Как думаете, это нормально, когда ребенок в неполных 3 недели может переворачиваться на бок?
Ну то есть редко, конечно, но может...
И еще достаточно хорошо и долго держать голову лежа на животе?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
было то же самое...и ортопед, и невролог в месяц в 1 голос сказали - повышенный тонус, тч паниковать не надо...вы в месяц все равно будете показываться, вот спецы и посмотрят, физиологичный ли он, или повышенный...
и ещё сказали, что раннее держание головы добавляет тонус спине...
вобщем, не переживайте, гордитесь и растите на радость маме и папе :)
16.11.2007 00:52:05, anika
и ещё сказали, что раннее держание головы добавляет тонус спине...
вобщем, не переживайте, гордитесь и растите на радость маме и папе :)
16.11.2007 00:52:05, anika

У нас с подобными симптомами оказался небольшой тонус шейных мышц. Невропатолог сказала, что некоторый гипертонус у детей первого месяца жизни физиологичен, сам проходит.
Правда, на глаз физиологичность не определить - только к специалисту.
15.11.2007 23:27:05, Juls_P

15.11.2007 23:23:07, Нэтэли
и голова и перевороты одного поля ягоды. Это общий повышенный тонус мышц. Настоящие перевороты начинаются тогда, когда ребенок сознательно переворачивается - это точно не три недели от роду.
15.11.2007 23:33:48, Natalya L

15.11.2007 22:55:37, АНtИЛОП_А

Мой Димка тоже где-то в таком возрасте с бока на бок катался все время)) Только я не знала, что это странно или необычно - вот сейчас только вспомнила.
15.11.2007 21:26:24, Alexash
15.11.2007 21:26:24, Alexash
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.