Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamAnya

ну и я про НГ

А у меня вот вопрос :)
Куда Вы ее поставили? У меня дочке 10,5 в НГ будет. Шастает давно и везде. Вот как сделть так, чтобы она эту елку не порушила/не съела? И игрухи хочется сохранить для потомков не в виде мелких блестящих кусочков :)

Родители мои всю жизнь ставили живую елку, даже когда мы с сестрой саленькие были. А я все никак не придумаю как поступить. После прошлого НГ елочные иголки до мая попадась (это не значит, что я мало или плохо убираюсь) :)

Так что вопроса 2:
1. Как избежать физического контакта ребзя с елкой и аксессуарами в целях сохранения целостности и того и другого?
2. Что делать с иголками?
08.12.2007 13:15:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenkaPenka
Ну, я б рекомендовала все ж искусственную-во избежание иголок, или постоянно контролируй и пылесось:)
А елку ставьте повыше на что-нить, чтоб не достала.Наташка может достать елку только с дивана, а если на полу бегает, то никак:)На диване мы ее контролируем, хотя она просто как то крутит в ручке шарики и не тянет их сильно-надеюсь живы шарики все ж будут:)

09.12.2007 06:56:08, LenkaPenka
ку пили маленькую искусственную, поставили на журнальный столик, на нижние ветки ничего не вешали - унас кроме ребенка еще зоопарк, и все хотят игрушки съесть

08.12.2007 19:09:53, Tulsa
MamAnya
спасибо большое за мнения :)
очень понравился вариант с потолком (сама об этом думала, но не очень понимаю как это воплотить в жизнь с технической стороны) и с балконом!
будем думать, благо время еще есть.
08.12.2007 14:54:42, MamAnya
Rimusha
есть отличный вариант: если у вас есть балкон. У меня родители более 20 лет ставят живую елку на балконе!! Ее из комнаты видно просто отлично, а когда включена гирдянда, она не только комнату освещает, но и соседям по дому видна и просто прохожим с улицы:))) И иголки осыпаются на балконе:) А ощущение будто ты на даче, а за окном растет елка:)) Рекомендую очень!
08.12.2007 14:24:19, Rimusha
MamAnya
балкон-то есть. но он хоть и застекленный, но холодный. не помрет она там? мы обычно в воду ее ставим...
08.12.2007 14:55:45, MamAnya
Rimusha
что ты?! елки холод любят больше, чем тепло! У родителей балкон не застекленный, она там стоит в ведре со снегом:) Стоит по полтора месяца, даже не осыпается почти!
08.12.2007 15:55:24, Rimusha
Lissya
Классный вариант- с балконом! Возьму на заметку.

09.12.2007 01:13:15, Lissya
Spunya
дочке было 1,5 года на момент нового года. когда ей было 6 мес, все прошло ок, была елка, с игрушками, никто не пострадал. вот ей 1,5 года.. поставили елку, нарядили..потом убрали нижние игрушки, потом все игрушки, оставили гирлянду, так как несколько она поснимала, а за теми, которые были высоко она теребовала с дикими криками :) вот 18.00 31го декабря, я салаты стругаю, чую - тишина..влетаю в комнату - стоит моя дочка и жует фонарики! они стеклянные!! полныи рот стекла, она довольная. ну срочно скорую вызвали. врачи сказали, что xорошо, что китаиские были, это не совсем стекло и если кровиу не было, то значит все ок. изо рта вытаящили все, но что-то успела разжевать и проглотить!
так что мой вам совсет - ничего не надо на елку, если ребенок xодит и может дотянуться до нее :)
08.12.2007 14:03:01, Spunya
О! я думала только Маркус ел игрушки стеклянные:)

08.12.2007 19:11:16, Tulsa
обалдеть! ведь не вкусно же!
08.12.2007 16:08:43, ЛёльКа
:) когда у моего брата дочка была еще маленькая,они елку подвесили на потолок :))))
08.12.2007 13:34:32, Шоколя Круассан
Шизгара
кстати, оочень креативно - особенно вверх ногами... :) на западе в прошлом году такое часто можно было увидеть :))

08.12.2007 13:49:07, Шизгара
да,смотрелось красиво.но как же они мучались,чтобы ее туды прицепить!
08.12.2007 13:52:29, Шоколя Круассан
Шизгара
Елку ставили искусственную, пущай грызет, в целях безопасности будем привязывать сверху, чтоб не грохнулась на елкого... Игрушки - только пластиковые!.. Когда подрастет - вернем стеклянные шары. и никакого дождика!.. вот как-то так...

08.12.2007 13:34:07, Шизгара
В комнату поставили на возвышение. И в эту комнату деетй пускаем только под строгим присмотром как минимум двух пар глаз.:) А иголки не проблема, потому что елка живая, в кадке.:) Не так уж много с нее и сыпется. 08.12.2007 13:30:13, БК
да,меня тоже эти вопросы интересуют.
08.12.2007 13:24:08, Шоколя Круассан

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!