Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супер Мама

Про участковых врачей

Скажите, пожалуйста, как можно сменить участкового врача, если это вообще возможно.Хочу сменить мирным,законным образом.:)

11.12.2007 16:42:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впечатлительная Нюша
Нам поясняла заведующая нашей старой поликлинники, если вы не согласны со своим участковым, идете и пишите заявление на имя заведующей, что отказываетесь ходить на прием к врачу ФИО, а желаете наблюдаться у врача ФИО. Заведующий должен заявление или подписать или отклонить. Обычно подписывают. После этого спокойно ходите к понравившимуся врачу.
НО если вы будете вызывать врача на дом, то придет ТОЛЬКО ваш вредный участковый...

Я так старшего сына переводила к другому врачу. Всегда водила на другой участок, а домой соответственно старалась не вызывать вообще.
А сейчас с системой сертификатов к вам вообще должны идти навстреу, можете даже в другую поликлиннику перевестись, это тоже решаемо по письменному заявлению.
11.12.2007 18:16:45, впечатлительная Нюша
Супер Мама
Спасибо. Поликлинику менять не будем, но с врачем что-нибуждь порешаем.

11.12.2007 20:27:13, Супер Мама
Mash
+1 Мне тоже самое главврач сказала, что перевестись то я могу, но по вызову будет приходить участковый. 11.12.2007 19:50:49, Mash
Yl
теоретически, родовый сертификат Вам даёт право выбора поликлиники, вы которой вы будете наблюдаться. но практически - я про такое не слышала.
Участковый врач - от слова "участок", т.е. определённые адреса, по которым он к Вам приходит на дом. согласитесь, что если вы врядли найдёте врача, который захочет тащится в другую сторону, если все остальные детишки у него не здесь.

если она вас не устраивает - остаётся платная медицина.
11.12.2007 17:05:40, Yl
Супер Мама
Да я тоже такого не слышала:) Наш дом рядом с поликлиникой через дорогу, т.е. тащиться далеко и не надо. Да я к ней к счастью часто и не хожу. С мелким раз в месяц взвешиваться и еще раз за рецептом на молочку, а со средним тоже бывает раз в год.Я на нее и не надеюсь в случае какой-то болезни, конечно в платную медицину буду обращаться, куда ж деваться?:)

11.12.2007 17:19:54, Супер Мама
Тяка
Я пыталась. Надо идти к гл.врачу или его заму. Мне сказали, что перевестись к др.врачу можно, но только с письменного согласия того врача, к которому хотите перейти, т.к.приходить к вам домой по вызову его насильно никто заставить не может. А вот сами в поликлинике можете приходить к др.врачу, тут только устная договоренность.
У нас вот хорошая врачиха, но наш дом отдали другой,т.к наша уже в возрасте и ей тяжело. Другая нам очень не понравилась. Теперь на приём ходим к прежней, а если домой вызывать будем, то придёт новая. Но лучше так, чем с всё с новой.

11.12.2007 17:02:15, Тяка
Супер Мама
Да я может быть и не рыпалась бы, но просто некоторые вещи я терпеть не могу, особенно если это касается детей.Из последнего: у невропатолога были только в месяц, было сказано прийти в 3. А талоны для детей до года к специалистам дает участковый врач. Я у нее постоянно просила этот несчастный талон,она все время отвечала, что уже нет. И так 4 месяца! А тут на днях ходили к ортопеду, смотрю в карте листок вклеен, что мы оказывается на прошлой неделе у невропатолога были, причем в тот же день когда приходили на очередной обмер, обвес. Вот так:(

11.12.2007 17:32:10, Супер Мама
Тяка
Понятно. Ну если вы знаете в этой поликлинике др.врача, который вам нравиться, то можно попробовать перейти к нему.

11.12.2007 18:11:48, Тяка
Yl
а без талона к невропатологу, если сказал в три месяца - никак? я бы просто завалилась, сказала что забыла или ещё как нибудь. или попросила бы врача оставить вам талон, как только он появится и заходила бы раз в неделю - вам же рядом. а подделывание карточек - очееень не хорошее дело, это же невропатолог делает, а не Ваш педиатр.
11.12.2007 17:45:36, Yl
Супер Мама
Да у них там видать сговор:)Вообщем пойду разбираться.

11.12.2007 20:20:33, Супер Мама

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!