Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос на засыпку

А сколько можно хранить размороженное грудное молоко в холодильнике?
20.11.2007 08:58:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кому интересно: позвонила на горячую линию Авент, сказали, не хранить никак и нисколько. Разморозили - употребляем. 20.11.2007 14:23:31, Иркин
Полинкина мама
позвоните сюда и Вам там все подробненько расскажут насчет грудного вскармливания и хранения молока 8-800-200-2229! это горячая линия где сидят супер спецы авентовские.
20.11.2007 12:55:06, Полинкина мама
Спасибо! 20.11.2007 13:32:23, Иркин
ни сколько. после разморозки непосредственно употреблять. потому что разогревать второй раз нельзя. Если вы имеете ввиду - поставить из морозилки в холодильник и ждать пока само оттает - тогда да, 12 часов. 20.11.2007 11:53:16, Natalya L
Наташ, поясню в чем моя проблема: я в свое время наморозила молока, чтобы разводить на нем кашку. Наморозила сдуру порциями по 200 грамм, прочитав инструкцию к каше, что мол "возьмите 200г воды или молока и т.д....". На практике оказалось, что мой ребенок больше 100 грамм этой каши не лопает. Жалко каждый раз половину молока отправлять в канализацию. Т.е. я не грею ту часть молока, которая сегодня не используется, более того, она даже размораживается не до конца. Поставила размораживаться, часть разморозилась, я ее использовала. Оставшаяся льдышка продолжает размораживаться. Вот дальше что делать? В течение какого времени ее нужно употребить? Может лучше вообще поставить ее обратно в морозилку, или подтаявшее молоко нельзя повторно морозить? 20.11.2007 12:33:24, Иркин
ставить оставшуюся ледышку обратно в морозилку, думаю, нельзя. А вы оставшееся размороженное молоко можете ребенку скармливать в чистом виде, как вариант. Только вы полностью сначала разморозьте 200 грамм, перемешайте, а потом употребляйте. 20.11.2007 13:37:56, Кошенёнок
Полинкина мама
Ой,не знаю как насчет размороженного,но насчет тока что сцеженного точно знаю что 5 дней при минус 4!а при комнатнй температуре 12 часов.ну скорее всего размороженное молоко можно считать как тока что сцеженное....ведь при заморозке питательные вещества и состав полностью сохраняется.
20.11.2007 10:55:58, Полинкина мама
Марусенго
+1 20.11.2007 09:59:53, Марусенго
не более 12 часов 20.11.2007 09:49:23, Кошенёнок
Вопрос совсем тупой, сорри :-) - строго _не более_ двенадцати? Я просто нигде не могу найти какой-то более-менее наукообразной информации на эту тему... Если часов шестнадцать? Чтоб типа с вечера его поесть, а потом утром часов в 11? Что с ним вообще происходит? Скисает? Бактерии размножаются? А если прокипятить? 20.11.2007 12:38:09, Иркин
Читала в сети, что лучше употребить сразу, но можно хранить в холодильнике до 12 часов. Не знаю, что происходит с молоком, если хранить более. 20.11.2007 13:21:55, Кошенёнок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!