Можно я в этой конфе спрошу насчет прививок, особенно тех, что в роддоме делают, гепатит и БЦЖ, все ли их делаюТ. если вы отказались как и почему? можно ли и нужно ли приносить свою вакцину от гепатита, а не ту роддомовскую, что колят? если пишешь отказ от прививок, чем это чревато для ребенка в дальнейшем бытовом? Старшим делала все прививки по графику, в общем и сейчас не могу сказать, что готова давать врачам отпор, но какие-то сомнения есть, особенно после того как педиатр из нашей местной республиканской больницы категорично заявил, чтобы в роддом пришла со своей прививкой от гепатита (название не спросила), а не делать ту, что производят в Туле.
Что думаете и как вы лично поступаете?
Оромное спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.12.2007 02:18:56, Стамеска

Потому что, во-первых - от болезней, от которых прививают (гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь) даже в наше время можно умереть или остаться инвалидом. Во-вторых - не хочу оставлять будущее своего ребенка на произвол судьбы (а вдруг все-таки заразится? много знаю историй как заболевали люди, ну никак не относящиеся к группе риска, даже никаким боком рядом с группой риска не стоявшие).
Считаю, что разумный человек сможет отделить крайне малую вероятность тяжелого осложнения после прививки от реальной пользы, которую приносит вакцинация.
Кстати, противогепатитная вакцина - одна из самых безопасных (содержит лишь ген вируса, встроенного в молекулу дрожжей)
10.12.2007 16:15:43, kelita

10.12.2007 15:23:35, boza
и нас такая же ситуация...тоже про бцж вся раздумьях. Напишите чего вы надумали? Вроде бы нужно пробу манту делать? Про гепатит я вообще пока не задумываюсь. АКДС сделали в 6 мес первую, тоже самое - инфанрикс и имовакс полио. Осталось последнюю.
10.12.2007 22:31:59, ВиОла

10.12.2007 16:09:23, Талюшка

10.12.2007 23:53:29, экс-Пенелопа

Выбирали по совету нашего педиатра.
Перед прививками даю фенистил и ставлю вибуркол.
10.12.2007 16:26:21, boza

гепатит скоро грозятся отменить в роддоме,я бы не делала. БЦЖ - делали
Остальные прививки делаем после 6 мес,на данный момент у нас одна АКДС
Медотводов не просили,просто не приходили или говорили -сопливит 10.12.2007 13:28:10, Мефиста
Остальные прививки делаем после 6 мес,на данный момент у нас одна АКДС
Медотводов не просили,просто не приходили или говорили -сопливит 10.12.2007 13:28:10, Мефиста
В роддоме ничего не делали. В месяц привили БЦЖ, а все остальные будем делать после 6 месяцев, а может и после года.
Старшему привили БЦЖ в роддоме, а все остальные после полугода в очень медленном темпе.
Наш врач не прививает ребенка в период эпидемий гриппа, по=этому большинство прививок у нас весной-осенью.
10.12.2007 13:02:31, MarinaFF с наладонника
Старшему привили БЦЖ в роддоме, а все остальные после полугода в очень медленном темпе.
Наш врач не прививает ребенка в период эпидемий гриппа, по=этому большинство прививок у нас весной-осенью.
10.12.2007 13:02:31, MarinaFF с наладонника

10.12.2007 12:47:49, Shirochka
не понимаю я, почему сейчас так "модно" отказываться от прививок... Туберкулез, гепатит, полимиелит-очень опасные заболевания. Ссылаясь на в очень редких случаях тяжелые реации на прививку, почему то не думают, что само заболевание в тысячу раз хуже. Мы живем не в изолированном обществе, и даже не выезжая за пределы России в страны третьего мира, где, собственно, находится большинство очагов этих заболеваний, никто не застрахован от заражения даже гуляя около своего дома. ИМХО.
10.12.2007 12:39:24, Олёсик
10.12.2007 12:39:24, Олёсик

Тимофею сделали обе прививки. Но если будут еще дети, то гепатит в роддоме делать не буду, так как с этой прививкой и с примесью татарских кровей, у нас желтушка держалась месяцев до 2-х. 10.12.2007 12:37:58, Nata_lia

Я читала, что БЦЖ лучше делать в роддоме, поскольку важно именно правильно введение, должен быть квалифицироанный специалист. И проще иметь одну такую медсестру на потоке в роддоме, чем в поликлиниках.
Гепатит делали в роддоме - не знаю, какой, дома делаем импортный. в принципе возможно по своему графику, если есть необходимость.
К сожалению, те, кто считают, что получить гепатит сложно, заблуждаются.
10.12.2007 12:36:15, экс-Пенелопа
Нас на курсах пугали и БЦЖ И гепатитом в роддоме, мол делают неправильно и т.п. С БЦЖ мы с мужем решили не рисковать, т.к. туберкулез не шутка, а больных сейчас очень много. Делала мед сестра в роддоме (в Москве, ПМЦ), если совм. пребывание, то наверно можно обговорить вакцину и проследить.
От гепатита я написала отказ, тк пути заражения особые и риск меньше. Но потом, поговорив с педиатром, котрая нас дома наблюдает, решила сделать, в 6 мес первую, дальше по плану. Врач приходила на дом. Ее аргументы - реакция бывает очень редко, гепатит - тяжелое заболевание, случаи заражения частые, впоследствии в садике, школе и т.п. будут спрашивать. Действует долго и т.п.
БЦЖ заживала долго, месяцев 5-6, один раз лопнула, обабатывали перекисью. 10.12.2007 12:22:57, TarotRider
От гепатита я написала отказ, тк пути заражения особые и риск меньше. Но потом, поговорив с педиатром, котрая нас дома наблюдает, решила сделать, в 6 мес первую, дальше по плану. Врач приходила на дом. Ее аргументы - реакция бывает очень редко, гепатит - тяжелое заболевание, случаи заражения частые, впоследствии в садике, школе и т.п. будут спрашивать. Действует долго и т.п.
БЦЖ заживала долго, месяцев 5-6, один раз лопнула, обабатывали перекисью. 10.12.2007 12:22:57, TarotRider

БЦЖ сделали. Проверенная вакцина. А про гепатит мне сказали - что лучше не нужно про ЛЮБУЮ вакцину. Ибо Энжерикс (или как её, импортная) - тоже не самого хорошего качества. Кстати, в РД сейчас в Уфе именно её колят.
И не просто так в РД дают две бумажки - на СОГЛАСИЕ по БЦЖ и на ОТКАЗ от гепатита.:)
Вот такие пироги.
10.12.2007 12:17:48, Талюшка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.