Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2НаташаВ и АняП.
Девочки, очень нужно найти информацию по введению прикорма для недоношенных. Это для моей близкой подруги. По-английски она не читает, поэтому нужно все на русском. Если знаете какие-то хорошие линки - дайте знать. Спасибо огромное!
05.10.2001 18:17:30, Руфина
11 комментариев

Линков не знаю. Недоношенным детям обычно все делают (и ожидают от их развития) несколько позже, чем доношенным детям ровно на срок недоношенности. А в целом, мама недоношенного ребенка может ориентироваться на все признаки готовности к прикорму как и мама доношенного ребенка - интерес к еде, умение сидеть, исчезновение выталкивающего рефлекса языка.
05.10.2001 20:17:09, НаташаВ
Наташ, про сроки развитя и тоже знаю, но вот про прикорм... Вы же знаете какие там есть врачи: они кричат на мам если по их мнению мама что-то делает не так. :-(((
А насчет связи между готовностью ребенка (недоношенного) и вводом прикорма: Наташа, Вы это знаете из каких-то источников или просто предполагаете что это так? Просто я тоже считаю, что надо по ребенку смотреть, но может действительно недоношенные дети НУЖДАЮТСЯ в раннем прикорме? Правда, с трудом верится, что это должен быть сок или печеное яблоко... 05.10.2001 20:49:47, Руфина
А насчет связи между готовностью ребенка (недоношенного) и вводом прикорма: Наташа, Вы это знаете из каких-то источников или просто предполагаете что это так? Просто я тоже считаю, что надо по ребенку смотреть, но может действительно недоношенные дети НУЖДАЮТСЯ в раннем прикорме? Правда, с трудом верится, что это должен быть сок или печеное яблоко... 05.10.2001 20:49:47, Руфина
У нас просто на собраниях такие вопросы часто возникают и обсуждаются. Бывают недоношенные детки, особено близнецы. Или кто-то меня спрашивал про детей с синдромом Дауна и я специально переспрашивала у консультанта по лактации. Ответы в нестандартных ситуациях такие же - всегда смотреть по ребенку и точно также искать признаки готовности.
Кормление недоношенного ребенка может отличаться в начале (может быть надо докармливать специальной смесью наряду с грудным молоком и т. п.). Потом вроде никакой разницы нету. А пусть знакомая поищет ответ на вопрос зачем нужен ранний прикорм недоношенным детям.
Лично я сомневаюсь, что недоношенные дети НУЖДАЮТСЯ в раннем докорме. Даже наоборот, они могут нуждаться в более длительном грудном кормлении. По сути дела - первый прикорм это первый шаг на пути к прекращению кормления. Чем больше давать взрослой еды, тем меньше ребенок получает молока. А для недоношенных детей всякие проблемы с аллергиями, астмами и просто подверженностью к болезням акуальнее, чем у доношенных детей. То есть если руководствоваться даже одним здравым смыслом, чем больше молока они получают, тем лучше. 06.10.2001 01:16:53, НаташаВ
Кормление недоношенного ребенка может отличаться в начале (может быть надо докармливать специальной смесью наряду с грудным молоком и т. п.). Потом вроде никакой разницы нету. А пусть знакомая поищет ответ на вопрос зачем нужен ранний прикорм недоношенным детям.
Лично я сомневаюсь, что недоношенные дети НУЖДАЮТСЯ в раннем докорме. Даже наоборот, они могут нуждаться в более длительном грудном кормлении. По сути дела - первый прикорм это первый шаг на пути к прекращению кормления. Чем больше давать взрослой еды, тем меньше ребенок получает молока. А для недоношенных детей всякие проблемы с аллергиями, астмами и просто подверженностью к болезням акуальнее, чем у доношенных детей. То есть если руководствоваться даже одним здравым смыслом, чем больше молока они получают, тем лучше. 06.10.2001 01:16:53, НаташаВ
Откуда растут уши у рекомендации более раннего прикорма для недоношеных.
У недоношеных деток очень часты проблемы с уровнем железа. Если у "среднедождавшегося" ребенка физиологически спад гемоглобина приходится на возраст около 5-6-ти мес, но у поторопившихся деток этот момент наступает в районе 2-4 мес. Ну и обычная история, что "а давайте дадим сока, чтобы поднять гемоглобинчик". Причем... соком то его не поднять. :(
Самое что интересное, что как раз таким малышам подымать гемоглобин нет смысла. В этом возрасте активной мышечной деятельности у них нет (ребенок не садится, не ползает, не ходит), и если нет УГРОЖАЮЩЕГО падения (когда в течение 3-х недель идет падение уровня более чем на 10-15 единиц. Зависит от индивидуальности ребенка) - то никакой коррекции не нужно.
А если и нужна, то бегом к гематологу (хорошему - обратитесь за Адресом к Кате Кузовкиной, к примеру. У них хороший врач) - и составлять индивидуальную систему коррекции. Хотя бы по той простой причине, что по рекомендациям ВОЗ введение добавок железа детям допустимо лишь с 6-ти мес.
Источник информации для особых любителей спрашивать о моем образовнии - STOLTZFUS, R.J. & DREYFUSS, M.L. Guidelines for the use of iron supplements to prevent and treat iron deficiency anemia. Washington,
DC, International Nutritional Anemia Consultative Group, 1998.
А еще рекомендую поискать книгу Юнисеф "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста". Авторы: Kim Fleischer Michaelsen, Lawrence Weaver, Francesco Branca, Aileen Robertson.
С уважением, Аня 06.10.2001 02:47:15, Anya P.
У недоношеных деток очень часты проблемы с уровнем железа. Если у "среднедождавшегося" ребенка физиологически спад гемоглобина приходится на возраст около 5-6-ти мес, но у поторопившихся деток этот момент наступает в районе 2-4 мес. Ну и обычная история, что "а давайте дадим сока, чтобы поднять гемоглобинчик". Причем... соком то его не поднять. :(
Самое что интересное, что как раз таким малышам подымать гемоглобин нет смысла. В этом возрасте активной мышечной деятельности у них нет (ребенок не садится, не ползает, не ходит), и если нет УГРОЖАЮЩЕГО падения (когда в течение 3-х недель идет падение уровня более чем на 10-15 единиц. Зависит от индивидуальности ребенка) - то никакой коррекции не нужно.
А если и нужна, то бегом к гематологу (хорошему - обратитесь за Адресом к Кате Кузовкиной, к примеру. У них хороший врач) - и составлять индивидуальную систему коррекции. Хотя бы по той простой причине, что по рекомендациям ВОЗ введение добавок железа детям допустимо лишь с 6-ти мес.
Источник информации для особых любителей спрашивать о моем образовнии - STOLTZFUS, R.J. & DREYFUSS, M.L. Guidelines for the use of iron supplements to prevent and treat iron deficiency anemia. Washington,
DC, International Nutritional Anemia Consultative Group, 1998.
А еще рекомендую поискать книгу Юнисеф "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста". Авторы: Kim Fleischer Michaelsen, Lawrence Weaver, Francesco Branca, Aileen Robertson.
С уважением, Аня 06.10.2001 02:47:15, Anya P.

А кем и почему так считается? Почему недоношенным надо вводить прикорм раньше (я-то думала как раз совсем наоборот)? Спасибо Вам за ответ, но мне нужно найти конкретную медицинскую информацию со всеми обоснованиями на эту тему.
05.10.2001 19:18:05, Руфина

Во-во, именно это и сказали делать моей подруги - поить соком. А она начала давать, но сомневается. Вот я и пытаюсь найти где-нибудь НОРМАЛЬНУЮ инфо на эту тему, чтобы это было не с моих слов, а со слов медиков работающих именно с такими детьми.
05.10.2001 20:35:53, Руфина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.