Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну тогда и у меня опрос...

Девочки, читая тут ниже топико фамилиях (если помните) обнаружила любопытный факт - оказывается очень многие здесь мамочки замужем повторно...
В связи с этим вопрос такой: а собираетесь ли вы рассказывать своим детям об этом? Т.е. что мама когда-то была замужем за другим, но потом встретила папу, они полюбили друг друга и родился(лась) замечательный ребенок...
Я вообще-то скрывать это от своей дочки не собираюсь, но сама даже и не знаю, как я бы отреагировала, если б моя мама была когда-то замужем и не за папой...
04.10.2001 22:11:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
А у меня скрыть и не получится, ведь есть Дениска, у которого другой папа:))) Но объясним все спокойно. 05.10.2001 18:58:51, Фунтик
Sleepy
муж второй раз - не собираюсь скрывать 05.10.2001 17:14:15, Sleepy
ravka
Я не собираюсь скрывать перед дочкой сколько я раз была за мужем. А с ее папой мы вообще решили не рассписываться, вместе ее родили, папа принял ребенка, перерезал пуповинку и зарегестрировал в ЗАГСе отцовство. А что еще надо для счастья:)))) 05.10.2001 11:29:53, ravka
Это по моему слишком наивно для сегодняшних дней . Моя мама была замужем раз 5 у нее 3 детей от разный пап и у папы 3 детей от разных мам . А детям ну и что это их по моему это волновать не будет когда они это спросят уже взрослые будут . 05.10.2001 10:54:41, Юша
Спросит - скажу. Афишировать не собираюсь, тем более, что нынешний муж неспокойно относится к этому периоду моей жизни. 05.10.2001 10:43:36, Весчь
Пантерка
сама не собираюсь.... Если вдруг когда то задаст вопрос отвечу и закроем тему 05.10.2001 09:38:19, Пантерка
Я про родителей скажу (т.е. с точки зрения ребенка). Они оба женаты повторно, впервый раз оба женилис ьеще до 20 лет. Мне никто ничего не говорил, скрывали. Но я же видела пару-тройку фоток у бабушек, задавала вопросы, а мне или врали, или отмалчивались. Было неприятно. Когда я все все-таки разведала лет эдак в 12, то испытала облегчение. Я уж додумалась до того от их тайн, что я неродной ребенок и переживала от этого всего. Мой вывод, - сказать. Что в этом такого-то?!?! До сих пор не понимаю почему родители скрывали. :) Они сами ничего толком объяснить не смогли :) 05.10.2001 09:14:08, mara
нет, не собираюсь . Этот человек не имеет к моим детям никкого отношения. 05.10.2001 06:41:29, Искра
Natulja
I dlja mamy, i dlja papy eto wtoroi brak. Ot papinogo perwogo braka Nikki imeet zamechatel'nuju sestru, kotoroi 15 let. Ona zhiwet nedelju s nami, nedelju so swoei mamoi. S toi samoi mamoi u nas prekrasnye otnoshenija, hotja w razwode oni uzhe 8 let. Wot i ob'jasnim, chto kogda papa ljubil Denize, u nih rodilas' twoja sestra, a kogda mnogo let spustja papa wstretil i poljubil mamy, to rodilas' ty. Nu, a kogda mama ljubila Vitju, to detishek u nih ne bylo. Prosto wot tak i ob'jasnju. 05.10.2001 05:41:56, Natulja
Естественно собираюсь, все равно всплывет. 05.10.2001 00:53:38, Нюша
А меня другое уже заранее гложет - как я своим дочкам когда-нибудь расскажу ( или кто другой доложит), что у них по папочке братики есть. У меня вот кузен узнал про своего братика по папе - у него нервный срыв был:( А вообще это такая тонкая тема, это мы, взрослые с высоты своего жизненного опыта спокойно ко всему относимся, а дети в этом смысле очень ранимы. 04.10.2001 23:03:03, Korovka
У моей сестры сын дружит со своим младшим братом по папе, что поделать, живут в одном дворе, очень боится, что какой-нибудь идиот им расскажет. 05.10.2001 13:30:32, GalaNTka
У моего папы есть сын от первой жены. Я очень хотела на него посмотреть в детстве да и потом (в другом городе живет). Никакого срыва и тп ни у меня, ни у младьшего моего брата не было, когда мы узнали, что не первые у папы. У меня была нервотрепка, как я написала выше, именно от того, что я видела "непрекрытые хвосты" без всяких объяснений! 05.10.2001 09:16:46, mara
Все это хорошо и правильно ,я только ЗА нормальные человеческие отношения, но боюсь, что это неприемлимо. Эти мальчики живут в уверенности, что папа-козел, его нынешняя жена(т.е.я)-..., так что все очень сложно:( 05.10.2001 10:18:28, Korovka
Бывает и так...:((( Я кстати, старшего брата так и не увидела... Просто знала что он есть и все. 05.10.2001 11:51:31, mara
Мне придется, старшему было уже 6 лет, когда я с будущим мужем познакомилась, все равно когда-нибудь спросит. А я вот про своих родителей догадывалась, просто любопытная была и по документам лазила, так я лет в десять узнала, что мама второй раз замужем и две мои сестры от первого брака, а когда назрела серебрянная свадьба, тут они сами все рассказали. 04.10.2001 22:15:52, GalaNTka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!