Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Опять про режим ребенка

Девочки, Сондель у меня теперь днем бодорствует очень много, и больше часа-полутора, а чаще минут 40 за один раз днем не спит, есть просит каждые 2,5-3,5 часа, утром реже, вечером чаще. Ночью спит уже 8-9 часов без еды, как взрослая, и ничего с ней не сделать!!! И так уже больше недели. Коликами мучаемся только вечером, причем не каждый день и чаще всего недолго, если ее ничего не беспокоит - ночью даже не закряхтит ниразу. А я такая мамашка, что если от нее звуков никаких, то и не просыпаюсь совсем, т.е. ВСЮ ночь спим. А врач говорит - больше 6 часов спать не давать, а если ее будить - может и терпения не хватить, так и кладу, не добудившись. еще говорят, что молоко питательное, хватает ей типа. ну масла там с 80 мл 40 точно отстаивается - это показатель? Итого едим не больше 6-7 раз в сутки. На ночь приходится сцеживать несъеденную грудь и с утра подсцеживаться, иначе ей много переднего молока и не насасывает заднее и грудь не опорожняется - тяжело и боюсь лактостаза. не сцеживаться - к утру просыпаюсь с каменной грудью, будить ночью не получатся да и спим мы так сладко, сцеживаться задолбало с другой стороны - боюсь, что такими темпами сосания мы с ней и до полугода с ГВ не дотянем. Я в младенчестве вела себя точно так же. Расслабиться и получать удовольствия, что спит ночью и забить на врачей? Все еще 10 раз поменяется?
А еще мы сегодня первый раз маме сознательно улыбнулись с утра и проулыбались вплоть до очередного сна, вот : ))
11.12.2007 10:27:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sovushka
Ага вот именно десять раз поменяется, мой тоже в этом возрасте сладко спал всю ночь, потом начал просыпатся один раз ближе к утру, потом опять всю ночь спал, сейчас просыпаемся раза 2-3 за ночь. Попробуйте его сонного к груди пркладывать, очень часто детишки во сне могут сосать. Я тоже просто переживала что он всю ночь спит, даже будильник на каждые три часа заводила, иногда поолучалось накормить иногда нет....
11.12.2007 23:35:41, Sovushka
ИлЛария
Мы в вашем возрасте тоже так всю ночь спали:))) И я не просыпалась, если ребенок спит:)))Грудь под утро полнехонькая была, но что интересно ни разу лактостаза не возникло:))) А потом как-то начал раз за ночь просыпаться, потом 2-3 раза. а тепрь каждые полтора-два часа едим (давно уж)

11.12.2007 20:13:41, ИлЛария
Rimusha
Полин, ну темперамент такой, чего ты паришься? мы абсолютно такие же, только в последнее время время засыпания сдвинулось и она стала тусовать до утра, а потом вырубается и спит дооолго, фиг разбудишь, я даже пытаться перестала. Но очень хочется вернуться к тому "режиму", который она установила ранее: в полночь засыпаем, в 5 утра кушаем, потом снова до 10 утра минимум спим; бывали ночи, когда с полуночи до 8-9 спала, не просыпаясь. А сейчас вот совой стала, я прям запуталась... ну ничего, все наладится!
Она в мужа моего, он такой же золотой деть был:)
11.12.2007 15:49:27, Rimusha
Малли
о! тоже самое! один в один : ) сейчас до 8-9 с полуночи дрыхнем. У тебя в мужа, а моя в меня : ))
11.12.2007 16:37:18, Малли
Rimusha
давай радоваться:)))
11.12.2007 17:06:52, Rimusha
Yl
моя иногда ночью кормление проспит,так потом с таким ожесточением ест утром, что даже иногда вторую приходится предлагать. а врача - в сад, если ребёнок прибавляет в весе.
11.12.2007 14:20:22, Yl
Мне кажется у вас все замечательно!ттт. Спите на здоровье,кушайте вкусное молочко и растите большими!:)Молоко не пропадет,не волнуйтесь,через некоторое время грудь подстроится под требования малышки.
11.12.2007 13:10:29, ЛёльКа
экс-Пенелопа
может, по ссылке что-то полезное найдете.
и еще я бы посоветовала пообщатся здесь со Светой-Fluff и в ГВконф с Ирркой, что они посоветуют

11.12.2007 12:13:21, экс-Пенелопа
barabachka
Советы давать трудно. Если грудь ночью не беспокоит, то специально просыпаться и будить ребенка по-моему не имеет смысла. Я со старшим если вовремя не кормился просыпалась ночью от холода и луже из молока, лишнее само выливалось. специально цедить не надо было. 11.12.2007 11:48:49, barabachka
amazonka-cat
Первая улыбка-это не забываемо!!! Я помню плакала от счастья!!! Поздравляю вас с этим важным событием!!!
По поводу вашего питания скажу одно, если вы нормально прибавляете и ваша малышка не кричит от голода, значит вам хватает столько, сколько она хватает. И я лучше бы ночью один раз сцеживалась, чем будила ребенка, но это только мое мнение, решать есстественно только вам. ))))
11.12.2007 11:30:32, amazonka-cat
Талюшка
+1
11.12.2007 12:47:21, Талюшка
Малли
пасибо за поддержку : )
11.12.2007 11:34:56, Малли
amazonka-cat
Ой, ошибочка у меня там, ей хватает столько, сколько она съедает )))))) Надо же так написать ))))
11.12.2007 11:33:05, amazonka-cat
АНtИЛОП_А
Поздравляю с улыбкой! :) По вопросу о молоке - мне кажется легче разбудить ребенка, чем сцеживаться. А по поводу режима - у каждыого он свой и очень разный. Сравнивать бесполезно :)

11.12.2007 10:45:12, АНtИЛОП_А
Малли
гы... Ты просто никогда не будила мою СОНЮ : )) "как вы яхту назовете..." дальше по тексту : ) Выглядит это конечно забавно, но когда расталкивание переваливает за 15 минут становится уже не весело, а если это происходит ночью тем более. А спящая или даже просто сонная она сосок не берет, никакие" просто провести сосоком по губам" на нас не действуют. Один раз даже нашлепала ее по щекам, всхлипнула от обиды, но не проснулась.
11.12.2007 10:51:56, Малли
Spunya
моя СОНЯ не спала до 3x лет :))))да и сеичас это дело (поспать) не очень уважает :)
11.12.2007 11:51:39, Spunya
АНtИЛОП_А
Ааа! Семен Семеныч! Ну тогда все проясняется! Я думаю, не стоит тормошить ребенка. Вес нормально набирает?

11.12.2007 11:08:23, АНtИЛОП_А
Малли
сначала сильно похудела за первые 2,5 недели - даже родовой вес не добрала, потому, что грудь не брала, а я не докармливала, молока было много, просто долго учились мамку кушать. В итоге от родового за первый месяц +670, а от максимальной потери +990г, т.ч. вес в норме, сейчас прибавляет и рост и вес нормально : )
11.12.2007 11:37:02, Малли
раз прибавляете,но и не волнуйтесь-деть сыт,доволен и спит,а мамка будить вздумала:)
11.12.2007 13:12:20, ЛёльКа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!