Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, помогитеееее

Ситуация такая - через неделю намечается празднование одного события, куда мы приглашены. Я оччччень хочу пойти, но ребёначег ещё не оставался дома без меня на то время, когда его кормить положено. То есть он остаётся спокойно на 2-3 часа, но кроме титьки отродясь ничего во рту не держал. Посему думаю - уйти на часа на 3 (час туда, час обратно, полчаса на банкете) или оставить ему еды - это еадо его заранее пытаться из бутылки кормить? И ещё - никто не в курсе - 4-месячные дети за одно кормление сколько молока употребляют?
Или лучше забить и остаться дома, чтоб не париться......
11.12.2007 17:13:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
120 мл моя съедает. Я ухожу в 8 утра, приезжаю в 22.30 - оставляю поллитра своего сцеженного и смесью пару раз кармят.

12.12.2007 10:53:33, Алена-рыжая
А с собой ребенка нельзя взять? Это было бы удобнее всего:))
Попробуй немножко сцедить и дать из бутылки или ложки. Если получится, сцеживайся после кормления из той же груди, мне удобнее и продуктивнее было руками. Технология такая - сцедила в чистую чашку, охладила, перелила в емкость для заморозки, сцедила еще, охладила, перелила в ту же емкость. То, что за сутки насобирала, - в морозилку.
11.12.2007 19:20:34, Alexash
т.е. сутки оно в холодильнике в емкости стоит? не много по времени - сутки в хол-ке? 11.12.2007 19:33:08, LEO
ИлЛария
я так морозила -нормально! В инструкции к Авентовскому молокоотсосу написано, что так можно: сутки собираешь (я в одну и ту же емкость доцеживала) и потом в морозилку

11.12.2007 19:42:25, ИлЛария
понял, пасиб!!! 11.12.2007 20:06:21, LEO
Мне вот пришлось сессию сдавать, когда моей малышке 5 мес. было.
Оставалась без меня, с мамой и запасом молока, бывало часов на 12 (мой инст далеко находится).я брала с собой молокоотсос Авент (нужная вещь!) и где-нить, в инсте, в туалете сцеживалась. Жуть, конечно, если учитывать, что кабинки все со сломанными замками - одной рукой дверь держишь, другой все остальное.... :)
Предлагаю не париться и за оставшуюся неделю попробовать давать сцеженное молоко из бутылочки, чтоб дите привыкло, и собой молокоотсос взять (вдруг переполнится грудь). вполне можно пробыть на свадьбе несколько часов.
Удачи!
11.12.2007 19:14:18, Оллика
о, и меня это ждет через неделю...послушаю :) 11.12.2007 18:50:27, LEO
Мы не в одни и те же гости собрались? :-) 11.12.2007 19:00:57, Пещерная
ну не зна, мы собираемся на корпоративный НГ в гольф клуб не совсем через неделю 21 декабря 11.12.2007 19:31:21, LEO
ИлЛария
Погулять -это святое:)))
Если из бутылки не получится (не захочет) -попробуйте из ложечки -это не так страшно, как кажется:))) Молока наморозьте заранее -пусть запас будет. А то получится обидно, если малыш себя хорошо вести будет, а возвращаться из гостей придется пораньше только из-за того, что молока не хватило:)))
начинай сцеживать сегодня (завтра). сутки можно в одну бутылочку цедить, потом в морозилку. на следующий день опять в течение дня подцеживай, опять в морозилку. так глядишь и нацедишь запасец:)))

11.12.2007 18:44:51, ИлЛария
Пободробней для тех кто в танке - а подцеживать уже в другую бутылку? Сколько их всего надо? 11.12.2007 19:02:03, Пещерная
тот же вопрос! или досцеживать в одну и туже или контейнер какой завести? 11.12.2007 19:32:05, LEO
ИлЛария
Ну вот так примерно: сцеживаю первый раз в бутылочку, ставлю ее в холодильник. Следующее сцеживание либо цежу в другую емкость, потом в ту же бутылочку доливаю, либо достаю ее из холодильника и прям туда опять сцеживаю. Так несколько раз. В холодильнике максимум 24часа можно хранить с момента первого сцеживания.Потом в морозилку.

11.12.2007 19:47:16, ИлЛария
Какамицли
У меня со старшей дочкой была история - оставила ее в два месяца с мамо на 4 часа. Нацедила молока, естественно. Но дочка есть из бутылки отказалась и орала два часа без перерыва. Так что когда я домой вернулась, ч то у мамы, что у Марго глаза были абсолютно квадратные, а волосы дыбом. Из этого я сделала соответствующие выводы и младшего сынульку заранее приучаю к бутылке - изредка (раз в недельку по выходным) сцеживаю молока на одно кормление, вручаю нашему папе в одну руку сына, в другую эту самую бутылку и запираюсь в ванной (с пеной, журналом и чем-нибудь вкусненьким) часа эдак на два-три. На крайний случай я конечно же готова из ванной вылезти и придти на помощь, но пока прецедентов не было - проголодавшийся ребенок довольствуется едой из бутылки.
11.12.2007 18:03:54, Какамицли
Yl
я почти так же приучаю:)

11.12.2007 18:17:57, Yl
Таш@
Инн, я уходила именно в таком возрасте, как ваш, на 6 часов. Тоже до того момента ничего во рту, кроме сиськи не держал. Нацедила грамм 100 молока, на одно кормление хватило. Мама скормила все с ложки, бутылку не взял. Если б было больше молока оставлено, то замечательно бы провел без меня еще пару часов :)
Не волнуйся, иди, отдохнешь немного

11.12.2007 17:42:58, Таш@
160мл.за раз нормуль))))))
11.12.2007 17:29:58, Бусьен
ИлЛария
у нас грамм 80 получается за раз, максимум 100. дети разные:)

11.12.2007 18:46:36, ИлЛария
за сколько надо начинать молоко сцеживать? Вряд лия сразу 150 грамм сцежу, хотя кто его знает. И какой лучше для этого деле молкоотсос приобрести? Пользоваться буду раза 3-4 наверное 11.12.2007 17:29:00, Пещерная
Avent, у Вас столько молока сколько ест малыш (к 4 мес. уже сформировалось так:))
Кормите одной грудью--сцедите с одной..двумя--с двух...)))
Будет есть---если сильно проголадается))))
Правда я вот один раз так уехала и Миха наотрез отказался есть из бутылки --устроил скандал....а потом я его кормила из бутылки (смотрела сколько у меня молока--думала что кризис) он ел из бутылки охотно:)))
Имхо, если сильно проголодается будет есть то чего дают...-не переживайте:))))
11.12.2007 17:32:37, Бусьен
У меня последнее время даже после его еды молока полно в обеих, а ест обычно с одной - то ли хуже есть стал, то ли молока больше стало 11.12.2007 17:34:29, Пещерная
Сцедите с одной)))) И не партесь))) у меня тож так и сейчас тоже..не все высасывает...Правда он сейчас стал отказываться...у нас целая война по кормлениюю...тк прикорм ввели..ему сися уже не так интересна))
11.12.2007 17:38:55, Бусьен
Yl
попробуйте нацедить молока и дать бутылку тому, кто останется с ребёнком.
моя с первого раза взяла бутылку абсолютно нормально.
я теперь если даже на 2 часа оставляю с мужем - молоко в холодильнике стоит, но они не разу не пользовали, хотя моя может и через полтора есть когда я рядом.
больше 150 вряд ли она у Вас съест, но для Вашего спокойствия нацедите больше, да заморозьте, если задержитесь - разморозят и съедят.

сама собралась в пятницу гулять - уже тренировались в воскресенье, вродь выжили или вдвоём, главное чтобы остающийся человек спокойно относился к тому, что Вы уходите.
11.12.2007 17:24:54, Yl
Сасиска
а соску берет? я уходила несколько раз так, ничего не сцеживалось, смесь оставляла, нутрилон1, там на банке дозировка для возраста написана, вот этой смеси моя дочь съедала 80мл, разводили 120, недоедала она бутылку до конца.
11.12.2007 17:22:46, Сасиска
смесь это другое:))-имхо

11.12.2007 17:34:23, Бусьен

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!