Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диатез?

У детя с неделю назад на внешней стороне ступни(на обеих ножках) в складочках-морщинках появились "царапинки", раздражение. Стали купаться в череде, мазаться детским кремом, пуриланом. Кормимся грудью, кроме одного раза днем когда я на работе- тогда или смесь или кисломолочная агуша. Из своего питания исключила еду типа- кофе-шоколад. И не смотря на все эти меры раздражение никуда не делось.. Неужели это диатез? На что?

30.11.2007 20:32:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в креме цинк есть? если есть--то лучше заменить другим кремом (имхо)
раздражение может на одежду или на порошок?
может смесь не подходит?
когда перестали есть кофе, шоколад?-если недавно, то сразу не пройдет...ведь если это диатез то реакция изнутри (через 3-4 дня должно пройти), если не проходит значит не диатез а раздражение...
ИМХО

30.11.2007 20:35:19, Бусьен
Цинка в креме нет. Одежда и порошок не менялись.Села на диету в тот же день как заметила раздражение, т.е. неделю назад.А вот смесь меняли 2 нед.назад- мелкий стал часто и сильно срыгивать и врач рекомендовал давать смесь с загустителем и др. фирмы, а еще как раз закончили давать бифидо-лакто бактерии, дизбак прошел.. Может в этом дело?

30.11.2007 21:06:01, Nutr
Возможно.
Попробуй поменять смесь (вот с ними такой гемор, меня предупреждала сестра--что бывает такое, что не подходит...)
30.11.2007 21:08:11, Бусьен
Увы, я бы не давала смесь, но я не слишком молочная и докармливать приходиться. Попробую в вых-е протянуть только на груди, а на нелеле нато топать ко врачу, чтоб подбирала, что то др. Самой можно только все ухудшить

30.11.2007 21:44:08, Nutr
Не переживай.
Мне вот надаело уже кормить грудью (тихо так пока тапками не закидали), Миха диатезик и у меня жуткие ограничения--еще и каки у него плохие...100% дисбак во вторник будем решать насчет анализов...Сейчас хорошие смеси делают, я вот на искусственном питание была...в советские времена ужаасные смеси были..коликами и запорами малявкой мучалась...а сейчас ..-хороший выбор (да и основное время кады самое полезное -ты откормила)-не стоит расстраиваться)))
30.11.2007 22:14:38, Бусьен
а анализы сдайте, может диатез от дизбака- попьете полезных бактерий и все наладится.. я своему давала три месяца и какешки стали нормальные и никаких аллергий не было

30.11.2007 22:30:21, Nutr
да я жду врача...у нас страховка не думаю что 3 дня сделают погоду...
она нам назначала линекс--каки лучше стали пока пили, прекратили пить и каки опять плохими стали...а вся корка на коже сошла кады я начала мазать кремом увлажняющим....
но анализы будем сто пудов сдавать))
30.11.2007 22:39:42, Бусьен
Мы пили нормофлорин В и l в течении 3х месяцев и с самого начала врач настраивала меня на длительное лечение. Единственный минус этого препарата- его отвратный вкус и запах, слава богу, что у маленьких еще не развит вкус, я себе не смогла заставить выпить..

30.11.2007 22:43:39, Nutr
Не-е, я тапками не буду- своего первого вообще сиськой не кормила, мать-ехидна...Да мне грудью то кормить проще, Сенька мой бутылки-соски не жалует, вот и прих0диться эксперементировать : то с ложки, то из чашки -поилки, а то прихожу с работы - бабушка потная от усилий, а деть так и не накормленный, да и ночью сиську дал и спи дальше, я вот думаю как отучать детя?- с января выхожу работать на целый день- цедиться не где, вот нервов то будет((

30.11.2007 22:25:17, Nutr
уехать на пару дней--и все!)))--гыы
Мне вот рекомендовали, в зимние каникулы уйти в "запой" на 3 дня...ребенка на мужа оставить ...сразу отвыкнет...но посмотрим:))) 6 мес. я покормлю..а там ....думать надо будет...там ведь прикорм вводить..все равно кормить еще надо либо сиськой либо смесь давать (смесь как-то ужежалко ему давать если с молоком все оки...будет...)--так что пока я вся в думках))
30.11.2007 22:28:28, Бусьен
да я тоже решила этой проблемой занятся на зимн. каникулах, только мелкий еще и спит со мной, бабушку чтоль пару дней попросить переночевать у нас? а овощные пюрешки я начну давать через пару недель, как выясню, что за раздражение у него, а то эта свистопляска с бутылками притомила, может хоть с прикормом уменьшится кол-во смеси и пить он ее станет лучше..

30.11.2007 22:35:03, Nutr
Вообщем удачи!)) Все наладиться:))
30.11.2007 22:40:53, Бусьен
спасибо, тебе тоже))

30.11.2007 22:48:04, Nutr

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!