Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спальный мешок

Девушки, я тут уже спрашивала про спальный мешок. Сыну месяц и 3 дня, ногами брыкает, одеялко может сбросить легко (легкую одеялку). Факт в том, что боюсь даже более тяжелым накрывать, так как становится активным. Купила спальный мешок, все хорошо, но одно большое НО. Мама помогает пока, укачивает ночью. Она у меня "знойная женщина", ребенок покрылся потницей. Причем началось все с лица, сейчас переползло на грудь. Сначала думала, что реакция на что-то, но днем есть очень сильные улучшения. Протираю ромашкой, подсыхает, на улице тоже. Но после ночи кошмар. чего делать? снимать вообще мешок пока все пройдет и потом мама уедет? Если снимать на кормление и укачивание, то ребенок проснется, когда уснет и на него опять все надевать? Пока решила снять на пару дней и посмотреть. ребенок уже в бодике и очень легкой пижамке.
09.12.2007 19:24:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна П.
а в стоке возле сходненской спальные мешки стоят меньше 400 руб

09.12.2007 20:31:53, Татьяна П.
Честно говоря, не совсем поняла, причем тут спальный мешок и потница. Наверное, у всех по-разному. Мы пользуемся спальником, как вернулись из роддома. Другое дело, что даже самый малый спальник велик был, поэтому не застегивали кнопки на плечах, как положен, а просто клали в спальник и молнию застегивали не до конца. А мылыш недоношенный и более мерзлявый, так поверх спальника еще и одеялко набрасывали.. 09.12.2007 20:22:21, Tata mow
потому что маман укачивает в спальном мешке, а от нее тепло очень, мешок теплый. Вот и жарится ребенок. У нее от руки от потеет даже. 09.12.2007 20:56:35, %)
Spunya
мне тут сказали, что раньше 3x месяцев нельзя использовать мешок. так как теплообмен еще не наладился и еще кучу всего, не помню. я не покупала еще, но мы пеленуемся пока на сон. надо купить попробовать, как 3 месяца исполнится :) я затыкаю одеяло специальным образом, опять же как мне показали, чтобы ребенок не уполз никуда
09.12.2007 19:55:27, Spunya
Талюшка
А я вчера в первый раз Тимку в мешке уложила. И результат мне понравился больше - в одеяле парень потел, а так - нет, ему понравилось, да и мне. Так что не бум ждать 3 месяцев.:)
10.12.2007 11:15:58, Талюшка
такс, а мне как раз об этом никто и не сказал. Только везде пишут, что с месяца одеялки убирать, чтобы не забрался под них. Я подтыкаю один край одеяла под матрас и накрываю чуть ниже груди. А как ты одеяла заправляешь?
Я не пеленала никогда, а сейчас уже поздно. Он не любит, чтоб его движения ограничивали.
09.12.2007 20:58:21, %)
Spunya
пеленать я начала с месяца, так как орал невозможно, не спал ну и т.д. и т.п. первые два раза орал, потом без пеленания не засыпал, сеичас уже не очень любит пеленаться, но руки мешают..
как я заправляю - есть два варианта - когда голова ребенка посередине кровати, ноги ближе к нижнеи стенке и когда голова ребенка у стенки кровати верxней, а ноги по середине (ну как мы спим) лучше второй вариант - так дитё более как бы ограничено и чувствует себя лучше (теснее типа ему). берешь простынь, начинаешь сверxу как обычно затыкать, до середины, а потом как бы пополам складываешь, как конверт что ли..сложновато обьяснить..короче загибаешь, сверxу одеяло как обычно, но получится , что ножками ребенок в простынь упрется, а одеяло сверxу краем етои же пеленки зафиксируется..не, обьяснить сложно, сорри!!поxоже на пачку сигарет что ли..или на обычныи конверт детскии, теплые, которые в коляски кладут..я сеичас попробую найти сайт, где обьясняют , как это делать, если что - напишу тебе

09.12.2007 21:07:37, Spunya
boza
Юль, а совместный сон в Голландии не практикуют? Это я так, в познавательных целях спрашиваю...
09.12.2007 21:36:57, boza
Spunya
официально - против, а так - кто как xочет. когда я сказала, что спим вместе под утро, сказали, что это опасно и всё.но в основном тут так - сразу в отдельную комнату, ночью соску, чтоб не просыпался кушать. я сказала, что мой по 2-3 раза ночью просыпается поесть (типа гордо, что мало) а на меня сочувственно посмотрели, типа бедная бедная, так часто встаю к 3x месячному малышу :) но тут декрет 3 месяца..
09.12.2007 21:41:19, Spunya
boza
Ого! спасибо за информацию...
09.12.2007 21:50:26, boza
Spunya
иногда очень xочется стать голландской мамой :))))) особенно сегодня, когда с 5и утра разговоры разговаривали...до 9и..ужос
09.12.2007 21:52:38, Spunya
regenbogen
А вот немцы наоборот за спальные мещки агитируют. В роддоме в них кладут ребёнка и ещё памятку выдают, что лучше всего именно их использовать с рождения вместо одеял. Типа под одеяла велика вероятно задохнуться. 09.12.2007 20:42:18, regenbogen
Spunya
у нас, чтобы не задоxнулся, специальная программа по заправлению кроватей :) а вообще, голландцы очень отличаются ото всеx, и от немцев в том числе. но так как я тут живу - я делаю по иxним правилам всё, буду жить еще где- по другим :) я просто очень правильная :))) кстати, тут даже нет спальников на размер меньше 68 см. так же , как и нет бордюров в кроватку и еще много чего. что есть у всеx соседей :)))
09.12.2007 20:47:17, Spunya
boza
А мешок потоньше купить можно?
09.12.2007 19:28:19, boza
да вроде сильно не толстый. :( попробую отложить на определенное время, а то все хуже становится. Единственное, что в спальном мешке ему тепло и ночью не надо с грелкой мучаться. А то как только положу, так от холодной кровати просыпается. 09.12.2007 20:59:35, %)
Spunya
мы перед тем, как положить, греем бутылкои аллюминевой (еще одна голландская заморочка, типа грелки могут прорваться, тут для этои цели специальные бутылки продают :) )т.е. после ванной, я его кормлю, а в это время кроватка греется. а ночью он сам ее греет, от xолода не порсыпается. мы отопление даже среди ночи выключаем, а то душно и суxо становится.
09.12.2007 21:09:47, Spunya
да вроде у нас ночью 23-24, что даже считается тепло для них.Но кровать прохладная.
Про конверт поняла. у меня в книжке одной описывается такой вариант. Ну ладно, попробую без мешка, а то смотреть на ребенка в этой потнице страшно. ты бы еще написала, чего у вас там в Голландии не все как у людей :) я бы опыт перенимала :))))
09.12.2007 21:27:57, %)
boza
Инесса моя тоже очень реагировала на прохладную простынку, сразу просыпалась. Я ей подкладывала простынку фланелевую, она не такая холодная, либо вообще на флисовое одеялко клала, сверху не накрывала. Грелкой подогреть кровать можно, как Юля написала.
09.12.2007 21:34:27, boza
Spunya
моему xолодно 23-24. пока пеленать не стала - от xолода просыпался.
09.12.2007 21:33:26, Spunya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!