Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ура!!! А у нас вчера троюродный братик р

Ура!!! А у нас вчера троюродный братик родился! Крошечный - 2750 и 48. А ждали девочку по УЗИ. Сюрприззз!
И как-то вдруг все вспомнилось! Роды... Доча - 4300 и 55... Я тогда жутко перепугалась за ребенка... полное раскрытие и вот вроде потуги начинаются, а головка никак до конца опустится не может, крупная... проходит час и потуги прекращаются... стимуляция, ставят капельницу... еще час и малышка как-то затихает, не шевелится вовсе, я ору "ну, сделайте что-нибудь!"... в роддоме "аншлаг" все детки решили в одно и тоже время родится, врачи носятся, как сумасшедшие...акушерка спрашивает:"когда воды отошли?", глаза округляются:"тужимся на схватке", жмет на живот - никак... снова и снова я слышу:" головка еще не опустилась"...дальше как в тумане схватки сливаются в одну и мне кажется я начинаю сходить с ума, периодически от усталости проваливаюсь в сон секунд на 15-20... вторые сутки без сна... " ну, маленькая моя, ну еще чуть-чуть, ну, не сдавайся! у нас все получится! мама тебя очень любит и ждет!" и я толкаю ее попку... как потом узнала меня уже кесарить собирались, но то ли зайка меня услышала... вобщем, очередной осмотр и долгожданные слова " на кресло"... а потом ни с чем не сравнимое ощущения теплого, мокрого комочка, на животе... и все остальное уже не важно -даже 8 швов... Главное мы это сделали!!!!...мы тогда в роддоме(доча еще в животике привыкла по-ночам гулять) почти всю первую ночь, несмотря на мамину усталость, проболтали...
Я тогда думала, что на второго никогда не решусь, а сейчас.... Говорят второго легче. Девочки поделитесь опытом, ведь еще крупнее может быть
13.12.2007 15:57:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kelita
Поздравляю с новым родственником! Если учесть, что доча родилась 4920/58, то меня прям в ужас приводят мысли, что второй ребенок будет крупнее первого...
14.12.2007 18:38:57, kelita
Lissya
Поздравляем с троюродным братиком!!!:) Пусть растёт большим и здоровеньким!!!
Про роды прочитала, даже прослезилась. У меня доча 3840 родилась, на 500 гр больше сыны. Но вторые роды были намного легче первых, схватки переносились спокойнее и не так болезненно, как на первых. Правда, потуги на вторых родах были намного больней. По своему опыту поняла, что многое зависит от акушерки. Первый раз принимала старая ведьма с довоенными прихватами, которая и орала и по ногам меня дубасила, а второй раз была чудесная женщина. Спокойная, мягкая, сама чуткость. Всем желаю таких акушеров, как она!!!:)

14.12.2007 02:10:36, Lissya
колобоча
Классно!:) 13.12.2007 23:29:17, колобоча
Спасибо всем за ответы! Как то даже страху поубавилось маленько
13.12.2007 21:39:40, Натаli
Орлуша
Первый ребенок - 57 см, 3750.
Второй - 51 см, 3450.
Третий - 57 см, 4330. Голова 36 см. Сделали небольшой разрез, т.к. старый шов не давал головке прорезаться. Наложили пару швов, сидела уже на следующий день.
13.12.2007 20:29:19, Орлуша
Марусенго
Старшую 4500 и 56см родила без единого разрыва с маленьким шовчиком от эпизио. Но у меня была суперская акушерка с курсов, которая находилась со мной все время, кот. я провела в родах.
А младший 4410 и 57, к сожалению по показаниям КС.
Самой рожать мне больше понравилось, чем КС (хотя у меня была спиналка и увидела сына в первые же секунды).
Так что необязательно следующие детки крупнее предыдущих.
Поздравляю с братиком ! ))))))))))
13.12.2007 18:52:08, Марусенго
Marta_S
у меня младший получился 4100 и 53 см, на килограмм крупнее первой. и дался он мне намноооого легче!!! не знаю, может и с акушеркой еще повезло, очень она мне помогала, шейку мою ему на голову натягивала :) ощущения, конечно, мрак, но надо было торопиться. я знала, что ребенок с внутриутробной патологией, очень паниковала и боялась навредить ему в родах и тем самым усугубить его состояние. и узи оказалось ошиблось всего на 10 грамм :) мне кажется не бойтесь второго, врядли уж намного крупнее будет :)

13.12.2007 18:28:16, Marta_S
Nebesnaya
ой, ты как-будто мои роды прям описала... только мы без вакуума не обошлись (((
но слава богу, без негативных последствий.
13.12.2007 18:00:18, Nebesnaya
Поздравляю! почти как Димка мой - 48 см и 2880 г. Эх, прям мурашки побежали, как все вспомнилось)
13.12.2007 17:53:01, Alexash
Тяка
Поздравляю с племянником!!!!
У меня дочка тоже 4300 была, а сын 3900. Никто не знает как оно будет.

13.12.2007 17:37:27, Тяка
может и быть, может и не быть)) мой сын 4560 и 57 см родился, разорвал всё влагалище и шейку, но снаружи ниодного надрыва. внутренних швов было штук 30, их никто не считал, сесть не могла недели 3, хоть и можно было. Зато вторая (4150 и 55) как по маслу вылетела)) Ну и с племянником вас:))

13.12.2007 16:05:59, Жесть
спасибо!
13.12.2007 16:08:05, Натаli
ПОздравляю))))))
13.12.2007 16:00:13, Бусьен
пасибки!
13.12.2007 16:08:38, Натаli

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!