Нужен ли манеж? И если да то для чего и с какого по какой возраст. Мама уверяет, что с манежем Вера быстрее научится сидеть и стоять самостоятельно, так ли это. В кровате ей тесно, поэтому она все время на разобранном диване, а там действительно не за что ухватиться. Может он и вправду поможет?
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пыталась пользоваться на даче, но мой старший там сидел не больше 15 минут, из них 10 минут орал благим матом. ИМХО в нормальной квартире это не нужно. А встанет, когда придет ее время, тут спешить некуда.
15.12.2007 22:24:19, маугленок

У нас манеж по весу - с 7 кг, тогда и стали пользоваться, это месяцев с 5, наверное, если я не ошибаюсь. Использую манеж для того, чтобы куда-то отбежать ненадолго, а ребенка с собой не тащить. У нас манеж такой, в котором Инесса стала вставать и садиться только после того, как научилась делать это в других местаж, в нем на за что ухватиться, так что не каждый манеж подходит для стимуляции двигательного развития.
Мне кажется, для этого лучше ребенка на пол выпускать.
15.12.2007 01:23:27, boza
лично для меня-манеж абсолютно бестолковая вещь:)). Когда сын еще не переворачивался, то лежал на кровати у нас, потом отпустила на пол, сейчас он по нему и рассекает. И я точно знаю, что сидеть сейчас он в нем бы не стал. И все правильно Пенелопа ниже написала, незачем раньше вставать, лучше пусть ползает
15.12.2007 00:46:32, Олёсик
15.12.2007 00:46:32, Олёсик

когда ребенок физиологически будет готов, он найдет, как ему сесть-встать-пойти. поверьте маме двух детей, у которых своя кроватка появляется после того, как они уже начинают бегать:)) а уж манеж - это вообще слово не из моего репертуара:))
наверное, манеж помогает ребенка локализовать, как сказал БК.
14.12.2007 23:57:17, экс-Пенелопа

14.12.2007 23:32:12, Strawberry
Манеж нужен если вам необходимо оградить ребенка от внешнего воздействия - лестницы, собака и пр.
У нас большой манеж деревянный - 1,5х1,5 метра.
Я туда младшего сажаю регулярно - он еще не активно ползает и ему хватает пространства.
ИМХО вам если покупать то как можно скорее, т.к активному ребенку манеж в тягость.
Старший сидел в манеже до 7 месяцев, на стенках манежа были игрушки и ему хватало развлечения на 15-20 минут. 14.12.2007 23:24:22, Marinaff
У нас большой манеж деревянный - 1,5х1,5 метра.
Я туда младшего сажаю регулярно - он еще не активно ползает и ему хватает пространства.
ИМХО вам если покупать то как можно скорее, т.к активному ребенку манеж в тягость.
Старший сидел в манеже до 7 месяцев, на стенках манежа были игрушки и ему хватало развлечения на 15-20 минут. 14.12.2007 23:24:22, Marinaff

14.12.2007 22:52:30, Орлуша

Мне помогал.Особенно когда дети учились вставать.Садила в манеж совсем не надолго,вынимала по ребенкиному желанию.Орет-конечно насильно садить не буду.Выручал пару раз в экстремальной ситуации.
Новый не покупали,нам отдали родственники,так очень выгодно,потому что нужен манеж недолго(вот Степе понадобился с 8 мес до 10).
в поиске забейте слово манеж и найдете массу мнений.
14.12.2007 22:37:47, Manibu
все зависит от ребенка:мой старший сидел отлично, по 40м-1 часу,а средний-ни минуты
14.12.2007 22:31:29, ЛёльКа
14.12.2007 22:31:29, ЛёльКа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.