Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля_А

Дисплазия тазобедренных суставов

Здравствуйте все, кто меня помнит по беременной конфе и кто нет. Давно сюда не заглядывала, некогда - ребенок+ надомная работа.
Росли мы росли все замечательно просто, а пошли в 3 месяца на плановый обход к ортопеду - поставили нам диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, назначили электрофорез с магнезией, массаж и стремена Павлика с жестрой прокладкой между ножек (для фиксации в разведенном положении). Заказала я их - одели - вроде нормальо носила днем - а ночью спокойный и спящий всю ночь ребенок стал просыпаться по 5 раз с жутким криком, успокоить очень тяжело, даже пришлось снять стремена, чтобы она заснула...Орет в голос, как от сильной боли...может мышцу потянули или что еще...Говорят надо носить 3-4 месяца, чтобы суставы пришли в норму...Но мы боюсь столько не выдержим.
Может у кого была подобная проблема с ножками, как все прошло, как лечили и прочее...
Заранее большое спасибо за ответ.
07.12.2007 16:07:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нэтэли
А может Вам еще к какому-нибудь врачу сходить, тут в журнале 9 месяцев была статья, так там врач из какой-то ортопедической больницы (если хотите найду) писал, что эти стремена одевают после 6 месяцев, если все запущено, а до этого пытаются вылечить массажем и всякой такой не серьезной фигней.

08.12.2007 00:15:08, Нэтэли
попробуйте носить в слиге "лягушенком". Вам уже 3 мес, спокойно можете сидетьна бедре у мамы - это ОТЛИЧНАЯ профилактика вывиха (а у вас явно не "тяжелая" степень, иначе бы даже простой педиатор заметил, или даже в р/д обнаружили бы!) Поносите его так с месяц - 100% уверена, что у Вас все пройдет.. 07.12.2007 23:46:15, Коллекционер Жизни
Оля_А
То есть отменить выписанные врачом стремена самовольно? Можно конечно попробовать, но буду делать это только после консультации с врачом.
08.12.2007 12:42:59, Оля_А
у старшей была дисплазия 3й степени (самая тяжелая) ,sмы носили с рождения до 9 мес. выличили. но успех был именно в том, что одели стремена в 2 !недели от роду. прям с рд. напишите я вам могу рассказать подробнее. потому всем в голос кричу- идите к ортопеду сразу прям с роддома.... 07.12.2007 17:40:11, LEO
Оля_А
В том то и дело, что были у ортопеда в 1 месяц, и в роддоме смотрели и ничего не увидели. А в 3 только врач обратила внимание что складки на попе несимметричные. В 1 мясяц эта же врач видела ассиметрию отведения, но сказала что это скорее всего тонус, а на рентген после 3 месяцев направили. Одели нам стремена с широкой прокладкой. Говорит врач снимать только на время купания...а вы снимали, например на ночь ( когда ребенок не движется практически)?
07.12.2007 18:21:07, Оля_А
я вам ответила на почту. как раз на ночь нужно одевать повязку. а вне сна снять можно. а вот стремена мы не снимали вообще или очень редко. 07.12.2007 21:28:01, LEO
SweetLanka
Привет. Мы тоже носили шины 2 до 5 меяцев + недели 2 привыкание. Я с ужасом вспоминаю то время. Ребенка как подменили. До 2х месяцев - подарок, а не ребенок. А следующие 3 месяца... не спит, не ест, все время капризничает, не выпускала меня из поля зрения, гуляли только на руках... я думала с ума сойду((( Она у меня тоже стала ночью просыпаться с криками по несколько раз. Мне кажется, что у нее ножки судорогой сводило (попробуйте сами 24 часа в сутки находиться в одном положении). Когда шины сняли - опять моя веселая малышка))) Мы выдержали это!!! И теперь уже ходим у опоры))) Оля, терпения Вам. У Вас все будет хорошо!!! 07.12.2007 17:04:26, SweetLanka
шины и стремена разные вещи немного. 07.12.2007 17:40:38, LEO
Оля_А
Спасибо большое, что обнадежили...Теперь наберемся все терпения...а, скажите вы шины вообще никогда не снимали или молжно на некоторое время снимать - дать отдохнуть ребенку? И где вас наблюдали? Есть у меня мысль в 19 клиническую имени Шумской ездить наблюдаться...
07.12.2007 17:39:12, Оля_А
SweetLanka
Мы снимали только, чтобы поменять памперс и на купание. Нас напугали, что если не носить постоянно, то потом когда ребенок начнет ходить он будет хромать( И еще... про выкладывание на живот. Врачь сказал, что выкладывать прямо в шине. Я попробовала... бедный ребенок. Я делала так: когда меняла памперс - делала массаж ножек и выкладывала на живот (на время пока доча не устанет). Когда ребенок лежит на животе, то у него ножки разведены. Так, что даже если пролежит долго, ничего страшного))) 07.12.2007 22:24:36, SweetLanka
SweetLanka
Оля, почитайте тут http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7459 07.12.2007 21:16:53, SweetLanka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!