Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

после 4 часов в поликлинике

Прок от поликлиник и ЖК

Ответьте те, у кого была польза от посещений (или хотя бы одного посещения) детской поликлиники и женской консультации. Какая польза?
Просто хочу узнать - что полезного там можно в принципе получить. Может, я чего-то упускаю в жизни...
21.11.2007 12:57:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы туда вообще еще не ходили.ортопеда и невропатолого из филатовской вызвали. педиатр приходила сама два раза и типа мы должны придти в месяц (взвесится наверно :)))от прививок у нас отказ. я думаю что еще пару тройу месяцев я туда не сунусь.мне от них ничего не надо а если им что то надо пусть сами придут 22.11.2007 14:05:14, h0lly
если вам не нра ведь можно платно или по страховке. я тут платно зуб лечила- заманчивую клинику нашла. написала им, они перезвонили записали в тот же день на 5 вечера. я приехала, прождала с острой болью до 18:30. делов всегобыло на 20 минут. почему они не могли сказать что хирургов 2 и они оба заняты. зато деньги взяли вперед, потому что я была в такой прострации. что было все равно. все сделали вроде хорошо. но 1.5 часа в платной частной клинике это не много? я могла бы в своей пол-ке в стоматологии это все сделать за 30 минут. просто было воскресенье. 21.11.2007 22:09:20, LEO
Вопрос не в ненравится. Вопрос именно в том: чего там реально можно получить? Может, я не знаю просто. Мы прошли врачей планово, нам 1 месяц. Из полезного - узнали рост и вес.
Но и если б не узнали, ничего в моей жизни бы не поменялось...
22.11.2007 09:25:15, после 4 часов в поликлинике
ну так и не ходите так часто, раз нет нужды и желания. это ж не обязательно. 22.11.2007 11:23:07, LEO
если б не ортопед, к которому в нашей пол-ке с утра до ночи очередь, не знаю чтобы было у старшей с ногами. врач старой школы сейчас таких нет. ей просто нужно памятник при жизни ставить, за всех вылеченных ею деток. к жк претензий нет. 2 бер-ти вела одна и таже врач. я довольна. очень. 21.11.2007 18:25:31, LEO
Чем? Что оно дало Вам? 21.11.2007 20:01:19, после 4 часов в поликлинике
у старшей дочери 3я степень дисплазии суставов таза. лечили долго. если б не правильное и внимательное отношение ортопеда, то в 9 месяцев одели бы гипс и сидели бы в нем полгода. а так назначенное лечение, массажи, узи ежемесячные, мониторинг суставов. сейчас уже 5 лет ребенку. все равно ортопед наша ее 2 раща в год смотрит. у младшей была незрелось этих же суставов. зная нашу историю со старшей, мы принялись исправлять ситуацию с 2х недель от рождения (когда все врачи пожимают плечами и говорят-зачем так рано и т.п.) вот в 2 месяца все уже в порядке у малышки. к каждому ребенку она относиться как к своему.она не просто любит свою работу, она любит детей. разве этого мало? 21.11.2007 22:04:11, LEO
kelita
В ЖК - вовремя заметили проблему и сохранили ребенка
А после поликлиники как-то спокойно на душе - ребенок поправляется, развивается и это вижу не только я, но и врачи, обследования специалистов и УЗИ тоже необходимы, имхо, даже после 4 часов очереди, но у нас, слава Богу, такого не бывает, мах. 1 час, но очч редко ))
21.11.2007 17:56:42, kelita
СтепАнка (после похода в пол-ку)
После трех часов в поликлинике - не знаю, зачем она нужна. Честно-честно...
Вот педиатр по вызову для решения наших проблемок - нужен )))
Вот так бы пришёл бы педиатр, посмотрел бы нас за невролога, хирурга и офтальмолога, начирикал бы всё в карте ребенка и ушёл бы восвояси. Потом бы пришли массажистки, сделали бы массаж малышке и мне, и было бы счастье )))))
А потом бы УЗИ к нам приехало )))))))))
И так бы всегда ))))))))))

21.11.2007 15:28:58, СтепАнка (после похода в пол-ку)
Я готова сама ездить, но я пока не поняла - зачем. 21.11.2007 15:32:32, после 4 часов в поликлинике
от жк есть таки польза. Там обменую карту делают, без которой в нужный ВАМ роддом не примут :)
21.11.2007 14:53:15, тяни-толкай
О да... 21.11.2007 15:01:09, после 4 часов в поликлинике
Полинкина мама
ну вот насчет детской поликлин.-нас например послали на анализ по обследованию головы(так как размеры у нас были подозрительные),а этот анализ дорогостоящий если делать его самостоятельно,а также сдавали анализы (необычные для детишек такого возраста)на гормоны,у нас просто супер лаборатория считается.ну и померится взвесится тож не мешало бы.а про ЖК- я у своей врачихи например сдавала анализы кот.на 22 инфекции- в два раза дешевле чем в какой-нить коммерческой ЖК.а так вроде бы вся польза и заканчивается.беременностью своей я полностью сама занималась и анализы разбирала и узи деала.приходила тока отмечалась.
21.11.2007 13:27:19, Полинкина мама
где столько ифекций проверяют????????у нас штук 6-7 проверят,и всё.а в отношении денег-кровь на антитела смотрели(у меня отриц) в поликлинике по 2 недели,а один раз 3 недели и неправильно-у них показал титр(что есть антитела-это плохо),врач отправила в больницу лежать(25 недель было примерно),пересдала в геноме-больше 500 рублей,но на след. день узнала что все в порядке и не поехала в больницу.потом опять в жк пересдала-ещё через 2 недели пришли результаты-все хорошо.и малыш у меня отрицательный получился)))
21.11.2007 13:40:42, su
Полинкина мама
ну эт по вашему желанию инфекции сдаются.я вот например для себя решила что надо все все проверить и сдала побольше.а всего их 22.и все они делаются не в лаборатории ЖК естественно.
21.11.2007 13:56:15, Полинкина мама
везет.в нашей жк только трихомонад проверяют,остальное в платный геном отправляют.а если денег нет-то и не узнаешь что у тебя есть,а чего нет(((((
21.11.2007 14:43:29, su
Strawberry
Вспомнила :) Именно в поликлиннике началась крепкая дружба с мамочками детей - Тимкиных ровесников :)

21.11.2007 13:26:53, Strawberry
Марусенго
Не были ни разу ни там, ни там :) 21.11.2007 13:15:01, Марусенго
я наверно плохая мама.. но в поликлинике была только один раз и то только потому что у ребека было подозрение на дисплазию ТС .. как только это неоправдалось я забыла о поликлинике:( 21.11.2007 13:08:53, баниласка
офф. стукнись ко мне в аську :) 21.11.2007 14:28:49, Marinaff
о-о!!!!!!море пользы!главное есть время понять смысл жизни-что он(смысл)-не в посещениях подобных мест.я (опыт жк)по крайней мере убедилась,что я не совсем дурочка и могу соображать логически-у врача отмечалась,но терапию проводила свою.в результате рожала сама(вопреки желанию гинеколога делать кесарево),при чем ну очень удачно(чего и всем желаю-7 часов на все-провсе включая самые слабенькие схватки),и гормонов не пила,опять же против мнения врача,просто потому что я смотрела сноски в результатах анализов,а она нет.а ещё можно мнениями поделиться с такими же страдалицами.в очередях както становятся все роднее)).главное-заразу домой не прихватить.
21.11.2007 13:06:32, su

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!