Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли манеж? И если да то для чего и

Нужен ли манеж? И если да то для чего и с какого по какой возраст. Мама уверяет, что с манежем Вера быстрее научится сидеть и стоять самостоятельно, так ли это. В кровате ей тесно, поэтому она все время на разобранном диване, а там действительно не за что ухватиться. Может он и вправду поможет?
14.12.2007 22:05:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пыталась пользоваться на даче, но мой старший там сидел не больше 15 минут, из них 10 минут орал благим матом. ИМХО в нормальной квартире это не нужно. А встанет, когда придет ее время, тут спешить некуда. 15.12.2007 22:24:19, маугленок
Mash
Я не пользовалась, не нравятся мне дети в клетках - как только ползать начал, спустила на пол, а там есть на что опереться для вставания - диваны, тумбочки и пр. 15.12.2007 11:49:03, Mash
boza
В квартире я, наверное, обошлась бы без манежа.
У нас манеж по весу - с 7 кг, тогда и стали пользоваться, это месяцев с 5, наверное, если я не ошибаюсь. Использую манеж для того, чтобы куда-то отбежать ненадолго, а ребенка с собой не тащить. У нас манеж такой, в котором Инесса стала вставать и садиться только после того, как научилась делать это в других местаж, в нем на за что ухватиться, так что не каждый манеж подходит для стимуляции двигательного развития.
Мне кажется, для этого лучше ребенка на пол выпускать.
15.12.2007 01:23:27, boza
лично для меня-манеж абсолютно бестолковая вещь:)). Когда сын еще не переворачивался, то лежал на кровати у нас, потом отпустила на пол, сейчас он по нему и рассекает. И я точно знаю, что сидеть сейчас он в нем бы не стал. И все правильно Пенелопа ниже написала, незачем раньше вставать, лучше пусть ползает

15.12.2007 00:46:32, Олёсик
экс-Пенелопа
а зачем вам нужно, чтобы ребенок раньше встал? кому стало лучше от раннего стояния? вам любой ортопед скажет - ползайте-лежите, стоять-ходить еще успеете:)
когда ребенок физиологически будет готов, он найдет, как ему сесть-встать-пойти. поверьте маме двух детей, у которых своя кроватка появляется после того, как они уже начинают бегать:)) а уж манеж - это вообще слово не из моего репертуара:))
наверное, манеж помогает ребенка локализовать, как сказал БК.

14.12.2007 23:57:17, экс-Пенелопа
Strawberry
Мы пользовались месяцев с 2-х до начала активного ползания. Просто кровать была для сна, а манеж - для бодрствования, могли бы и обойтись. А потом давали его девочке, которой рекомендовал его врач. Ей нужно было с кольцами, чтоб ребенок учился вставать. Говорят помогло.

14.12.2007 23:32:12, Strawberry
Манеж нужен если вам необходимо оградить ребенка от внешнего воздействия - лестницы, собака и пр.
У нас большой манеж деревянный - 1,5х1,5 метра.
Я туда младшего сажаю регулярно - он еще не активно ползает и ему хватает пространства.
ИМХО вам если покупать то как можно скорее, т.к активному ребенку манеж в тягость.
Старший сидел в манеже до 7 месяцев, на стенках манежа были игрушки и ему хватало развлечения на 15-20 минут.
14.12.2007 23:24:22, Marinaff
Помогает локализовать детей.:) 14.12.2007 22:52:49, БК
Орлуша
Я куплю летом на дачу, т.к. там много всего опасного, нельзя выпустить ребенка в свободное плавание. В квартиру бы не покупала. У меня довольно рано дети на пол спускаются.
14.12.2007 22:52:30, Орлуша
Manibu
часто поднимаемая тема и предмет горячих споров:)
Мне помогал.Особенно когда дети учились вставать.Садила в манеж совсем не надолго,вынимала по ребенкиному желанию.Орет-конечно насильно садить не буду.Выручал пару раз в экстремальной ситуации.
Новый не покупали,нам отдали родственники,так очень выгодно,потому что нужен манеж недолго(вот Степе понадобился с 8 мес до 10).
в поиске забейте слово манеж и найдете массу мнений.
14.12.2007 22:37:47, Manibu
все зависит от ребенка:мой старший сидел отлично, по 40м-1 часу,а средний-ни минуты
14.12.2007 22:31:29, ЛёльКа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!