Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка

Бывалым про крещение

А в чем в церкви находится ребенок на собственном крещении?
Стоит покупать какой-нибудь специальный набор?
С сыном помню - он был в распашонке и в пеленке все время.

И еще - остаться в подгузниках можно/нужно?

13.12.2007 16:35:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
paramoshka
Сейчас, видимо, всё по-разному. Точно нужна крестильная рубашечка. Ну и памперс не помешает с полотенцем. Нас крестили одних в Новом Иерусалиме. Юля была в обалденном кружевном платье до пола (вязала моя мама :), купали совсем голенькую, потом одели крестик и рубашечку, ну а потом и остальную одежду.
Добавлю только, что дочке было год и три
13.12.2007 23:55:33, paramoshka
колобоча
Ребенок одет по погоде, чтобы не было ни холодно, ни жарко.В подгузниках конечно можно, пока не надо будет полностью раздеть. После крещения водичкой я одевала малышку в крестильную рубашечку, чепчик и заворачивала в пеленку. Но ей так холодно не было. а уже после всего оделись как на улицу - и вперед.:)
13.12.2007 23:47:47, колобоча
Были одни в Храме,поэтому нам индивидуально говорили что когда снимать.Был деть в рубашке,чепчике,памперсе,завернутый в плед.Перед самим обрядом все сняли и держали в пеленке.
13.12.2007 21:13:34, ЛёльКа
Ха! Смотрю фотки крестильные, а нас кажись в памперсе в купель посадили. Нас знакомый батюшка крестил, и мы были одни в церкви. Соник не плакала, а только очень удивилась, когда из купели доставали, она, видать, плавать приготовилась. Меня, как положено, на церемонию не пустили и я тока фотки апосля посмотрела. Пригодились: крестильная рубашка, чепчик (совсем на чуток одели), пеленочка, чтоб обтереться и памперс
13.12.2007 18:09:29, Натаli
Rimusha
а меня пустили, я все время рядом стояла и молилась, и подносила чего надо крестным, переодевала Алиску. Просто в начале я подошла к батюшке с просьбой меня благословить и прочитать надо мной молитву после родов (40 дней как раз прошло).
13.12.2007 19:18:49, Rimusha
Rimusha
до погружения в купель были на ручках у крестного папы в теплой белой пеленочке и в памперсе, потом батюшка шепнул за 3 минуты до погружения, что можно снимать памперс, принял с рук крестного Алиску, окунул и уже из купели в ту же пеленочку Алиску приняла крёстная мама. Вытерли, одели крестик, крестильную рубашку, новый памперс, сверху теплую кофточку и так до конца Таинства были. Потом полностью оделись и поехали домой.

13.12.2007 17:30:03, Rimusha
Малли
Уже покрестились? молодцы! : ) а мы наверное в январе, хотели позже, но я ж не дотерплю : ) А как Алисочка перенесла?
13.12.2007 17:36:06, Малли
Rimusha
ага, мы на той неделе уже... Алиска не плакала, смотрела по сторонам, улыбалась даже:) После того, как окунули, хрюкнула чуток и все:) Ну и под конец начала на руках у крёстной елозить, устала, видимо:)
13.12.2007 17:49:30, Rimusha
Тяка
Можно тоже вопрос? А в самом храме тепло? А то мы вот тоже никак не соберемся.

13.12.2007 17:53:43, Тяка
Rimusha
да, конечно, тепло, как в любом помещении, вода в купели теплая... в общем, не вижу разницы, когда крестить - летом или зимой. Даже наоборот, мне зимой очень понравилось: народу никого, красота; одел комбез и в машину - домой! А в июле мы крестили моего крестника, я аж употела вся, было чересчур жарко, что в помещении, что на улице! Ребенок был красный и мокрый...
13.12.2007 19:17:26, Rimusha
СтепАнка
Долгий процесс?

13.12.2007 17:53:31, СтепАнка
Rimusha
где-то минут 40 в общей сложности, включая в начале молитву над мамой (надо мной) (которая после 40 дней после родов читается)
13.12.2007 19:15:23, Rimusha
Мы крестились 1-ого сентября, было довольно холодно. До того, как окунали его, был в памперсе, бодике, носочках и пледике. Потом на купание раздели, вытерли и снова одели в памперс, распашонку и чепчик специальные крестильные. И пледик конечно.
Носочки и чепчик приходилось временами снимать - им там мазюкали чем-то и волосики отстригали.
13.12.2007 17:02:00, Инна К.
мы были своершенно голые но это было 15 июля. потом после купания обернули мальчика в крыжму ( махровое полотенце) и он заснул!
13.12.2007 16:42:21, елана
МЫ ПОКУПАЛИ КРЕСТИЛЬНЫЙ НАБОР НО В ИТОГЕ ПОНАДОБИЛАСЬ ТОЛЬКО РАСПАШОНКА ИЗ НЕГО. ЕЩЁ ПЕЛЁНКА, ПОЛОТЕНЦЕ КРЕСТИК С ВЕРЁВОЧКОЙ. ДЕТЬ БЫЛ ВСЮ ДОРОГУ В ПОЛОТЕНЦЕ, НО В ЦЕРКВИ БЫЛО ТЕПЛО.А ВООБЩЕ ПО ПОВОДУ ЧТО НАДА И ЧТО НЕ НАДА СПРАШИВАЙ В КОНКРЕТ.ЦЕРКВИ. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НАЖАТЫЙ КАПСЛОК ПЕРЕПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ))

13.12.2007 16:40:24, Жесть
СтепАнка
А подгузники???
Боюсь, моя какнет случайно как бы ))))

13.12.2007 16:45:53, СтепАнка
ИлЛария
в памперсе можно, батюшка скажет когда нужно снять (ненадолго), не волнуйся:))))

13.12.2007 18:05:04, ИлЛария

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!