Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулемка

Ветрянка(((

Млин девчонки у Тошика ветрянка откель он подцепил неизвестно....кароч вопрос такой кто говорит что можно купать а кто говорит что нет я слышала что можно принимать ванну с марганцовкой чтобы облегчитть зуд. Кто нибудь купал?
14.12.2007 00:17:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купать можно и нужно. Если нет температуры. Не тереть, в воду слаб.раствор марганцовки, после купания обработать. Я купала, в результате высыпаний не много, быстро проходят.
ЗЫ:когда сама болела ветрянкой, меня так же купали, маме врач оч.опытная советовала.
14.12.2007 15:16:23, ВиОла
Почему же не купать? Вы ж не общественной бане - в своей ванне, если инфекции боитесь - можно марганцовку или зеленку добавить в воду. Если пересушит кожу - тоже есть средства! Я, например, когда болею - по два раза могу купаться - ванна помогает расслабится и отдохнуть, детей тоже всегда купаю, даже с температурой - наоборот высокую темпу помогает снять и вообще состояние облегчить...

14.12.2007 14:03:25, Алена-рыжая
Кулемка
девочки это не ветрянка это кошмар просто третий день темпа 38,5-39 Тошик постоянно плачет просто постоянно такого не было никогда ночью весь вертиться и плачет а глазки закрыты.....ох поскрее б прошла зараза
14.12.2007 13:16:33, Кулемка
алексаша
У нас тоже ветрянка, нам пять лет. Пока не купаю. Даже не подмываю. тюк . органы обсыпаны. А еще младший незнаю заболеет или нет, ему восемь месяцев. Неприятная штука:(((( Выздоровления вам и нам. 14.12.2007 13:25:21, алексаша
Кулемка
взаимно выздоравливайте быстрее)))
14.12.2007 15:17:29, Кулемка
Недавно оба переболели, купала обоих с первого дня нормальной емпературы (т.е. со второго дня болезни). 14.12.2007 12:47:41, маугленок
	IOLIANA
Когда у старшей была ветрянка, точно помню не купали, до тех пор пока прыщики не перестали появляться. Мы только успевали мазать.Сначала точечно наносили зеленку, а затем занимались малярными работами.Но у нас они появлялись в течении дней 3-х вроде. Точнее не помню давно это было...

14.12.2007 09:51:04, IOLIANA
Кулемка
я чувствую что нам тоже буде проще искупать Тоху в зеленке
14.12.2007 13:18:22, Кулемка
Шизгара
ванну нельзя, чтобы в ранки не попала инфекция и грязь! если оочень чешется - сполосните под душем, а потом обработайте волдырики и болячки любым спиртовым раствором... кстати, хорошо валокордином спасаться от зуда - там мята, она успокаивает... это слова хорошего педиатра. Лечитесь!!!
кстати, у меня такое впечатление, что мы ветрянкой в конференции заражаемся - мы вот месяц как ей переболели :))))

14.12.2007 09:16:49, Шизгара
Даже хороший врач может ошибаться в одном конкретном вопросе. Всюду пишут и говорят, что гигиенические ванны _нужны_ - и именно для того, чтобы не было инфицирования. Прыщики-то не под стерильной повязкой - они трутся о белье, об игрушки и т.д. А ванна, да еще с марганцовкой, все это смоет. 14.12.2007 12:45:54, маугленок
экс-Пенелопа
помню в 3-7 обсуждали девочки, в основном, каждый день купали, правда, под душем. про ванну не знаю. может, просто обливать из кувшина с марганцовкой?

14.12.2007 00:35:46, экс-Пенелопа
Кулемка
фик знат....деть весь грязный потный....кошмар просто мы то привыкли каждый день купать его а тут......врач то сказала купать нельзя дабы не разносить прыщики по всему телу читаю в инете можно принимать ванны с марганцовкой чтоб это все подсушить кароч кому верить хз
14.12.2007 00:56:54, Кулемка
Умора
Ничем дельным не помогу - не было такого (ттт), а вот здоровья пожелаю!
14.12.2007 00:25:37, Умора
Кулемка
Спасиб
14.12.2007 00:57:06, Кулемка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!