Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потница?

Девочки, у сына 1,5 месяца всю шею обнесло прыщиками красными, немаленькими такими. На рожице тоже есть, но не так и они помельче. Кормлю грудью+смесь (она противоаллергенная). Может это потница? Как ее лечить? К врачу не хочу идти, мы в Голландии, у них тут все норма. Мы второй месяц красную попку не можем вылечить, сначала врач думала грибковая инфекция, потом сказала, что просто такая коже, мажьте кремом защитным. Толку - ноль. Начала про шею, закончила попкой, сорри. Что нам с шеей делать?
27.11.2007 18:49:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в этом же возрасте была такая же проблема.Все перепробовали помогл только крем"элидел"+обязательно Mustela stelotopi.
28.11.2007 20:44:56, Натусик007
nata2703
мы тоже вголландии, зайдите в магазин типа Tuinen,там есть практически все травы,в сухом как у нас в России.Ту же ромашку купите и купайте попу в ней, и шейку тоже можно протереть. Красная попа - попробуйте памперсы сменить. Потничка по вашему возрасут очень смахивает на гормональное, как раз в 1-1.5 месяца бывает.Бепантен обратите внимание, что не мазь, а крем надо покупать густая, на жировой основе).

27.11.2007 22:30:36, nata2703
Spunya
попу мазать бепантеном, купайте в ромашке. ребенок срыгивает? если да, то может еще от этого, наш срыгивает много, и прыщики прям по следу дорожки появляются. а я с таким даже не пойду к врачу тут :))конечно скажут , что все ок :) xотя, когда у нас были прищики на попке, врачиxа из консультацибюро сказала купить клотримазол! но мы обошлись бепантеном.еще тут очень классныи крем, мажте им под памперс - проблем с попкои не будет, называется Sudocream
27.11.2007 20:33:27, Spunya
Юля, да, срыгивает. Я тоже на это грешу...А бепантен этот можно просто так в аптеке купить, а то по ходу тут все по рецепту. А как он латинскими буквами пишется? судокрем измазали уже две банки. попа то внутри красная, то снаружи,то день лучше, а потом по новой. она его вроде не беспокоит, но мне смотреть на это тяжко.. а вы в гааге? 27.11.2007 21:04:09, Зеленоглазка
Spunya
ромашка тоже продается в цветкаx. в магазинаx здоровья типа de Tuine
27.11.2007 21:16:02, Spunya
КУЗЬКИНА мать
если "хорошо" срыгивает попробуйте покормить 10 минут подержать столбиком с легким похлопыванием от талии к шейке ну как бы помогая пузирикам выходить, подержали еще покормили и опять подержали - нам в свое время это очень помогло
27.11.2007 21:15:40, КУЗЬКИНА мать
Spunya
нет, мы рядом с Утреxтом :)Bepanthen продается и в Etos и тому подобныx и в аптеке. судокремом мажте все равно везде и когда меняете подгузник старыи крем смывайте.попробуйте поменять подгузники и салфетки. мы как начали Pampers пользоваться, так и пользуемся. я пока не xочу рисковать и менять на более дешевые, xотя xочу:))) от Etos'овскиx салфеток у меня даже руки очень суxие, например. ну и с голои попой сидите-лежите :)
27.11.2007 21:14:36, Spunya
спасибо за название крема, с голой попой гулям, даже спим иногда. салфетками не пользуемся, только водой. подгузники тоже pampers/ завтра пойду в этос. мы, кстати, по вашей наводке, сандаль старшего в альберт хайн поставили. нам сказли 1 декабря приходить. 27.11.2007 21:26:04, зеленоглазка
Spunya
:) ну классно :))
а на счет салфеток - попробуйте пользоваться, вода тут xорошая, мы ее, кстати, как и все, из под крана пьём :) но она жестковата, может сушит .вообще тут всё по рецепту, но если порыться, то можно найти очень много :)
27.11.2007 21:30:08, Spunya
НаТа К
мы тоже спасались протиранием и воздушными ваннами, через месяца 1,5 все прошло. А попку в стационаре лечили Д-Пантенолом и еще врачи советавали цинковую мазь или пасту.
27.11.2007 20:13:23, НаТа К
мажем цинковой мазью, по рецепту врача в аптеке делают. но она не лечебная, а защитная. не помогает совсем 27.11.2007 21:07:14, зеленоглазка
Spunya
судокрем по рецепту?он продается просто так :) серая баночка, красным написано
27.11.2007 21:16:58, Spunya
нет, судокрем я знаю. нам врачиха аптековскую цинковую мазь выписала, сейчас ей мажем, до этого мазали судокремом. 27.11.2007 21:29:39, зеленоглазка
Spunya
аа, просто он тоже с цинком.
а вы не стесняйтесь, xодите к врачу с квадратными глазами, скажите, что ребенку от попки плоxо, плачет, ёрзает, нагнетайте там немного. они всё выписывают. xотя, конечно же и от врача зависит.
моя (ТТТ) меня уже боится :))))
27.11.2007 21:32:57, Spunya
У нас тоже где-то в 1 месяц высыпали какие-то прыщики, правда небольшие, на лице и шее. Сначала врач говорил, что аллергия (но на что, я соблюдала строгую диету), потом что потничка, но тоже ничего не помогало. Не знали что и делать. Прошло все где-то через месяц. Потом сдавали на дисбактериоз и нашли какую-то кишечную палочку, которой не должно быть. Прочитала про нее, оказалось, что из-за нее могут быть высыпания на лице и шее. Это как вариант
И еще как вариант насчет попки. У нас были покраснения сильные и в складках тоже (уж очень мы пухленькие были 4300 при рождении). По необходимости в то время приходилось давать смесь около недели. Спаслись оч. частой сменой памперсов + переходом на исключительно ГВ. Может у вас кожа, как и у нас на мочу и кал так реагирует, от смеси они более едкие становятся
27.11.2007 19:36:50, Натаli
нет, в скадках все нормально, а вот попа ужас-ужас. пампрсы меняю часто, перед кормлением и после. на ГВ полностью не получится, молока явно мало, также и с первым сыном было. но у него с попой никогда не было проблем. а младший какает очень часто, я тоже думаю, что кожа так на какашки реагирует, хотя он не сидит в них. и без памперса спит 1-2 раза в день, и в активные периоды попка дышит. 27.11.2007 21:14:51, зеленоглазка
Талюшка
У нас так потничка была... Но, насколько я понимаю, потничка быстро проходит - помыл, к вечеру всё нормуль. Нет?
27.11.2007 19:07:04, Талюшка
Сасиска
потничка у нас была летом, в жару, но она тогда должна быть и в паховых складках и в подмышечных впадинах, у вас жарко дома? ничем не мазала, мыла и сушила только, воздушные ванны.
27.11.2007 19:04:24, Сасиска
КУЗЬКИНА мать
не обязательно потница: попе могут не подходить памперсы данной фирмы или используемая серия детской косметики
шейка - - а натереть не могли? трудно вам советовать что сделать, так как я не знаю, какие у вас есть лекарства в свободном доступе
27.11.2007 19:01:01, КУЗЬКИНА мать
да такое впечатление, что тут все по рецепту. жуть. пмперсы другие попробую, спасибо 27.11.2007 21:09:20, зеленоглазка
КУЗЬКИНА мать
а травы можно куцпить? можно купать в шалфее, ромашке... хотя бы... они и септики и подсушат 27.11.2007 21:11:53, КУЗЬКИНА мать

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!