Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Когда станет легче?

Блин,что-то я в последнее время очень уставать стала.Опять малыш плохо ночами спит,крутится постоянно или вобще встает и надо укачивать.Устала спать с перерывами.Мечтаю хоть пять часов поспать,чтоб никто не будил.
Устала от вечного беспорядка в квартире.И не засранка вроде,а навести шик-блеск не могу.Вернее не дают.Только выйду из комнаты,сразу крики начинаются.Даже на унитазе сижу с ним на руках(извините за подробности).Иначе или крики в кроватке или уползет куда-то и я сижу переживаю,или за ноги мои держится и норовит залезть.
Я не помню,чтоб со старшей было так тяжело.
А этот на 100% мамин.Маме бы куда-то в темный угол забиться и чтоб никто не искал.
Вот вы мне ответьте-это проходит? Депресняк в смысле? Или все таки лечиться нужно?
Ведь на самом деле я счастливая и деток своих люблю и папу ихнего.
Но что-то тяжко мне в последнее время.

13.12.2007 10:36:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна П.
мне со старшим было тяжело до 2.5 лет -- очень требовал внимания и общения
попробуйте гулять по полдня -- может будет легче
заведите подругу-соседку с деткой аналогичного возраста и тусуйтесь все вместе
держитесь!

13.12.2007 16:40:55, Татьяна П.
буника
У меня тоже мамин и только мамин сын:( Теоретически я этому даже рада (как же, такая безусловная любовь и предпочтение всем:)), но на практике тоже накатывает, не хватает одиночества и покоя... Папа даже наш обижается, что не с ним рвусь время проводить, когда сынулька наконец уснет, а сижу одна и молчу:) Оставить Фельку не с кем- ревет до моего возвращения, и полчаса, и час, в туалет хожу под присмотром, в ванну заползаю глубокой ночью, если не засыпаю сама (а сын в 12 ночи стал укладываться). Прибираюсь и готовлю только с ним, если у него хорошее настроение и он согласен самостоятельно громить что-нибудь рядом со мной:)
А недавно вот папа ходил с ним гулять с 21 до 00, так это здорово было! Я отдохнула. Теперь жду следующей их прогулки:))
13.12.2007 14:51:46, буника
Света А.
А малыш не боиться в темноте гулять? И не замерз за три часа?
Или они в гости ходили?

13.12.2007 15:53:28, Света А.
Винни
Это зима так действует! Пройдет, непременно пройдет. А со старшей тоже уставали, просто забылось. Мне стало легче к 10 месяцам, когда пошел.

13.12.2007 14:48:31, Винни
Какамицли
Ну, девоньки, нельзя же так пессимистично. Сначала охаешь-ахаешь, что сложно и некогда, а потом раз - и твое дите вдруг заявляет: "Мы тут с подружками немножко поиграем, а ты иди, иди, не мешайся!" Или вот моя неделю взяла и завтрак приготовила. На всех! Чай налила, хлопья с молоком, бутерброды... Теперь так и повелось: встаем, я в душ, она - завтрак готовить, папа с мелким - красота! Если серьезно вспоминать, мне со старшей легче стало только за счет появления няни (где-то года в полтора), а затем и сада с трех лет. Если на сад-нню не рассчитывать, то облегчение жизни начинается только лет с 4-5, когда ребенок уже сам может часок поиграть в своей комнате, ну даже, можер игрушки убрать за собой.
13.12.2007 13:54:14, Какамицли
Света А.
сама завтрак готовит??? умничка! молодец!
а наша Лера старше вашей Маргариты всего на 3 дня,а завтрак еще не готовит.Как-то пыталась папе кофе сделать и обожглась кипятком немного.С тех пор мы просим не делать нам чай или кофе.Боимся.

13.12.2007 15:51:07, Света А.
именно легче мне стало с улькой после трех лет. в три месяца казалось что сложно, в полгода казалось что в три мес было счастье, в год каалось что в полгода просто ерунда была))и тд и тп) мне помогает выйти проветриться. вечром вышла дочапала до солярия (я тут нашла который до 11 вечера работает) пять минут погрелась и домой, уже человеком себя чувстую..ну и всякие такие мелочи настроение поднимают 13.12.2007 13:54:02, Fluff
Сказочница
у меня дети с небольшим перерывом, поэтоум я уже просто к такой жизни привыкла)))) 13.12.2007 13:44:45, Сказочница
Manibu
ну...станет легче конечно,в промежутке между тем как уже вырастут дети и еще не родятся внуки:)
13.12.2007 13:32:48, Manibu
Spunya
ну чего вы мея тут все пугаете...я надеюсь, что после 3x месяцев, т.е. через 5 дней, станет гораздо легче.,..а тут все понаписали ужасы и кочмары...:) знаете, главное, чтобы сеичас было тяжело, а не потом оказалось, что сеичас ерунда :) у меня с дочкой так было - после 1,5 лет я вешалась так, что в садик ее отдала , а казалось, что до года кошмарики .
вот, добавила оптимизму :))))))
13.12.2007 13:17:05, Spunya
Сказочница
а у меня с первым сыном до полугода кошмар на кошмаре, потом курооооорт)) 13.12.2007 13:43:58, Сказочница
колобоча
(страшным голосом) Ха-ха-ха-хаааа!...8-0 13.12.2007 13:30:22, колобоча
колобоча
Мы ваи ровесники, так что мне это в какой-то степени знакомо.
А на стульчик если посадить и ремнями прикрепить? Я так свою иногда сажаю. Ну или в кровати. Поорет немного, что же делать, если мама занята на короткое время?
13.12.2007 13:11:03, колобоча
экс-Пенелопа
очень знакомо многое из написаного.
постарайтесь найти возможность кого-то привлечь в помощь. пусть бабушки погуляют, а вы уберитесь. а еще лучше, если позволяют финансы, найдите женщину на уборку на раз в неделю. я очень хорошо по себе знаю, как напрягает бардак, как раздражает мысль о том, что планировала погладить или убрать на кухне, а ребенок долго не засыпает или мало спит. или это "кусочная" уборка, когда закончив с одним, уже пора возвращаться по кругу:( брррррррррррррр
если решить эту часть бытовухи, то станет ГОРАЗДО веселей.

13.12.2007 12:11:11, экс-Пенелопа
Lissya
Скоро пройдёт. Моему два года, до сих пор ко мне в туалет ломится:)

13.12.2007 11:33:27, Lissya
Leeni
сочувствую:)) я 3 первых месяца сыночка просто наслаждалась - ел и спал:) Сейчас шилопопит..с ужасом жду, когда поползет....уже на корячках стоит и качается..не долго мне осталось. Что будет - представляю...Манеж куплю, будет детка в клетке сидеть, пока мама дела не переделает и самостоятельности заодно обучится:)

13.12.2007 11:25:19, Leeni
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ухтф какие вы шустрые! молодцы! а мы вот на полтора месяца старше вас, а ещё и не умеем на четвереньки вставать. попытки есть, но неудачные пока. а передвигаемся старым проверенным способом - перекатыванием, но тож оставить нельзя без присмотра, ясно дело. на пол пока не спускала) 13.12.2007 11:47:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leeni
так и хорошо, что только перекатываетесь, хлопот меньше:) мы вот уже давно на полу.. меня удручает то, что он спокойно с игрушечкой не лежит практически..как будто осознал, что можно передвигаться и это теперь его единственная цель:) и сердится, что не получается:) лучше бы уж игрушечки перебирал...:) а вы никак в город перебрались?:)

13.12.2007 12:09:34, Leeni
неа. никуда мы не перебрались) так там и сидим) да и неплохо. грех жаловаться) 13.12.2007 12:35:31, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leeni
ааа:) свежий воздух - мечта:) не часто тебя здесь видно, вот я и подумала:) правда и сама редко бываю, сейчас вот сынок разоспался что-то..я даже лестницу общую помыть успела(чего давно не делала:)))

13.12.2007 12:40:39, Leeni
ГалаНа
ОООО...не расстраивайте меня :-) я думала с каждым месяцем легче будет... По крайней мере с первым сыном мне так казалось... Второй сосет каждый час полтора ночью- думала ну потерплю немножко, вот месяцев в 8 :-), а оказываеться.......

13.12.2007 11:18:30, ГалаНа
Света А.
да,я тоже так думала
и даже сейчас иногда думаю,что чем старше,тем легче
но пока практика показывает обратное:-(
Хотя с дочкой уже легко:-)

13.12.2007 11:23:23, Света А.
ну имхо мальчики всегда более мамские. хотя девочек не имемс, поэтому рассуждаю больше умозрительно) У меня старший вот до сих пор ко мне липнет не слезает))) хотя спим мы щас хорошо, а попытки ночью поныть и потребовать сисю у старшего пресекаю жестко. всё-таки два года уже мужику. но до полутора лет и даж побольше - спал со мной и успокаивать приходилось и грудь давать, списывала на зубы поначалу, а вообще - изрядная доля капризов тут тоже.ещё и сисю требует. причем вряд ли просто из-за ревности к младшему. я думаю, что так же требовал бы и если б один был. не знаю, когда это кончится))) сама тем же вопросом задаюсь. ничо - вот женим сыночков, тогда точно отдохнём))) 13.12.2007 11:14:03, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Света А.
дааааааа,про свадьбу-это сильно:-)
а там глядишь и внуки пойдут...

13.12.2007 11:21:25, Света А.
Иволга
Когда мама соберется отдохнуть, она становиться бабушкой ))))

13.12.2007 11:55:33, Иволга

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!