Хочу провести небольшой опрос.Хочу понять,может я что-то не так делаю.
А может зря нервничаю.Не спит у меня ребенок и всё.
1)Сколько малышу месяцев?
2)Как он засыпает(укачиванием на руках,в коляске,под грудью,сам в кроватке)
3)Сколько раз спит днем и как долго?
4)Были ли когда-нибудь проблемы со сном и если да,то как вы с ними справлялись
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы тоже мало спим
1) почти 3мес.
2)у груди,или укачиваю ,или в кроватке и на улице с соской
3) спит по-разному:то утром-час,днем-два и вечером час
А может утром и вечером по 2 раза по 30-40мин,днем на улице 2 часа.
Если дома,то 2-3 раза по часу и раз 5 по 20 минут и то на руках:(
4)я не считаю такой сон проблемой,т.к. это просто деть такой:) средний спал примерно так же,а старший 3 раза по 2-3 часа запузыривал:)
Если что-то беспокоит-носим на руках,отвлекаем,пока не нагуляетя,плаваем в ванне,кормлю и укачиваю.Вообще он много на руках,но он с рождения таким был,первые 2 недели вообще спал только на руках или в переноске.
30.11.2007 14:36:00, ЛёльКа
1) почти 3мес.
2)у груди,или укачиваю ,или в кроватке и на улице с соской
3) спит по-разному:то утром-час,днем-два и вечером час
А может утром и вечером по 2 раза по 30-40мин,днем на улице 2 часа.
Если дома,то 2-3 раза по часу и раз 5 по 20 минут и то на руках:(
4)я не считаю такой сон проблемой,т.к. это просто деть такой:) средний спал примерно так же,а старший 3 раза по 2-3 часа запузыривал:)
Если что-то беспокоит-носим на руках,отвлекаем,пока не нагуляетя,плаваем в ванне,кормлю и укачиваю.Вообще он много на руках,но он с рождения таким был,первые 2 недели вообще спал только на руках или в переноске.
30.11.2007 14:36:00, ЛёльКа

2)или под грудью, или сам в кроватке
3)когда три раза по 20-40 минут, а когла и один 15 минут
4)были, никак, пережидала, само стабилизировалось.
30.11.2007 10:29:23, mumka

2. Днем в коляске укачиваю, на ночь и ночью - с грудью и на руках.
3. 3 раза по 30 минут. Иногда бывает, что в один сон может проспать часа 1,5
4. Я считаю, что проблемы с дневным сном у нас с рождения, т.к. никогда не спал столько, сколько положено по возрасту. А ночью начались месяцев с 3-х. Стал сначала 2 раза ночью просыпаться, потом 3, потом 4, сейчас вообще трындец полный :( 30.11.2007 09:06:35, Nata_lia

Ой, ттт, как не похвастаюсь, что спит нормально - все, пипец!
30.11.2007 02:29:25, Groksy
Девятого декабря будет девять. Днем спим бывает один раз бывает два, засыпать любит со мной в обнимку на кровати под моим одеялом. Потом переношу в кроватку. Спит по 1-1,5. Вечером по разному, но чаще засыпает сразу после еды (мы искусственники). Я кормлю ее прямо в кроватке. Но если не спит - я не парюсь, она вообще у меня всегда делает что хочет. Я считаю, что если ребенок не хочет (есть, спать) - то заставлять его - лишний стресс для всех. Мне не рудно сделать ей еду тогда когда она хочет и спать уложить на час раньше или позже!Единственное, я бы так хотела чтоб она у меня на руках засыпала! А она веселится на руках и все тут!
30.11.2007 01:06:20, RRuta

2.засыпает в основном под грудью, если сыт и вышли на прогулку в коляске - засыпает в ней как правило, если в слинге, то прям стопудово будет спать и часа 2- 2,5, в коляске меньше. Может также заснуть дома на руках (не укачиваю, а просто обнимаю и гуляю с ним по квартире), если не голодный.
3. днем вс реднем 3 раза, утром часа 1,5, в обед 1,5-2, вечером 40мин-час и только под грудью или на руках, в кроватке не будет спать стопудово, т.е. вечером ему перекемарить немного надо, ч тоб до сна на ночь дотянуть без скандала.
4. были небольшие проблемы, зубы лезли - спа л очень беспокойно, мало, крутился. Нукак справлялись, старалась не нервничать, вела себя с ним еще мягче, а что делат - ждать пока зубья вылезут и будет норм спать
30.11.2007 00:57:12, Ксеня

2)засыпает в кроватке сама, не укачиваем. Если засыпает на руках после кормления, или в шезлонге - я кладу ее спящую в кроватку. Иногда спящую с улицы (из коляски) перекладываю в кровать и она досыпает там. Но это если крепко уснула на улице, а я ее виртуозно раздела:)
3) Раза два по три-четыре часа. Иногда еще перед купанием вечером немного взремнет у меня на пузе (лежим на кровати животом к животу).
4) Иногда ночью кряхтит от газиков и просыпается (когда точно знаю, что не от голода), делаем вот что: "-чи-чи-чи", сосочку, колыбельную на муз. центре включаем и кладем руку на живот. Как правило, через какое-то время успокаивается, пропукивается (пардон) и засыпает дальше.
30.11.2007 00:18:11, Rimusha

30.11.2007 09:41:35, Малли
1) 8мес
2)днем в коляске на прогулке, вечером у груди потом перекладываю в кроватку(раньше мог сам в кроватке заснуть, уже месяц как не хочет)
3) 3 раза по 40 мин, но если ничего не разбудит то может и 2 часа. иногда уже пытается 2 раза
4)какими-то периодами. первый раз врач связывала с моей диетой, но это не оправдалось. сейчас вот тоже началось - ночью просыпается часто, кричит иногда(я поняла, что кричит когда его что-то будет, но он хочет спать, т.е. протестует), даю грудь на каждую попытку проснуться. С чем связываю.... вариантов куча 1)животик 2)зубы, но тут не определишь четко, т.к. режутся они постоянно 3)погода это мне кажется самый близкий к истене вариант, т.к. приближаемся к первой зиме, этого он еще не испытывал, не привыкал.
30.11.2007 00:05:03, Roxsana
2)днем в коляске на прогулке, вечером у груди потом перекладываю в кроватку(раньше мог сам в кроватке заснуть, уже месяц как не хочет)
3) 3 раза по 40 мин, но если ничего не разбудит то может и 2 часа. иногда уже пытается 2 раза
4)какими-то периодами. первый раз врач связывала с моей диетой, но это не оправдалось. сейчас вот тоже началось - ночью просыпается часто, кричит иногда(я поняла, что кричит когда его что-то будет, но он хочет спать, т.е. протестует), даю грудь на каждую попытку проснуться. С чем связываю.... вариантов куча 1)животик 2)зубы, но тут не определишь четко, т.к. режутся они постоянно 3)погода это мне кажется самый близкий к истене вариант, т.к. приближаемся к первой зиме, этого он еще не испытывал, не привыкал.
30.11.2007 00:05:03, Roxsana
3 мес, засыпает сама в кроватке без качания и укачивания. ночью беру к себе. спит примерно так с 10 до 12 с 13 до 15-16, с 18 до 20, с 22 до 00, с 0030 до 4, с 4:30 до 9 (точно не могу сказать, всегда +- полчаса-час.м проблемы укладывания вечером после полуночи не орет, а просто лежит и не спит, гуляет в общем после еды :) просто кладу к себе и спим.
30.11.2007 00:03:31, LEO

2.Всегда засыпает сама.Ниразу не укачивала
3.2-3раза.если 2раза-по 2часа.если 3раза-по30-40мин.
4.Были на прием лекарств.отменили-проблемы прошли
29.11.2007 23:58:46, оля-ля-ля

2) Засыпает днем в коляске или на прогулке, или в балконе. На балконе минут 5 покачаю и спит. Еще вариант лежа вместе со мной на кровати под грудью.
3) Днем спит сейчас 2 раза. Часа по 2: с 11 до 13 и с 16 до 18. На воздухе спит гораздо лучше чем в квартире. В квартире часто просыпается от постороннего шума : телефон, звонок в дверь. На воздухе спит хорошо.
4) У нас сейчас больше ночью проблем, часто просыпается. Ночью начинает кряхтеть, постанывать, ворочаться. Иногда всхлипывает. Тогда даю грудь и беру из кроватки к себе, спим вместе. Странно, но месяца в 3 гораздо лучше ночью спала. Даже бывало, что всю ночь до 7-8 утра.
29.11.2007 23:23:12, Kotya
ты описала моего Миху прямо точь-в-точь! И спим в дно и тоже время:)Только я его к себе не беру)
30.11.2007 11:55:25, Бусьен
30.11.2007 11:55:25, Бусьен

2. на ночь часто сам, но когда плохо себя чувствует на руках покачиваю (недолго чтоб успокоился) Днем почти всегда в коляске .. не качаю, сам засыпает (дома в комнате с открытым окном) на улице спит ОЧЕНЬ мало
3. 2 раза .. в среднем по 1,5-2 часа
4. ну чтоб прям проблемы.. нет наверное
если просыпается и плачет даю попить, мажу калгелем десны, а если совсем "труба" покачаю на ручках или к себе возьму
29.11.2007 22:59:07, Nasta

29.11.2007 22:50:23, экс-Пенелопа

Просто раньше сон был более спокойным и долгим.
30.11.2007 00:02:41, Света А.

1 и 2) днем спит на груди 3-4 раза по 30 мин и 1 рас в коляске на улице 2-2,5 часа. ночью укладываемся сразу после ванны (в 9 часов), ест 2 груди, засыпает, кладу в кровать. просыпается в 4 утра. даю грудь и спит до 6...потом до 8...потом до 10 (спит с грудью)
3) щас проюлемы со сном, плохо вечером укладывается. ест-плачет (папа или я ходим в комнате и держим его столбиком)...такая схема повторяется раза 3. каждый заход еды меняю позу кормления (сидя, лежа на спине, лежа на боку)...какая-нть и срабатывает ;)
29.11.2007 22:47:03, NU
в 8 мес. спали три раза в день. до обеда час-два. После обеда час-два. За 2 часа до вечернего сна 30-40 мин. на улице. изначально спят только в своих кроватях. Как днем, так и ночью. Кровати свои любят. Проблемы с засыпанием были месяцев до 3х, наверное. после этого с 5ти до 9 мес. были проблемы с просыпаниями. В 9 мес. как рукой сняло и сейчас просыпаются ночью только если проблема есть. Мерзнут, одиноко, зуб растет опять же. Не укачивала, на груди не спали, спят с соской. в большинстве случаев, если выпадает, находят сами. У каждого в кровати их 5 штук :-)) если ребенок плохо спит проблемы могут быть в 2х областях - не умеет сам засыпать, или слишком много сна. для последнего характерны просыпания ночью на полчаса-час в хорошем настроении и с желанием поиграть, для первого - недовольное просыпание с криком.
29.11.2007 22:28:16, Natalya L

2. засыпает на груди, исключение составляет дневная прогулка
3. Три сна: с 11-12, с 13-14 (прогулка), с 17-18, каждый по 40-50 мин.
4. никак, оставляю ребенка мужу (он в инете по полночи сидит), доча вырубается, потом муж ее приносит уже спящую.
29.11.2007 21:30:24, ozagor

2) Как засыпает: раньше укачиванием в коляске, сейчас даем бутылочку перед сном и только если я лежу рядом.
3)Днем обычно спит 2 раза. Спит 2 часа если я все время с ним под боком:) или 50 минут если перекладываю в кроватку.
4) Проблемы со сном все время. Стараемся устанавливать режим (самое сложное - дневное время), бутылочку перед сном, мама - рядом (бод боком:) и спокойная музыка. 29.11.2007 21:29:27, Italmas

1 Почти 5 мес.
2 Днем сам по себе-на улице (только на улице)Спит днем 2 раза по 2-3 часа, на ночь делаю успокаивающие ванночки за час до сна, если все ок, то кады начинает тереть глаза я его укладываю..иначе будет скандал...в общей сложности в 11 или 12 мы спим))
3 были, и еще какие---ни как-чаще грудь давала, ванночки успокаивающие если рыдает и на руках то даю валерьянку 1капля на чайную ложку воды(это крайняя мера)
29.11.2007 21:02:32, Бусьен
2 Днем сам по себе-на улице (только на улице)Спит днем 2 раза по 2-3 часа, на ночь делаю успокаивающие ванночки за час до сна, если все ок, то кады начинает тереть глаза я его укладываю..иначе будет скандал...в общей сложности в 11 или 12 мы спим))
3 были, и еще какие---ни как-чаще грудь давала, ванночки успокаивающие если рыдает и на руках то даю валерьянку 1капля на чайную ложку воды(это крайняя мера)
29.11.2007 21:02:32, Бусьен

2. обычно у меня на руках под грудью (с 4х месяцев нужно минут 5 походить-покачать, иначе не может затормозить:)) просто так самое быстрое и удобное для меня, у бабушек-папы на руках с соской и ношением, на улице в коляске с соской (но мы на сон редко выходим)
3. с 7.5 месяцев - 2 сна, от 40 минут до 1.10
а дочка спала всегда по 40 минут, засыпала дома только с грудью, на улице укатыванием, со сном были проблемы, поэтому укладывала только я, чтоб и ребенка не мучить, и взрослым нервы не трепать.
29.11.2007 20:45:59, экс-Пенелопа

2)Днем с укачиванием в коляске, иногда под грудью(крайне редко), ночью под грудью со мной в кровати (час укладываемся, можем дольше), но теперь я без укачивания на ночь укладываю, до последнего борюсь.
3)Днем спит каждый раз по-разному. Три раза по 40 минут, два раза по 40 минут, один раз 5 минут за весь день, или один раз час.....
4)Со сном с рождения воюем, не спит у меня и все(((( Рекорд был 4 часа спал!! Но это было летом, в коляске и с подкачиванием!
Боролась только с помощью груди, коляски, укачивания((((
Грудь в зубы, ходила с ним круги наматывала, чуток подкачивала на руках, потом в коляску и там чуток качала. Дело дошло до того, что сократилось до грудь в зубы, поел и в коляске укачивать....до 6 месяцев спал ТОЛЬКО в коляске, днем и ночью.
Со сном воюем до сих пор((((
29.11.2007 20:31:52, Leli4ka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.