Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про участковых врачей
Скажите, пожалуйста, как можно сменить участкового врача, если это вообще возможно.Хочу сменить мирным,законным образом.:)
11.12.2007 16:42:18, Супер Мама
10 комментариев
Нам поясняла заведующая нашей старой пол →
Нам поясняла заведующая нашей старой поликлинники, если вы не согласны со своим участковым, идете и пишите заявление на имя заведующей, что отказываетесь ходить на прием к врачу ФИО, а желаете наблюдаться у врача ФИО. Заведующий должен заявление или подписать или отклонить. Обычно подписывают. После этого спокойно ходите к понравившимуся врачу.
НО если вы будете вызывать врача на дом, то придет ТОЛЬКО ваш вредный участковый...
Я так старшего сына переводила к другому врачу. Всегда водила на другой участок, а домой соответственно старалась не вызывать вообще.
А сейчас с системой сертификатов к вам вообще должны идти навстреу, можете даже в другую поликлиннику перевестись, это тоже решаемо по письменному заявлению.
11.12.2007 18:16:45, впечатлительная Нюша
Спасибо. Поликлинику менять не будем, но с врачем что-нибуждь порешаем.
11.12.2007 20:27:13, Супер Мама
+1 Мне тоже самое главврач сказала, что перевестись то я могу, но по вызову будет приходить участковый.
11.12.2007 19:50:49, Mash
теоретически, родовый сертификат Вам даё →
теоретически, родовый сертификат Вам даёт право выбора поликлиники, вы которой вы будете наблюдаться. но практически - я про такое не слышала.
Участковый врач - от слова "участок", т.е. определённые адреса, по которым он к Вам приходит на дом. согласитесь, что если вы врядли найдёте врача, который захочет тащится в другую сторону, если все остальные детишки у него не здесь.
если она вас не устраивает - остаётся платная медицина.
11.12.2007 17:05:40, Yl
Да я тоже такого не слышала:) Наш дом рядом с поликлиникой через дорогу, т.е. тащиться далеко и не надо. Да я к ней к счастью часто и не хожу. С мелким раз в месяц взвешиваться и еще раз за рецептом на молочку, а со средним тоже бывает раз в год.Я на нее и не надеюсь в случае какой-то болезни, конечно в платную медицину буду обращаться, куда ж деваться?:)
11.12.2007 17:19:54, Супер Мама
Я пыталась. Надо идти к гл.врачу или его →
Я пыталась. Надо идти к гл.врачу или его заму. Мне сказали, что перевестись к др.врачу можно, но только с письменного согласия того врача, к которому хотите перейти, т.к.приходить к вам домой по вызову его насильно никто заставить не может. А вот сами в поликлинике можете приходить к др.врачу, тут только устная договоренность.
У нас вот хорошая врачиха, но наш дом отдали другой,т.к наша уже в возрасте и ей тяжело. Другая нам очень не понравилась. Теперь на приём ходим к прежней, а если домой вызывать будем, то придёт новая. Но лучше так, чем с всё с новой.
11.12.2007 17:02:15, Тяка
Да я может быть и не рыпалась бы, но просто некоторые вещи я терпеть не могу, особенно если это касается детей.Из последнего: у невропатолога были только в месяц, было сказано прийти в 3. А талоны для детей до года к специалистам дает участковый врач. Я у нее постоянно просила этот несчастный талон,она все время отвечала, что уже нет. И так 4 месяца! А тут на днях ходили к ортопеду, смотрю в карте листок вклеен, что мы оказывается на прошлой неделе у невропатолога были, причем в тот же день когда приходили на очередной обмер, обвес. Вот так:(
11.12.2007 17:32:10, Супер Мама
Понятно. Ну если вы знаете в этой поликлинике др.врача, который вам нравиться, то можно попробовать перейти к нему.
11.12.2007 18:11:48, Тяка
а без талона к невропатологу, если сказал в три месяца - никак? я бы просто завалилась, сказала что забыла или ещё как нибудь. или попросила бы врача оставить вам талон, как только он появится и заходила бы раз в неделю - вам же рядом. а подделывание карточек - очееень не хорошее дело, это же невропатолог делает, а не Ваш педиатр.
11.12.2007 17:45:36, Yl
Да у них там видать сговор:)Вообщем пойду разбираться.
11.12.2007 20:20:33, Супер Мама
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.