Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А поделитесь опытом, а?

Совсем я что-то забыла, как со старшей было:). Вопрос собственно про "сидеть". Вот моему сейчас пять, я его сажаю в стульчик как бы полулежа, так же и гуляем в коляске, когда не спит. Сам он не сидит еще, ну я за ручки могу его поднять, он держась за мои руки типа сидит, но если отпустить-заваливается. А вот когда можно будет уже в стульчик на 90 градусов зажать его? И когда дети сами сидят, не заваливаясь? Ну и когда они сами начинают садиться? И напоследок:)-нужно ли учить садиться и сидеть, или сам все сделает? Как у вас это было?

16.11.2007 17:05:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
СИдеть хорошо без поддержки стал в 5 месяцев, а вот САМ сел из положения лежа- ой даже боюсь говорить - шепотом - только недавно, в 13(!) месяцев. Естественно, учила. но без толку.Фига он не садился, не знаю, теперь садится.

17.11.2007 13:02:08, nata2703
Таш@
Специально не учила. Сел сам с положения стоя на четвереньках, почти в 7 месяцев. Средний сел тоже сам в 6,5 мес.

16.11.2007 23:03:08, Таш@
да я помню твой клип, как он полз сначала, а потом сел:), сразу прям, двойная радость:)

17.11.2007 00:39:57, Олёсик
Я не учила. Дочка села в 6,5 мес. Тогда и в стуле вертикально посадила, и в коляске.
16.11.2007 22:49:55, доберМаМ
ИлЛария
Оль,я между 5 и 6 месяцами стульчик вертикально подняла. Даже не я, а Савка случайно посадил -так теперьи сидит, если столик к нему придвинуть вполне нормально. Кушает и играет там. Сам пока не сидит и попыток особых не делает. На колени давно сажаю, в коляске полулежа.

16.11.2007 19:34:21, ИлЛария
экс-Пенелопа
не так давно был топик про это, мнения слегка разделились:)
пишу, как было у нас (с Настей действовала также): пока сам не сел в 6.5 месяцев, я "сажала" только на свои коленки, с некоторым наклоном, как в шезлонге. так получилось, что в прогулку пересели уже реально сидящими стул купили тоже, когда Миха сидел(просто сел он на даче, а стул уже осенью купили).. Но он его и сейчас не очень жалует.
я не учила, в плане поворотов-сидения-хождения (как и многого другого) я - юный натуралист:)) жду естественного созревания человеков:)))

16.11.2007 18:08:03, экс-Пенелопа
Валь, а как он у тебя сам сел в 6.5? Вот просто лежал лежал и сел сам?

16.11.2007 18:50:50, Олёсик
экс-Пенелопа
он у меня "просто" перестал лежать в 3.5 месяца - стал на пузе ползать:0) а с 5 месяцев уже нормально на четвереньках ползает. у меня и Настя, и Миша сначала поползли, а потом через бок, опираясь на руки, сели.

16.11.2007 20:05:25, экс-Пенелопа
Встряну тоже :-)) у меня дочь села из положения полулежа на боку, подпирая пол одной рукой. Сын сел из положения стоя. 16.11.2007 19:03:44, Natalya L
АНtИЛОП_А
А я считаю - учить не надо. Сам сядет, когда будет готов (также как переворачиваться, ползать, ходить). Дочка у меня развивалась, скажем так, не стремительно, сама села в 8 месяцев. А в коляске подтягивалась за поручни и сидела, держась за них, месяцев с 6. А зачем торопиться? :)

16.11.2007 17:56:07, АНtИЛОП_А
я считаю (и унас считается) - учить надо. не надо сажать в подушки. надо сажать просто так, и пусть учится опираться на руки. и держать не надо. если не может опираться еще - ну подождите, хотя надо тренировать, сесть рядом, чтоб подхватить, если что. но пусть сам. в 5 месяцев ребенок уже способен сидеть с опорой.Сами садиться по разному, Левона я учила с 4 месяцев, сам стал садиться в 5, где-то до 5,5 опирался, потом перестал. Среднего сажала в подушки (не знала про другое), обнаружила, что сидит без опоры случайно в 6 мес и неделю. Сам стал садиться гораздо позже, после 7 месяцев - практики-то не было...
16.11.2007 17:12:56, Tulsa
а как ты учила Левона?

16.11.2007 17:21:19, Олёсик
ну просто сажала. падал - так падал. постепенно дошло до него, что руками надо держаться. а до того месяцев с 2-х подтягивала за ручки, сажала на колени себе.
16.11.2007 17:24:15, Tulsa
понятно:), я на колени тоже давно сажаю, и за ручки тяну... Просто сейчас уже озадачилась вопросом, что уже и сидеть должен.. Спасибки!

16.11.2007 17:25:55, Олёсик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!