Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Как вернуть режим?

И не надо кидаться в меня тапками, что РЕЖИМ сейчас не в моде : ) дело в том, что Соня сама себе изначально установила кормления через примерно 3 часа днем, и ночной сон без кормлений примерно 6 часов с некоторыми вариациями, как меня это устраивало - словами не передать : ) Изредка конечно просыпалась ночью поесть в 3 часа, тут недавно в 4.30, но это буквально где-то 4 раза за все время. ну естественно есть ночи, в которые мы не спим вообще : ( А эта ночь это вообще что-то! : ( Самое ужасное, что я не понимаю, что ей надо: то на руках успокаивается, положешь - спит 5 минут, просыпается - опять на руки - орет, как резанная, положешь, распеленаешь и "играем в осьминожку" - лежит, а я ей ножками велосипедик делаю, она тоже делает ручками и лыбется и не спит, как перестанешь - орет. кулаки в рот - кормлю - то сосет, то кричит, то засыпает, положешь - спит 5 минут и орет, то рядом со мной ей нра, а то орет, как последний раз в жизни, то явные колики, а то глаза по ложке и смотрит на меня, как на предательницу, что я ничего не делаю и все по новой с вариациями на тему : ( Как-то так было и до 3.00 и до 5.00, а сегодня это до 7 утра! Мужу на работу, а я уже падаю - малодушно бужу его (сам от плача не просыпается почти) и закапываюсь в подушки - типо меня тут нет : (( Самое интересное, что днем - она золото, а не ребенок! Заканчивается все это так же внезапно, как начинается и после таких ночных бдений она все-таки выдрыхает свои 6 часов без еды, то есть она способна спать спокойно без еды и внимания и ее это устраивает. пробовала будить потом через 3 часа и кормить, пробовала тормошить весь день и не давать спать, но нет обсолютно никакой закономерноести такого поведения от дневного режима, вот вчера и позавчера не купали из-за прививки, а такое было и когда купали каждый день... Сегодня не стала будить и тормошить - оставила спать до 12.00 дня, и тормошить весь день не буду, только в поликлинику сходим, где она скорее всего будет спать - как в тот раз. Девочки, это пройдет? что я делаю не так? это нормально для маленьких и я зря паникую? посоветуйте что ли что-нить, пожалуйста!!!!
28.11.2007 14:13:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol_ga
у нас все тоже самое было - оч похоже, только вот у нас расслабиться с самого начала не получилось, те 6 часов сна ночью у нас и после рд не было ;)

народ прав - скорее всего это колики, а они как известно в основном ночью ходят (даже в каком-то умном журнале об этом читала). так что не факт, что это режим. но тем не менее ребенок от них устает и наверстывает днем.

когда у меня так было - я подбуживала днем после 3-3.5 часов сна. сначала не оч пошло, ни мне - тяжко сладкий сон нарушать, ни девочке. бросила - думала само пройдет, но потом когда мы пару ночей напролет прокуролесили опять решила днем подбуживать - стало лучше, надо заметить (но и живот похоже меньше ее щас тревожит). но будится она иногда совсем плохо - те прямо видно, что не в тему ей это и настроение у нее не оч. так что я стараюсь максимально понять, когда будить\когда нет.
28.11.2007 16:22:32, Ol_ga
LenkaPenka
Режим будет еще сто раз меняться.И все из-за таких факторов- животик мучает, зубы лезут, возрастные 3,6,9,12 м и тд...Прислушивайтесь к своему малышу и не старайтесь под себя его подстраивать!!Это самое главное!Все будет хорошо!

28.11.2007 16:06:39, LenkaPenka
Талюшка
Сдаётся мне, колики.:(
И режим тут ни при чём. Пройдут - можно будет о режиме говорить. Больно детке - какой уж тут режим?:(
28.11.2007 14:51:33, Талюшка
ЧеМа
режим еще несколько раз поменяеться, у нас примерно в 4 устаканился,ттт, до сих пор, а так раз 5 точно менялся.и бывало, что только днем спали, а ночью гуляли, не заморачивайся:) пусть события идут своим чередом
28.11.2007 14:35:55, ЧеМа
Малли
Спасибо!!!!! Но есть все же надежда, что она перестанет "путать"? муж спросил: "а ты хочешь что бы колики были днем?" ДА!!!! есть колики все же есть, то пусть днем или вечером, а? это что, плохо со стороны молодой мамы хотеть спать ночью, что бы полноценно посвящать себя ребенку днем? : )
28.11.2007 14:38:31, Малли
Strawberry
Можно тупой вопрос? Что мешает молодой маме с 1 ребенком поспать днем?

28.11.2007 14:40:48, Strawberry
ЧеМа
+1, я всегда спала днем и сейчас сплю, все дела делаем вместе, я Миха кладу в ванночку(она у нас анатомическая, по назначению не используеться) и таскаю его за собой по квартире, ему не скучно меня видит, я ему все рассказываю и показываю, и обед готовим и убираемся, белье не глажу . бывает один сон с ним спим, бывает два, если гулять не пошли, ночь пишу диплом. не волнуйся, через 2-3 дня все в норму придет:0))
28.11.2007 14:45:11, ЧеМа
у нас тут тоже те ещё ночки были.причем даже колики почти перестали беспокоить(во всяком случае не так сильно-даем эспумизан),но все равно орет.не пойму чего надо..........
28.11.2007 14:31:12, su
Вы много хотите от такой крошки. У нас установился режим, и то приблизительный, где-то месяца через четыре. А сейчас еще и погода тяжелая.Не переживайте, все наладится! 28.11.2007 14:24:29, Виолина
Малли
Крошка то она крошка, но ведь она сама решила спать по 6 часов ночью и есть через 3, я не настаивала : ) А где ж я ей устойчивую погоду-то в Питере возьму : )), у нас каждый день изменения : )) Спасибо за пожелания!
28.11.2007 14:32:13, Малли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!