И не надо кидаться в меня тапками, что РЕЖИМ сейчас не в моде : ) дело в том, что Соня сама себе изначально установила кормления через примерно 3 часа днем, и ночной сон без кормлений примерно 6 часов с некоторыми вариациями, как меня это устраивало - словами не передать : ) Изредка конечно просыпалась ночью поесть в 3 часа, тут недавно в 4.30, но это буквально где-то 4 раза за все время. ну естественно есть ночи, в которые мы не спим вообще : ( А эта ночь это вообще что-то! : ( Самое ужасное, что я не понимаю, что ей надо: то на руках успокаивается, положешь - спит 5 минут, просыпается - опять на руки - орет, как резанная, положешь, распеленаешь и "играем в осьминожку" - лежит, а я ей ножками велосипедик делаю, она тоже делает ручками и лыбется и не спит, как перестанешь - орет. кулаки в рот - кормлю - то сосет, то кричит, то засыпает, положешь - спит 5 минут и орет, то рядом со мной ей нра, а то орет, как последний раз в жизни, то явные колики, а то глаза по ложке и смотрит на меня, как на предательницу, что я ничего не делаю и все по новой с вариациями на тему : ( Как-то так было и до 3.00 и до 5.00, а сегодня это до 7 утра! Мужу на работу, а я уже падаю - малодушно бужу его (сам от плача не просыпается почти) и закапываюсь в подушки - типо меня тут нет : (( Самое интересное, что днем - она золото, а не ребенок! Заканчивается все это так же внезапно, как начинается и после таких ночных бдений она все-таки выдрыхает свои 6 часов без еды, то есть она способна спать спокойно без еды и внимания и ее это устраивает. пробовала будить потом через 3 часа и кормить, пробовала тормошить весь день и не давать спать, но нет обсолютно никакой закономерноести такого поведения от дневного режима, вот вчера и позавчера не купали из-за прививки, а такое было и когда купали каждый день... Сегодня не стала будить и тормошить - оставила спать до 12.00 дня, и тормошить весь день не буду, только в поликлинику сходим, где она скорее всего будет спать - как в тот раз. Девочки, это пройдет? что я делаю не так? это нормально для маленьких и я зря паникую? посоветуйте что ли что-нить, пожалуйста!!!!
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

народ прав - скорее всего это колики, а они как известно в основном ночью ходят (даже в каком-то умном журнале об этом читала). так что не факт, что это режим. но тем не менее ребенок от них устает и наверстывает днем.
когда у меня так было - я подбуживала днем после 3-3.5 часов сна. сначала не оч пошло, ни мне - тяжко сладкий сон нарушать, ни девочке. бросила - думала само пройдет, но потом когда мы пару ночей напролет прокуролесили опять решила днем подбуживать - стало лучше, надо заметить (но и живот похоже меньше ее щас тревожит). но будится она иногда совсем плохо - те прямо видно, что не в тему ей это и настроение у нее не оч. так что я стараюсь максимально понять, когда будить\когда нет.
28.11.2007 16:22:32, Ol_ga

28.11.2007 16:06:39, LenkaPenka

И режим тут ни при чём. Пройдут - можно будет о режиме говорить. Больно детке - какой уж тут режим?:(
28.11.2007 14:51:33, Талюшка

28.11.2007 14:35:55, ЧеМа

28.11.2007 14:38:31, Малли

28.11.2007 14:40:48, Strawberry

28.11.2007 14:45:11, ЧеМа
у нас тут тоже те ещё ночки были.причем даже колики почти перестали беспокоить(во всяком случае не так сильно-даем эспумизан),но все равно орет.не пойму чего надо..........
28.11.2007 14:31:12, su
28.11.2007 14:31:12, su
Вы много хотите от такой крошки. У нас установился режим, и то приблизительный, где-то месяца через четыре. А сейчас еще и погода тяжелая.Не переживайте, все наладится!
28.11.2007 14:24:29, Виолина
Крошка то она крошка, но ведь она сама решила спать по 6 часов ночью и есть через 3, я не настаивала : ) А где ж я ей устойчивую погоду-то в Питере возьму : )), у нас каждый день изменения : )) Спасибо за пожелания!
28.11.2007 14:32:13, Малли

28.11.2007 14:32:13, Малли
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.