Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок 10 месяцев может сам заснуть?

Добырый вечер!

У нас 1 сын, возрастом почти 11 месяцев. Он на моей памяти ни разу не засыпал самостоятельно. Всегда или грудь подсунуть или (в худшем случае) в кенгурушке или на руках поносить пока не заснёт, причём будь он хоть трижды сонным, может даже с четверенек падать, но чтобы взял да сам уснул - не бывать такому...

Дамы и господа, это нормально или есть теоретический шанс, положить его спать и чтобы он сам уснул?
15.12.2007 01:16:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой старший не засыпал сам до 2,5 лет... 15.12.2007 22:21:59, маугленок
nata2703
мы в 11 месяцев научились сами засыпать (а до этого было ощущение, что полная безнадежность в этом плане). Старший в год научился.

15.12.2007 17:09:56, nata2703
Супер Мама
Теоретически может и уснет сам, а практически... У нас мелкий засыпал сам месяцев до 6, пока зубы не полезли. а теперь я ложусь вместе с ним на диван,возится пока не уснет,ибо таскать и укачивать детя весом более 10 кг тяжело:)Правда иногда засыпает с бутылкой в руках.т.е. во рту.

15.12.2007 16:40:51, Супер Мама
А у нас всегда сам засыпает, правда только исключительно в своей кровати, ни в каких гостях уложить спать не реально. Кладем в кровать и уходим, все, мол, спокойной ночи. Но до этого целый ритуал - ужин, купание, бутылка с молоком (грудью закончила кормить), соска. И все, засыпает.. Но тут, конечно, на мой взгляд, к такому надо с самого рождения приучать, что мы и делали... Кстати, девочки, давайте познакомимся :)). Меня Маша зовут, ща зарегистрируюсь.. 15.12.2007 14:57:54, Маша, мама Вовы
kelita
А у нас обратная ситуация - на руках не спит ни в какую... только одна в кроватке засыпает...
15.12.2007 12:51:47, kelita
а пустышку сосет?
15.12.2007 11:58:06, ЛёльКа
Mash
Нормально, у меня сын лет до 2 с грудью засыпал. Я ничего плохого в этом не видела. 15.12.2007 11:46:31, Mash
Rimusha
у нас засыпает сама, но не всегда... сегодня мы не в духе, вот до сих пор укладываемся с переменным успехом..
15.12.2007 02:26:46, Rimusha
Молодец, Алиска =) А иногда шалости можно позволить ;) 15.12.2007 02:32:00, Renny
Rimusha
шалила до 5 утра... я уже как зомби ходила:) зато проснулась в 10:40,поела и снова отрубилась)))
15.12.2007 13:09:15, Rimusha
ИлЛария
У меня средний сам засыпал с 4мес., потом перестал. Видимо какой-то период был спокойный у него,ничто не беспокоило. Старшую качала на руках круглые сутки, младший пока под грудью засыпает или на улице (сам). Дети ж все разные:) У Вашего такая привычка сложилась, под грудью засыпать, это некий ритуал для него.

15.12.2007 02:12:47, ИлЛария
у нас абсолютно так же: старшего всегда укачивала,средний засыпал сам,хоть стоя,хоть сидя:)) мелкий-дома на руках или\и сгрудью,на улице-с пустышкой.
15.12.2007 11:57:48, ЛёльКа
я ниже уже писала, мой уже вторую неделю сам засыпает, правда, не знаю надолго ли такое счастье. во время моей болезни привык, я тогда чтобы инфекция к нему не попала вообще редко в комнату заходила и на руки брала только чтобы покормить, а больше у нас некому было с ним сидеть и закачивать. он сам и привык, игрушки швыряет там, "разговаривает", руки рассматривает и засыпает...поначалу было трудно, он,бедняга, плакал, звал...я тоже плакала, около двери становилась и отзывалась...чувствовала себя последней гадиной, но меня мама и подруга поддерживали, говорили - терпи,это для его блага! у меня горло болело, кашель очень сильный был, насморк и температура, но ничего, и я вылечилась и он сильно не заболел, сопли только потекли...но с тех пор привык сам засыпать, мы даже ему мешаем, когда в комнате находимся...иногда только, если трудно с засыпом, он лежит и "разговаривает" тогда я отзываюсь, он - агу, и я - агу, так "поговорим" и он заснет. Так что я думаю что это возможно и не только теоретически, но практически, я лично, не смогла бы по собственной воле его так приучить, у меня б сердце не выдержало.
15.12.2007 01:57:15, Rotkäppchen
Не, теоретически - очень интересный способ. Нужно только понять, какие реальные (а не продиктованные воспитанием и прочим) минусы окромя громкости плача, и сравнить с плюсами =) Займусь на досуге... 15.12.2007 02:08:16, Renny
Spunya
сеичас врядли уснет сам при такиx обстоятельстваx. подождие еще полгодика, тогда шансы увеличатся:) говорю по опыту с моей старшей :) но все может быть, смотря, как вы этим вопросом займетесь :)
15.12.2007 01:21:45, Spunya
А как следует заняться? Честно говоря хотелось бы уже... 15.12.2007 01:22:59, Renny
Spunya
много систем есть, от оставляния, чтоб "наорался и уснул" по каждодневного сидения рядом, гладить по голове...смотрите, как только ребенок начинает xотеть спать, сразу в оxапку и в кровать, спокойно положйить, песенка, по голове погладить, целовать, если на руки xочет - опять взять, посидеть с ним, как только начнутся глаза закатывать - переложить, проснется - закричит - опять взять и так по кругу. xорошо, если соску сосет. но главное, чтобы вовремя отправить спать, а не когда уже перебесился или недобесился :)
15.12.2007 01:26:50, Spunya
Мне кстати всегда импонировалал первый вариант, да дорогая госпожа Буника (ник моей жены на этом форуме =)) всё говорит, что не делают так, не гуманно мол и всё такое, я не верю конечно =)) Этот способ я едва-ли попробую, а вот остальные - пожалуй! Спасибо! 15.12.2007 01:31:47, Renny
Spunya
я по секрету скажу, что многие так делают, только не говорят:)))))))) (первыи вариант имею в виду)
15.12.2007 01:49:08, Spunya
Да уж, не сомневаюсь... 15.12.2007 02:02:15, Renny
nata2703
да тут не вопрос гуманности, у нас Сашку в 10 месяцев можно было оставить, но он кричал тогда до хрипоты . но ФИГ заснет, только еще больше оборется и спать уже вообще не уложишь. Потом стал сам засыпать постепенно.

15.12.2007 17:11:33, nata2703
boza
Я про таких детей слышала...
Моя сама засыпает только во время болезни. :) А, нет, был один раз, когда она играла и заснула.
15.12.2007 01:18:11, boza
Только слышали? Гм... 15.12.2007 01:21:03, Renny
boza
Ну один из моих братьев таким был, и еще знакомые рассказывали про своего сына. Два уже есть!
15.12.2007 01:26:25, boza
Нам 11 месяцев, с 5 засыпает сам. Иногда хочется его на руках покачать, а он не дается. Так что радуйтесь, вырастит уже не покачаете. 15.12.2007 13:08:41, 12345678

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!