Вот хочу поинтересоваться, что у вас,родителей, вчера было на ужин, сколько времени ушло на приготовление и когда это было приготовлено. Нужны новые идеи по быстрому приготовлению.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чегой-то именно вчера на меня накатило, давно уже ничего не готовила, а вчера делала свинку - средненькие такие кусочки слегка отбиваешь, слегка обжариваешь, выкладываешь в штуку для духовки с высокими краями (как они называются почему-то не помню:();
грибы (можно шампиньоны, можно какие благородные - не принципиально) обжариваешь с луком, потом добавляешь к ним помидоры (лучше кружочками порезанные) и сладкий перчик, и совсем чуть-чуть - пару минут все это жаришь, потом выкладываешь это всерху на мясо, потом сыр тертый и в духовку - минут 30 и готово - усилий почти никаких, а вкусно:))))
на гарнир у нас была капуста цветная - не очень подходит, но я ее просто очень уж люблю:))) 05.10.2001 17:04:50, Sleepy
грибы (можно шампиньоны, можно какие благородные - не принципиально) обжариваешь с луком, потом добавляешь к ним помидоры (лучше кружочками порезанные) и сладкий перчик, и совсем чуть-чуть - пару минут все это жаришь, потом выкладываешь это всерху на мясо, потом сыр тертый и в духовку - минут 30 и готово - усилий почти никаких, а вкусно:))))
на гарнир у нас была капуста цветная - не очень подходит, но я ее просто очень уж люблю:))) 05.10.2001 17:04:50, Sleepy
Покупаешь фарш по своему вкусу. Жаришь его, можно с лучком и помидором, потом перемешиваешь с замороженными овощами из пакета, кладешь специи, можно сбрызнуть лимонным соком\яблочным уксусом\белым вином, накрываешь крышкой и минут 10 тшишь. Минимум усилий и очень вкусно!
05.10.2001 10:51:20, Весчь
Вот те на:-()
А я то, бадла, думала, что это блюдо - чисто мое изобретение:-)!!! 05.10.2001 12:35:24, Инанна
А я то, бадла, думала, что это блюдо - чисто мое изобретение:-)!!! 05.10.2001 12:35:24, Инанна
Вчера была большая готовка :) -
куриное филе - отбить, в яйцо, в сухари, пожарить на мал. огне под крышкой - 15 мин.;
суп-пюре из курицы - 30 мин.+ одновременно сухарики в духовке;
сырники - 5 мин. + 15 на жарку.
Быстрый гуляш (делаю из индейки) - кусочки слегка обжарить, посыпать карри, немножко муки, чуть воды, тушим минут 15, соль, сметана - прокипятить. Готово.
Горшочки - времени почти не занимают.
А еще много идей классный в кулинарной конфе встречается. Люблю я там бывать.
05.10.2001 10:47:32, Юлик
куриное филе - отбить, в яйцо, в сухари, пожарить на мал. огне под крышкой - 15 мин.;
суп-пюре из курицы - 30 мин.+ одновременно сухарики в духовке;
сырники - 5 мин. + 15 на жарку.
Быстрый гуляш (делаю из индейки) - кусочки слегка обжарить, посыпать карри, немножко муки, чуть воды, тушим минут 15, соль, сметана - прокипятить. Готово.
Горшочки - времени почти не занимают.
А еще много идей классный в кулинарной конфе встречается. Люблю я там бывать.
05.10.2001 10:47:32, Юлик
Юля, ну ты - суперхозяйка! Да шоб я так напрягалась... Хотя готовлю неплохо, борщи и рагу у меня отменные:-)))...
ЗЫ А кулинарная конфа - это где??? 05.10.2001 12:37:11, Инанна
ЗЫ А кулинарная конфа - это где??? 05.10.2001 12:37:11, Инанна
Да лана уж! (краснея и ковыряя пальцем стол) Когда их будет у тебя двое + папа(а наш покушать не дурак)...
05.10.2001 16:40:42, Юлик
Ох, от смущения :) забыла написать - кулинарная - она в БытУ. Очень рекомендую.
05.10.2001 16:42:33, Юлик
Гуляш, подливка с вермешелью, макаронами, спагетти, гречкой, рисом. Подливка варится дня на три-четыре. Или суп какой-нить. Обычно едим или только второе или суп. А не будет еды - так и будерброд с колбаской, сыром или маслом под чай-кофе сгодится. :)
05.10.2001 09:18:53, mara
Kurinyi sup s owoshami. Otwarila grudku, kinula nemnogo makaronow w bul'on, narezala sel'derei chereshkowyi, sladkii perchik, morkowku i lukowku. Kinula tuda zhe. Narezala etu kurochku, posolila. Ostal'nye prjanosti papa w swoju tarelku sam dobawljal. Wremja - 10 min kurizu razmorazhiwala, potom ona sama warilas', 10 minut rezala owoshi. Nu, koroche, bystro. Wremeni ne bylo zhemannichat'.
05.10.2001 05:55:22, Natulja
Пожарила судака (я его сразу при покупке прошу на филе разделать, а дома режу порционно) - 10 минут. Отварила картошку в пароварке - 30 минут без непосредственного участия. Порезала салат, пока судак жарился.
А вобще-то я никогда не трачу на приготвление пищи больше 20-30 минут. А уж про блинчики... ну, не герой я, не герой. Зато пища простая, здоровая и быстро готовится. 05.10.2001 01:02:06, Нюша
А вобще-то я никогда не трачу на приготвление пищи больше 20-30 минут. А уж про блинчики... ну, не герой я, не герой. Зато пища простая, здоровая и быстро готовится. 05.10.2001 01:02:06, Нюша
Насчет вчера-довольно муторное, хотя и простое блюдо. А напишу лучше о блюде, о котором мечтаю, и которое пока недоступно в силу обильного наличия в нем чеснока. И как гарнир и как закуска к горячительным напиткам-класс. И несложно.Оченно рекомендую.
Баклажаны чистятся, режутся толстенькими кружками(ок.1-1,5 см.), на 2-3 мин. бросаются в кипящую подсоленную воду. Главное-не переварить, а то труха будет. Откинуть на дуршлаг, остудить. Берете емкость и складываете слоями: баклажаны-репчатый лук полукольцами-кинза-выдавленный чеснок, и так несколько слоев. В стакане делаете болтушку: соль, сахар, подс. масло, уксус-все по вкусу, заливаете енто дело, все под легкий пресс и - в холодильник. Через сутки-вкуснятина. 04.10.2001 22:43:52, Korovka
Баклажаны чистятся, режутся толстенькими кружками(ок.1-1,5 см.), на 2-3 мин. бросаются в кипящую подсоленную воду. Главное-не переварить, а то труха будет. Откинуть на дуршлаг, остудить. Берете емкость и складываете слоями: баклажаны-репчатый лук полукольцами-кинза-выдавленный чеснок, и так несколько слоев. В стакане делаете болтушку: соль, сахар, подс. масло, уксус-все по вкусу, заливаете енто дело, все под легкий пресс и - в холодильник. Через сутки-вкуснятина. 04.10.2001 22:43:52, Korovka
Вчера достала заготовленные в морозилке, отбитые кусочки говялины. Положила на противень лук, сверху соленое, перченое мясо, полила хорошо майонезом, сверху тертым сыром. И в духовку. На гарнир гречка, и салат огурцы помидоры с маслом. Сегодня Почти таким же макаром в духовке лук, судак, тертая морковь, майонез. Без гарнира, но с солеными болгарскими огурчиками.
04.10.2001 22:43:40, Ku+ku=sya
Вчера я тушила овощи в микроволновке. Картошку, капусту, лук, помидоры в сметане. Потратила целых 15 минут, и еще 15 готовила печка. Думала, что муж в командировке и мясо готовить не стала, а он пришел и все слопал. :))
Сегодня было вообще лень, зеленую фасоль отварила и съела. потом подумала и закусила крабовыми палками :)) Детю не понравилось. А вчера ел с удовольствием. 04.10.2001 22:15:12, Настик
Сегодня было вообще лень, зеленую фасоль отварила и съела. потом подумала и закусила крабовыми палками :)) Детю не понравилось. А вчера ел с удовольствием. 04.10.2001 22:15:12, Настик
Пусть еда сама себя готовит - вот мой любимый лозунг.
Кидаете в стеклянную кастрюльку:
мясо кусочками/куриные части;
картошку кусочками/морковку/кабачок/баклажан(в общем, все, что в холодильнике завалялось;
оч. хорошо - чернослив, курага;
немного водички (если есть остатки винца - туда же!)
по вкусу приправ - карри и т.д.
И в печку (микроволновку). Минут 15-20 на прогрев на максимуме, потом минут 40 - на то, чтобы допарилось на средней мощности. Мешать не надо, смотреть - тоже не надо (проверено - если смотришь - вкусно - не смотришь - тоже ничего).
Это я и приготовила вчера. Если с аппетитом.
ЗЫ. Еще можно майонезом полить, для жирности....
04.10.2001 21:25:43, Family
Кидаете в стеклянную кастрюльку:
мясо кусочками/куриные части;
картошку кусочками/морковку/кабачок/баклажан(в общем, все, что в холодильнике завалялось;
оч. хорошо - чернослив, курага;
немного водички (если есть остатки винца - туда же!)
по вкусу приправ - карри и т.д.
И в печку (микроволновку). Минут 15-20 на прогрев на максимуме, потом минут 40 - на то, чтобы допарилось на средней мощности. Мешать не надо, смотреть - тоже не надо (проверено - если смотришь - вкусно - не смотришь - тоже ничего).
Это я и приготовила вчера. Если с аппетитом.
ЗЫ. Еще можно майонезом полить, для жирности....
04.10.2001 21:25:43, Family
Блины с мясом 2 с лишним часа возюкалась пока бабушка с Никой гуляли А вообще мне оооочень понравился рецепт гнезд макаронных из кулинарной конфы Быстро и вкуууууууууууууусно.
04.10.2001 21:09:09, Пантерка
можно :)) короче так Берете гнезда и кладете в сковородку на разогретое масло После чего заливаем на 2/3 или подсоленным кипятком или бульоном С одной стороны 5 мин Потом осторожно переворачиваем и с другой стороны еще чуток Под крышкой делаем на маааленьком огне Гнезда кладем на расстоянии друг от друга (расходятся довольно сильно) После чего выключаем (воды к энтому времени практически не остается) Далее сверху сыпем чуток тертого сыра ( что бы все остальное прилепить) Дальше что хочешь ( вариант мелко нарезанная сосика + помидор+ зелень Тут кто на что горазд ) И сверху все еще засыпаем сыром В конфе говорили что просто накрываешь крышкой и сами доходят Я для быстроты накрываю и на полминуты на маааленький огонек ставлю Все Вкууууууууууууснотища Треск за ушами стоит. Спасибо тому кто дал рецепт в кулинарной конфе
05.10.2001 09:44:33, Пантерка
3 морковины, 3 луковицы, 1 синенький и 1 кг гуляша. Все это в скороварку и через 20 минут мясо. К этому рис (еще 20 минут).
04.10.2001 21:02:05, Просто Мария
Спагетти болоньеза (максимум 25 минут). Сегодня гнезда с котлетами из индюшки. Тоже где-то зо минут. Использую комбайн (мельница для лука, там же делаю фарш)
04.10.2001 20:01:19, Крысик
А у меня были перцы фаршированные, готовлю примерно раз в два дня, но сразу и борщ и еще что-нибудь существенное.
04.10.2001 19:46:28, Томик
у нас аэрогриль - безумно удобно! Пару кусков свинины или говядины или курицы - туда и через 20 мин. Вкунсятина! Без жира. Это не на пару и не тушенное. Жарится бысрым горячим воздухом.
А гарнир не едим. Досиаточно салата и багета из Перекрестка.
А аэрогриль очень советую. В Москве, кажется стоит около 150-200 $ 04.10.2001 19:34:59, Маргуша
А гарнир не едим. Досиаточно салата и багета из Перекрестка.
А аэрогриль очень советую. В Москве, кажется стоит около 150-200 $ 04.10.2001 19:34:59, Маргуша
А я его только на даче использую - для сушения грибов, зелени и консервирования. Еще курицу изредка делаю. А вот все остальное удобнее в духовке, на мой взгляд. Да и места он много занимает - мне его держать на столешнице не хочется, а доставать всегда лень. Вот и стоит в шкафу.
05.10.2001 00:58:07, Нюша
а я, после того, как гриль купили, духовку и не открываю:)))
Слава богу, размер кухни позволяет. 05.10.2001 18:36:39, Маргуша
Слава богу, размер кухни позволяет. 05.10.2001 18:36:39, Маргуша
Да мне, собственно, тоже размер позволяет. Просто у меня другой техники много, и духовка у меня не простая, а золотая - я недавно о ней в "Хозяйстве" писала, можете поинтересоваться.
05.10.2001 21:12:11, Нюша
вчерашний вечер у меня , конечно, не показатель..А обычно - парное мясо или курицу в фольгу и в духовку.На гарнир просто овощи порезать, или быстренько чего-нибудь сварить, типа макарон или каши.Если уж совсем туго - не брезгуем пельменями или пиццей.А вчера как-раз был большой кусок свинины.
04.10.2001 19:34:19, sek
Муж принес бутылку вина и кучу разных сыров (понемножку, но очень много :))) и оливки. На том и порешили :)))
04.10.2001 19:32:37, Анна Я.
Вот это ужин! Вот это я понимаю! Умница - муж, знает толк в удовольствиях!
05.10.2001 00:58:45, Нюша
Муж пожарил себе 2 отбивных с луком(жарятся сами, занимает минут 8), к этому салат смешанный зеленый. Я обошлась одним салатом.
04.10.2001 19:29:47, Lena
Самое быстрое - варишь хорошие макароны и делаешь сама типа кетчупа из томатного сока - чуть сока, перца, лимонного сока или чего-нибудь еще. Все прогреть или закипятить.
Более культурные варианты - тушишь овощи и мешаешь с макаронами. 04.10.2001 19:18:16, Пелагея
Более культурные варианты - тушишь овощи и мешаешь с макаронами. 04.10.2001 19:18:16, Пелагея
только я бы томатный кетчуп заменила помидорами и добавила фарш - вот вам и итальянская паста:)
04.10.2001 19:33:28, Маргуша
Типа того, просто мы мясо не часто едим - не каждый день. К тому же его дольше готовить.
04.10.2001 19:39:14, Пелагея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?