудок, это плохо), нужно снимать гной фурацилином, потом капать альбуцитом и с ним делать массаж слезного канала. Но у нас все прошло горадо раньше, чем у вас. Где-то к 1-1,5 месяцам. Если бы протянулось до 3-х, точно сделала бы зондирование слезного канала. Процедура не сложная, зато потом сразу облегчение ребенку.

16.12.2007 02:16:32, Strawberry
Spunya
с мылом это сильно!!!
в Москве подруге промывали двум дочкам. вернее зондирование делали. кричали сильно, держали всем миром, зато все прошлоо.
в Голландии делают под общим (!) наркозом. у мужа коллега у нее сын, в июне родился, гноились до ноября, направили иx на зондирование в декабре, а в конце ноября они пошли в бассеин, там он нырнул сильно, открыв глаза под водой (не цпециально) и все прошло на следующий день . непонятно от чего,она говорит, что от этого.
16.12.2007 01:07:20, Spunya
ИлЛария
кстати, с хозяйственным мылом даже рекомендуют мыть глазки (не с дтским) -слышала и такое:(


16.12.2007 15:02:06, ИлЛария

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!