Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Погремушища!

Читала вчера брошюру "Я здоров. Мой первый год", подаренную в роддоме. Вычитала, что во второй месяц малышу нужны игрушки не только для развлечения, но и для развития: "Какой она должна быть? В меру крупной, яркой, но не многоцветной. Форма тоже должна быть простой - круг или колечко",- оптимистично вещала брошюрка. Мучимая совестью, что у дочи только одна погремушка, которая, к слову, ее совершенно не интересует, я пришла к выводу, что нужно купить что-то соответствующее описанию. Поскакала в "Банану-маму". Прихожу - игрушек море. А вот погремушек совсем немного. На всех написано 3+. И вот в дальнем уголке дальней полки я, наконец, отыскала коробочку с надписью 0+. Не глядя, сгребла коробульку в охапку и поскакала к кассе, пока никто не отнял единственную игрушку во всем магазине, соответствующую нашим полутора месяцам. Правда, я сразу обратила внимание на подозрительно большие для такого возраста размеры коробки, но чего не сделаешь в состоянии эйфории! Дефицит у нас игрушек для младенцев, оказывается.
Принесла чудо-игрушку домой, открыла. Батюшки! Ну и погремушища! Больше моей руки. Интересное представление у производителей о размерах грудничков, ничего не скажешь....Ну да ладно, вдруг ребенку понравится. Накрутила я этого чудо-монстра Тиночке на ручку - дите в рев, потрясла над головой - расширила глаза от ужаса. Придется ждать возраста 3+, там игрушки хоть нормальных размеров

18.11.2007 13:31:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
ну че, самое оно - ростом с ребенка, в возрасте 0 :))) палица, ёклмн :))) 18.11.2007 20:57:59, Spunya
Танчик34
А мы вот все погремушки раздолбали путём скидывания на кафельный пол на кухне.Мне точно такая вчера в магазине понравилась,но я не купила,подумала что выросла дочка из такого.Там возраст стоит значительно меньше нашего.Не волнуйтесь,ребёнок ещё будет ей очень рад.
18.11.2007 20:41:40, Танчик34
Боже, какой монстр!
У нас продаются самые простые погремушки под названием "Погремушки нашего детства" что-то вроде того - они маленькие и хорошо в детскую ручку помещаются. Поищите, может, и у вас такие есть. А еще хорошая погремушка - по-моему, "Курносики" - колечко пластиковое с одной прозрачной стороной и маленькими шариками внутри. Его потом будет удобно из руки в руку перекладывать.
18.11.2007 20:32:07, Alexash
ого, действительно "погремущища":)). А ты пробовала тини лав покупать? у них куча замечательных игрух и для таких маленьких.
пысы. а рукавички зачем?

18.11.2007 17:27:32, Олёсик
Рукавички чтобы лицо себе не царапала, пока царапает. У меня только Банана-мама рядом, а там нету ничего :-(
18.11.2007 17:43:29, Каратистка
kelita
ОГО! А на коробке перед 0 наверно циферка 1 была, да стерлась... :-))
Мы до трех месяцев заводным мобилем с музыкой развлекались
18.11.2007 16:20:34, kelita
Rimusha
гы:))) а Алиске нравится на коврике развивающем лежать и разглядывать жирафика - из всех игрушек ей именно желтый жириафик нра:) правда, долго лежать на коврике не любим, максимум минут 30-40, дальше скучно ей... Я читала, что совсем малышам нравятся желтые и зеленые цвета больше всех.
18.11.2007 16:10:36, Rimusha
Да, да:))) и у нас жираф этот - первая любовь)) Когда Димасик начал пытатьсядоставать игрушки лапками, этому жирафу ох как доставалось))
18.11.2007 20:27:50, Alexash
Rimusha
:))) бедный жираф, окружен сумасшедшим вниманием малышей
18.11.2007 22:57:45, Rimusha
Талюшка
Мой торчит от жёлтой ванноки - мы уже обещали, практически, на ней жениться.:)
18.11.2007 16:16:51, Талюшка
Rimusha
во, еще одно доказательство:) желтый - он солнечный, потому им и нравится:)
18.11.2007 16:30:10, Rimusha
Юстик
Арина тоже желтые игрушки любит больше всего. Интересно, я не знала про цвета.
18.11.2007 19:43:57, Юстик
Juls_P
Это для детей-гигантов погремушка. :)))
У нас от старшего остались совсем простые маленькие погремушки - шарик на ручке. Помню, набегались, пока их нашли..

18.11.2007 15:54:20, Juls_P
Талюшка
Да уж!!!:)
А я еле нашла игруху, которая свистит, если надавить - ну, нет их, и всё!!!
Найти-то нашла... ёжик... все руки уже исколола, свистя...:)
18.11.2007 15:07:02, Талюшка
Гыыыыы :), вот уж всем погремушкам погремушка!

18.11.2007 13:49:39, LeRa
а чего она у вас в рукавичках? пора развивать тактильные ощущения. давать трогать всякое- разное. и эту погрумушещу тоже :) по-моему этоу погремушку нужно куда-то вешать. 18.11.2007 13:49:33, LEO
Вот как раз хотела спросить, не пора ли рукавички снимать. Пора уже? Я тут дня три назад снимала, так она все личико себе расцарапала :-(
18.11.2007 13:55:18, Каратистка
Юстик
Ногти подстриги ребенку - не будет царапать :) Мы с рождения без рукавичек.
18.11.2007 16:06:15, Юстик
во, наш человек :) 18.11.2007 21:11:14, LEO
Juls_P
Моя с рождения с открытыми руками - не царапает, раньше пыталась, но ногти же подстригаю...

18.11.2007 15:52:21, Juls_P
у нас тож царапает периодицки, но я ни разу не одевала. хотя есть даже кофточки с руковичками и пр- я просто не любитель. вот. пора снимать вам их имхо! 18.11.2007 14:00:16, LEO
Юстик
Даааа... 0+, говоришь? :))) Пару простых советских погремух купить надо, я умудрилась в Персее откопать целое ведерко подобных, но не совсем таких, как хотела. Или купи ты ей эти 3+, не жди. Ей сейчас надо за ними следить, хватать и трясти она все равно их нескоро начнет. А для этого любое небольшое погремушко сойдет :)
18.11.2007 13:49:24, Юстик
А смотреть у нас мобиль есть, над кроватью какие-то жуткие синие слоны и розовые бегемоты с музыкой крутятся ;-)
18.11.2007 13:54:20, Каратистка
Юстик
Это не то. Следить из стороны в сторону за игрушкой надо давать ребенку, вверх-вниз. А то че она пялится на мобиль все время. Погреметь над ухом, привлечь внимание...
18.11.2007 16:05:19, Юстик
Талюшка
А у меня на мобиле вообщу мутанты!!! Зайцы с синими головами и ногами как у зебры...С копытами...
Я в ужасе от фантазии производителя.
18.11.2007 15:08:54, Талюшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!