Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот и я :(
вобщем, скаталась к хирургу, которого мой стоматолог рекомендовала. он брать не хотел, типа его смена закончилась и т.п. но посмотрел. сказал, удалать однозначно. из-за того, что зуб растет вне дуги - произошло воспаление. сказала рентген сделать и т.п. а потом подозвал свою ассистентку, к-я в тот мммент ковырялась во рту другого пациента. ну вобщем перчатки она менять не стала, а помыла их какой-то жидкостью антисептиком и посмотрела меня еще раз. я даже пикнуть не успела, т.к. была вся в боли и плохо соображала. я от них ушла, т.к. считаю, что за каждый зуб нужно бороться до конца. вышла от нихъ купила хлоргексидин и прополоскала рот 2 раза. а теперь сижу и думаю могли она меня своими перчатками заразит чем-нить или нет? брр. не нужно было ехать. все равно с утра мед прикладываю и от него лучше. и полощу. но если хуже станет,поеду к другому врачу. а вообще какие обезболивающие-жаропонижающиме можно при лактации?
16.11.2007 17:57:27, LEO
20 комментариев

В общем оголился нерв на переднем зубе, приехала в клинику ОРИС, что на Тёплом стане в воскресенье рано утром, болело ТАК, что хотелось по быстрее удалить нерв, вся зарёванная приехала, ребёнок с мужем в машине ждут, говорят сейчас все врачи заняты вы подъезжайте к 15, снимок сделали, я уехала, приехала к трём уже на такси, попросила мужа приехать за мной обратно, сказала, что позвоню как освобожусь. Врач был мужчина, я его глаза помню, до сих пор, не здравствуйте ни досвидание НИ ЧЕ ГО. Приняли уже ближе к 16, снимок сделали, сказали нерв удалять, анастезию делали м/у губой и верхнй челюстью, боль адская, рыдала на кресле...
Удалили, прочистили, говорят всё, свободны, тут я на свою голову попросила посмотреть ещё один зуб,который меня не очень беспокоил,но дискомфорт был, я тогда ещё грудью кормила, думаю, чтобы потом малышку лишний раз не мучать, сейчас полечу.Он посмотрел, сказал, что нужна будет анастезия, начал делать укол сломалась иголка, пробует вытащить не получается, пробует отковырять, через час мучений просит хирурга помочь, голова у меня я помню как сейчас раскалывалась от боли, дёргали они её в общем, выкручивали, она видимо в кость попала, решили разрезать, разрезали , достали, зашили, сделали укол в попу и отправили домой, позвонить я не могла, рот открываю, а то туда слюни, губы онемели, я еле выговорила, что всё-я закончила, приезжай пожалуйста. В машине наревелась, себя жалко, дитя кормить не могу, тоже жалко, в общем жуть. На следующий день понимаю, что анестезия моя не сходит с лица, всё опухло, нос отёк, глаз прищурен стал, звоню, прошу-срочно примите без записи, взяли вечером, приехала, говорит мой доктор-наверно гной, вскрыл временную пломбу на переднем зубе, начал иголочками прочищать, больно было опять, не до конца он в тот раз всё прочистил, сделал анастезию и я опять разревелась на кресле как маленькая,прописал кучу таблеток, сказал полоскать, и обещал, что всё к завтрашнему дню спадёт,если я буду из этой дырки как бы высассывать гной, и я старалась из всех сил высосать, только гноя не было и я уже не понимала, спал отёк или нет из за ещё одной анастезии, девочку мою какое то время опять нельзя было кормить, думала и надеялась, что больше ни каких уколов не будет, а зря.. На следующи день всё лицо болит, такое же опухшее, звоню, говорю-плохо, я еду. Врач посмотрел и говорит-ступайте запишитесь к хирургу, на ресепшене на меня уже смотрели с печальными глазами, конечно, ведь лицо такое всё перекошеное было. Записали на вечер к хирургу, уехала на такси, приехала на такси, звоню маме в другой город-прошу её срочно приехать, она берёт неделю за свой счёт и приезжает через 2 дня. Хирург сделал мне надрез на передним зубом, полоска-шрам до сих пор чувствуется, если провести языком, поставили дренаж, перед этим естественно обезболили, я опять проревела от укола, боль дикая почему то была, вставила резинку в надрез, сказала завтра у другого хирурга снимите. Мама приехала, осталась с дочкой, а мы с мужем приехала вместе к хирургу, она сняла резинку-5 секунд, абсолютно безболезненно. На следующий день мне сняли швы на другом разрезе, где иголку удаляли. Отёк не спадал, врач мне не нравился всё больше, я начала искать другую клинику, залезла в интернет и нашла немецкий стоматологический центр, поехали, рассказали,показали, они когда смотрели охали и ахали, я перед тем как к ним ехать забрала карту свою из Ориса, там про тот зуб где сломалась иголка ни слова не было написано. третий год там наблюдаюсь, регулярно делаю чистки и рада очень, что есть у меня теперь МОЙ врач стоматолог, я её безумно люблю!!! Вот . незнаю к чему я это написала, просто было время! удачи! здоровья всем нам и нашим деткам! 17.11.2007 15:30:52, mama & baby

17.11.2007 07:42:16, LenkaPenka

16.11.2007 19:27:58, boza

Моя стоматолог никогда не пошлёт удалять зуб, пока не попробует спасти всеми возможными способами! Но она - Мастер.
Жаль, что у тебя так кошмарно всё с зубом.:( Ты выздоравливай! Тьфу на тебя - пусть не болит!:)
16.11.2007 18:54:34, Талюшка
Отжившие зубы нужно удалять и ставить мосты. Их спасать - это все равно что собаке хвост по частям отрубать. сразу мост или имплантат и дешевле и безболезненнее, чем 10 лет мучений и удаление зуба в самый неподходящий момент.
16.11.2007 19:02:38, Natalya L
так зуб то живой. они у меня все живые. потом и хочу капюшон срезать пока. а потом, если совсем припрет- удалю.
17.11.2007 00:12:02, LEO
он вам сдвинет весь зубной ряд, в итоге зубы, если у вас нет довольно больших щелей между зубами, наедут один на другой. ни эстетики, ни функциональности он в лучшем случае не улучшит.
17.11.2007 00:25:54, Natalya L

У меня все мудрые на месте, и ничего не сдвинуто. И за каждый я борюсь. И ими жую тоже, потому что.
Были бы совсем ненужные - не вылазили бы. Про аппендикс тоже говорили, что не нужен...
17.11.2007 13:58:41, Талюшка

Но вот про бороться за каждый зуб - я вот так поборолась один раз , 5 лет мучалась,а потом удаляла в первом триместре беременности.Беспокоил он меня сильно,даже с удаленными нервами.Бывают такие нехорошие корни,в которых до нервов не доберешься,а уж если чуть останется,так потом болеть буууудет.Но у меня была 8 ка,ей я пожертвовала,не берусь судить,как бы я поступила если бы это был другой зуб.Держитесь! 16.11.2007 18:47:14, MaTanya
так почему он болит? потому что растет неправильно. а почему растет неправильно? потому что правильно расти ему скорее всего некуда.
17.11.2007 00:26:46, Natalya L
бороться за каждый зуб - предрассудки советской медицины, которые портят состояние зубов в общем. Если речь идет о зубе мудрости, то тут их удаляют в подавляющем большинстве случаев. Они смещают весь зубной ряд, если им нет места во рту.
16.11.2007 18:45:06, Natalya L
Ой,а мне эта борьба преподносилась как свежее веяние европейской медицины.
17.11.2007 12:36:53, MaTanya

На всякий случай: у меня был сложный случай, десну рассекали сильно, думали придется пилить зуб и по частям вытаскивать, но ТТТ вылез целиком. Из послеоперационного: сильно распухшая морда лица (лимфоузлы среагировали очень и очень) на неделю, антибиотики (есть совместимые с ГВ), противоотечное, обезболивающее. Но надо сказать, что распухшая моська бывает далеко не у всех. 16.11.2007 18:25:19, LEshik (больная тема)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.