Ситуация такая - через неделю намечается празднование одного события, куда мы приглашены. Я оччччень хочу пойти, но ребёначег ещё не оставался дома без меня на то время, когда его кормить положено. То есть он остаётся спокойно на 2-3 часа, но кроме титьки отродясь ничего во рту не держал. Посему думаю - уйти на часа на 3 (час туда, час обратно, полчаса на банкете) или оставить ему еды - это еадо его заранее пытаться из бутылки кормить? И ещё - никто не в курсе - 4-месячные дети за одно кормление сколько молока употребляют?
Или лучше забить и остаться дома, чтоб не париться......
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
120 мл моя съедает. Я ухожу в 8 утра, приезжаю в 22.30 - оставляю поллитра своего сцеженного и смесью пару раз кармят.
12.12.2007 10:53:33, Алена-рыжая
12.12.2007 10:53:33, Алена-рыжая
А с собой ребенка нельзя взять? Это было бы удобнее всего:))
Попробуй немножко сцедить и дать из бутылки или ложки. Если получится, сцеживайся после кормления из той же груди, мне удобнее и продуктивнее было руками. Технология такая - сцедила в чистую чашку, охладила, перелила в емкость для заморозки, сцедила еще, охладила, перелила в ту же емкость. То, что за сутки насобирала, - в морозилку.
11.12.2007 19:20:34, Alexash
я так морозила -нормально! В инструкции к Авентовскому молокоотсосу написано, что так можно: сутки собираешь (я в одну и ту же емкость доцеживала) и потом в морозилку
11.12.2007 19:42:25, ИлЛария
Попробуй немножко сцедить и дать из бутылки или ложки. Если получится, сцеживайся после кормления из той же груди, мне удобнее и продуктивнее было руками. Технология такая - сцедила в чистую чашку, охладила, перелила в емкость для заморозки, сцедила еще, охладила, перелила в ту же емкость. То, что за сутки насобирала, - в морозилку.
11.12.2007 19:20:34, Alexash
т.е. сутки оно в холодильнике в емкости стоит? не много по времени - сутки в хол-ке?
11.12.2007 19:33:08, LEO
11.12.2007 19:42:25, ИлЛария
Мне вот пришлось сессию сдавать, когда моей малышке 5 мес. было.
Оставалась без меня, с мамой и запасом молока, бывало часов на 12 (мой инст далеко находится).я брала с собой молокоотсос Авент (нужная вещь!) и где-нить, в инсте, в туалете сцеживалась. Жуть, конечно, если учитывать, что кабинки все со сломанными замками - одной рукой дверь держишь, другой все остальное.... :)
Предлагаю не париться и за оставшуюся неделю попробовать давать сцеженное молоко из бутылочки, чтоб дите привыкло, и собой молокоотсос взять (вдруг переполнится грудь). вполне можно пробыть на свадьбе несколько часов.
Удачи! 11.12.2007 19:14:18, Оллика
Оставалась без меня, с мамой и запасом молока, бывало часов на 12 (мой инст далеко находится).я брала с собой молокоотсос Авент (нужная вещь!) и где-нить, в инсте, в туалете сцеживалась. Жуть, конечно, если учитывать, что кабинки все со сломанными замками - одной рукой дверь держишь, другой все остальное.... :)
Предлагаю не париться и за оставшуюся неделю попробовать давать сцеженное молоко из бутылочки, чтоб дите привыкло, и собой молокоотсос взять (вдруг переполнится грудь). вполне можно пробыть на свадьбе несколько часов.
Удачи! 11.12.2007 19:14:18, Оллика
о, и меня это ждет через неделю...послушаю :)
11.12.2007 18:50:27, LEO
ну не зна, мы собираемся на корпоративный НГ в гольф клуб не совсем через неделю 21 декабря
11.12.2007 19:31:21, LEO
Если из бутылки не получится (не захочет) -попробуйте из ложечки -это не так страшно, как кажется:))) Молока наморозьте заранее -пусть запас будет. А то получится обидно, если малыш себя хорошо вести будет, а возвращаться из гостей придется пораньше только из-за того, что молока не хватило:)))
начинай сцеживать сегодня (завтра). сутки можно в одну бутылочку цедить, потом в морозилку. на следующий день опять в течение дня подцеживай, опять в морозилку. так глядишь и нацедишь запасец:)))
11.12.2007 18:44:51, ИлЛария
Пободробней для тех кто в танке - а подцеживать уже в другую бутылку? Сколько их всего надо?
11.12.2007 19:02:03, Пещерная
11.12.2007 19:47:16, ИлЛария

11.12.2007 18:03:54, Какамицли

Не волнуйся, иди, отдохнешь немного
11.12.2007 17:42:58, Таш@
за сколько надо начинать молоко сцеживать? Вряд лия сразу 150 грамм сцежу, хотя кто его знает. И какой лучше для этого деле молкоотсос приобрести? Пользоваться буду раза 3-4 наверное
11.12.2007 17:29:00, Пещерная
Avent, у Вас столько молока сколько ест малыш (к 4 мес. уже сформировалось так:))
Кормите одной грудью--сцедите с одной..двумя--с двух...)))
Будет есть---если сильно проголадается))))
Правда я вот один раз так уехала и Миха наотрез отказался есть из бутылки --устроил скандал....а потом я его кормила из бутылки (смотрела сколько у меня молока--думала что кризис) он ел из бутылки охотно:)))
Имхо, если сильно проголодается будет есть то чего дают...-не переживайте:))))
11.12.2007 17:32:37, Бусьен
Кормите одной грудью--сцедите с одной..двумя--с двух...)))
Будет есть---если сильно проголадается))))
Правда я вот один раз так уехала и Миха наотрез отказался есть из бутылки --устроил скандал....а потом я его кормила из бутылки (смотрела сколько у меня молока--думала что кризис) он ел из бутылки охотно:)))
Имхо, если сильно проголодается будет есть то чего дают...-не переживайте:))))
11.12.2007 17:32:37, Бусьен
У меня последнее время даже после его еды молока полно в обеих, а ест обычно с одной - то ли хуже есть стал, то ли молока больше стало
11.12.2007 17:34:29, Пещерная
Сцедите с одной)))) И не партесь))) у меня тож так и сейчас тоже..не все высасывает...Правда он сейчас стал отказываться...у нас целая война по кормлениюю...тк прикорм ввели..ему сися уже не так интересна))
11.12.2007 17:38:55, Бусьен
11.12.2007 17:38:55, Бусьен

моя с первого раза взяла бутылку абсолютно нормально.
я теперь если даже на 2 часа оставляю с мужем - молоко в холодильнике стоит, но они не разу не пользовали, хотя моя может и через полтора есть когда я рядом.
больше 150 вряд ли она у Вас съест, но для Вашего спокойствия нацедите больше, да заморозьте, если задержитесь - разморозят и съедят.
сама собралась в пятницу гулять - уже тренировались в воскресенье, вродь выжили или вдвоём, главное чтобы остающийся человек спокойно относился к тому, что Вы уходите.
11.12.2007 17:24:54, Yl

11.12.2007 17:22:46, Сасиска
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.