Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Professor

Наташе В. - срочно

Наташ, голова болит - ужас. Есть Пенталгин ICN:

Парацетамолаи анальгина по 0,3
Кофени, , кодеин (мало), фенобарбитал

Кормить часа через 3... Смертельно?
05.10.2001 13:00:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фенобарбитал нельзя остальное в порядке исключения 05.10.2001 15:50:54, Olga D
почему нельзя фенобарбитал? 05.10.2001 18:04:00, sek
Это сильное успокоительное. Редко, но накапливается в организме ребенка в более сильной концентрации, чем у матери. В первые 3-4 недели жизни ребенка, плохо перерабатывается ЖКТ младенца.
Это описание при употреблении чистого препарата.
05.10.2001 20:20:17, НаташаВ
А как этот пенталгин по латыни выглядит?

Фенобарбитал - есть побочные эффекты, поэтому принимать с осторожностью. У него длинный период полураспада.

В книге в основном описаны всякие эффекты на новорожденных и недоношенных детей.
05.10.2001 14:21:18, НаташаВ
Professor
Да видимо нет у него латинского названия. А состав я перечислила... Длинный - это сколько? За 5 часов не распадется???? 05.10.2001 14:28:13, Professor
А сколько этого фенобарбитала? Я посмотрела ф. как отдельное лекарство. Там доза для взрослых - 10-200мг в день. Теоретическая доза для младенцев - 0.4 мг на кг в день.

Для недоношенных деток полураспад может быть от 100 до 500 часов.

Вы только не нервничайте. У Вас ребенок уже более старшего возраста, Вы приняли только одну дозу, плюс я так понимаю, этот ф. не основной компонент, то есть его должно быть мало в одной таблетке. Ф. при кормлении употреблять можно, но осторожно. Исследований эффекта этого лекарства на детей мало. Естественно, это все для постоянного приема этого самого ф.
05.10.2001 17:30:46, НаташаВ
Professor
Фенобарбитала там 0,01 грамм, то есть те самые 10 мг. Если эффект и был, то противоположные ожидаемому - не спали мы вчера почти до часу :о(((.

Ну да, я не постоянно принимаю, крайне редко... Пенталгин вообще первый раз, обычно пол-таблетки Седальгина или Нурофен.
06.10.2001 09:27:01, Professor
Professor
А-а-а, все равно уже выпила... Может, перерыв увеличить? Поробую ее покормить не после работы, а перед сном, что ли... Если выйдет, конечно. 05.10.2001 13:13:35, Professor
Не знаю, как остальное - анальгин точно можно. 05.10.2001 14:07:25, Талюша
Professor
Ну и хорошо... Парацетамол тоже вроде можно... Сколько же у них "период распада?"

А голова все еще болит...
05.10.2001 14:14:07, Professor
Иришк. Заведи дома среди обезбаливающего препарат с моно-действующем веществом Ибупрофен. У него очень большая молекула, которая не попадет в молоко с гарантией. Препарат тестирован для приема кормящими мамами, маленькими детками.

П.С. Хныыыыы.... тебе еще пожалуюсь. Гошка отказывается от груди. :( Одно кормление в сутки оставил! Всего.... Глубокой ночью. Когда сам в спящем-без-задних-ног состоянии.
05.10.2001 14:06:57, Anya P.
Аня, я вчера описала твою ситуацию. Порекомендовали делать все то же самое, что и при забастовке - больше телесного контакта, кормить ночью, в тихом затемненном месте, в ванной. В общем, поощрять кормление как можешь. Еще сказали, что через месяц Гоша может "передумать" и решить сосать много опять. Так что надежда есть. Дерзай! 05.10.2001 14:23:10, НаташаВ
УРРРРА!!!! :) Наташ, ты меня обнадеживаешь!!!! Днем кормить не получается. В смысле совсем. :) Но хоть как то попробуем.

Самое интересное, что у меня реакция сейчас как у только-что-родившей. Слышу детский плач (на телеку, на улице) - молочный прилив... 2-3 волны. оооо.... у.... :)
05.10.2001 14:39:54, Anya P.
Ань, а я сцеживаюсь для малыша - и Ванька стал это из стакана пить:), потому что я его во время беременности отлучила:(. Очень мне было грустно по этому поводу. 05.10.2001 16:10:25, Пелагея
У меня со сцеживаниями тихая беда. В том плане, что если я начну сцеживаться - у меня начинаются огромные проблемы с молочными приливами. Проще говоря, механическое опустощение воспринимается как за сигнал "прекратить лактакцию". Самый стимулирующий фактор - именно сосание ребенком. И если сцеживаться - я очень боюсь именно спровоцировать организм именно на подавление лактации. Доступный максимум - сцеживать одну грудь, пока ребенок ест из первой. Чтобы стимуляция шла по всем фронтам.
Хотя такой вариант нужно тоже поробовать. :)

А по поводу "отучила". Да я уж представляю, как у тебя соски болели тогда! Это сейчас кажется, что, мол, "могла бы и потерпеть". Но все-равно - умница. :) Старший малыш тоже получает молочко, хоть и из чашки.
05.10.2001 16:47:47, Anya P.
Professor
Ань, да я не дома, на работе, елки.... И мигрень, как назло :о(((. Все равно уже выпила, так прихватило. А дома-то есть Нурофен...

И мы один раз вечером и один раз ночью, но зато всю!!!
05.10.2001 14:12:16, Professor

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!