Читала вчера брошюру "Я здоров. Мой первый год", подаренную в роддоме. Вычитала, что во второй месяц малышу нужны игрушки не только для развлечения, но и для развития: "Какой она должна быть? В меру крупной, яркой, но не многоцветной. Форма тоже должна быть простой - круг или колечко",- оптимистично вещала брошюрка. Мучимая совестью, что у дочи только одна погремушка, которая, к слову, ее совершенно не интересует, я пришла к выводу, что нужно купить что-то соответствующее описанию. Поскакала в "Банану-маму". Прихожу - игрушек море. А вот погремушек совсем немного. На всех написано 3+. И вот в дальнем уголке дальней полки я, наконец, отыскала коробочку с надписью 0+. Не глядя, сгребла коробульку в охапку и поскакала к кассе, пока никто не отнял единственную игрушку во всем магазине, соответствующую нашим полутора месяцам. Правда, я сразу обратила внимание на подозрительно большие для такого возраста размеры коробки, но чего не сделаешь в состоянии эйфории! Дефицит у нас игрушек для младенцев, оказывается.
Принесла чудо-игрушку домой, открыла. Батюшки! Ну и погремушища! Больше моей руки. Интересное представление у производителей о размерах грудничков, ничего не скажешь....Ну да ладно, вдруг ребенку понравится. Накрутила я этого чудо-монстра Тиночке на ручку - дите в рев, потрясла над головой - расширила глаза от ужаса. Придется ждать возраста 3+, там игрушки хоть нормальных размеров