Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про какахи:)

Добрый доктор сказала: а может вам на кисломолочную смесь соскочить, чтоб какать иногда... эх, добрая врачица, матиё (кто не в курсе, какаем раз в неделю с помощью клизмы-всех я задолбала уже с этим:((

14.11.2007 13:10:00,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей 2 месяца, не какаем сами с 1 месяца. Было мож пару раз только. Наша педиаторша (супер тетка) сказала, что все ок. Делать кусочек глицериновой свечки раз в 1-1,5 суток (зависит, страдает ребеночек или нет), но НЕ РЕЖЕ!! Делать раз в 1,5 дня, даже если не страдает!!! Я в полном шоке, что 5-10 дней ждут. Не думаю, что это правильно. Микролакс еще можно, но она больше советовала свечки и рассматривать это как обычную гигиеническую процедуру. Все наладится после 3-4 месяца. У некоторых чуть похже. До этого другая педиаторша нам и дюфалак говорила каждый день давать, и на дисбак сдавали, и примадофилуч пили. Короче, караул. Ничего не помогало, а только усугубило. Новый врч отменил все. Дюфалак вообще слабительное, от него нас пучило страшно. Он не лечит ничего это точно. А во флору в таком возрасте вмешиваться вообще слишком рано!! Я полностью доверяю своему врачу, делаю все как говорит. Она списывает запор на несовершенство перестальтики, все устаканится!!! Главное - спокойствие мамочки и не пичкать лекарствами!!!!! 20.11.2007 00:57:36, Alegria
Спасибо, ваша позиция соответствует моей на 100 %, завтра спрошу у пед. про глицерин.

20.11.2007 12:25:03, Жесть
экс-Пенелопа
я с Настькой как-то пару раз душевно поела риса (замотаная была, другого не успела ничего приготовить, что было под рукой, то и смела), когда ей было дней 10, и все! заперло девку по полной программе. ее газики мучили, на самом деле, она такая капризуля была, ее все не устраивало, кроме сиськи 24 часа в зубах:)
в общем, 2 или 3 недели я через день ей ставила трубочку (обрезанную клизму), крутила и она какала довольно крутой колбаской. потом наладилось все чуть ли не в один день - стала какать 2-3 раза в день...
я к тому, что вреда от трубки нет:) я знаю про мнение, что дети на гв могут не какать по 10-14 дней, но своих всеми способами "выкакивала" чаще:)))

15.11.2007 14:57:51, экс-Пенелопа
Талюшка
Мой брат так какал - раз в неделю, и то праздник. Причём, стул у него был, как у взрослого - какахами. И он тужился, короче - как взрослый чел. И мучали его, и мучали клизмами, пока одна сердобольная медсестра матери не сказала: "Женщина, прекратите ребёнка мучить! У вас просто молоко хороше - практически полностью усваивается ребёночком!"
Может, ну их, клизмы эти?
14.11.2007 17:02:50, Талюшка
ну ты мне просто комплимент присабачила:) по поводу молока то:)

14.11.2007 17:11:38, Жесть
Rimusha
о, и я погорДЮсь тут:))))
14.11.2007 19:00:02, Rimusha
Juls_P
Свояченице в той же ситуации говорили, что у неё молоко (внимание!) слишком жирное! %))) Дурдомик..
Еще хитом стало назначение Линекса, который крепит.

14.11.2007 17:21:08, Juls_P
впечатлительная Нюша
линекс не крепит, ну может это у вас личный такой побочный эффект был, эго назначают при дисбаках для улучшения моторики кишечника и восстановления микрофлоры, мы со старшим тока им и спаслись в свое время. 14.11.2007 17:29:29, впечатлительная Нюша
Ol_ga
а спасались от проблем со стулом ? как вы на ентот дисбактериоз вышли?
14.11.2007 18:48:29, Ol_ga
впечатлительная Нюша
Нас усиленно лечили в первый месяц от родовой травмы и повымыли все что только можно :((( Поэтому с середины лечения врач стала подбирать нам препарат восстанавливающий флору кишечника. Помог Линекс.
а то наложились последствия родовой травмы+ колики+приобретенный дисбак, Алешка страдал жутко, а плакать было нельзя категорически и спать надо было нормально, вот и лечили сразу все.
15.11.2007 10:17:52, впечатлительная Нюша
СтепАнка
да не корми ты ее смесью.
ГВ форева! Все в свое время наладится!
ИМХО (терпеть не могу это слово, но всё же)
по мне лучше трубочки, чем на смесь переводить при вкусном-то мамином молочке.

14.11.2007 16:31:18, СтепАнка
Spunya
я бы клизму делала скорее всего. просто я сама лично страдаю этим вопросом и знаю, каои это ужас и кошмар..дочке ы давала рыльца кукурузы и воду. но у нас были с желчным проблемы, оттуда и запоры.
14.11.2007 15:43:46, Spunya
слушай, у меня средняя так какала, до 5-6 мес я мучилась...

14.11.2007 15:32:38, Алена-рыжая
Leeni
а вот интересно, никто не связывал редкие покаки со всякими диатезами? мне кажется, что нет ничего хорошего в том, что НЕДЕЛЮ ребенок не какает! Ведь даже за сутки стоко накапливается!!! А неделю? мне кажется, что это просто токсично для организма!! И потом будут всякие "красные щечки" вылезать. Мой парень тоже склонен к редкому стулу, но я строго слежу за тем, что он был каждый день обязательно!

14.11.2007 15:05:17, Leeni
Лен, если делать клизмы каждый день, то вся слизь и микобы нужные уплывут.. К тому же она ест только меня, не думаю, что я такая уж токсичная:)
зы: сын по 10 раз на дню какал, и всё равно в диатезе был.

14.11.2007 15:31:00, Жесть
Leeni
а с трубочкой он не прокакивается? не помогает? Я Техе помогаю начать какать трубочкой от клизмы..начинаю, а он продолжает. Неужели только клизма помогает??

14.11.2007 15:36:19, Leeni
трубочка-трубочка... я в субботу ей клизьму сделала и что ты думаешь? Ни-че-го!!! То есть всосала она её и всё!! А ты говоришь трубочки... Воду можно подавать, но я чёто никак не дойду до этого.

14.11.2007 15:46:13, Жесть
Leeni
а может водичку давать? Говорят, она тоже со стулом помогает.

14.11.2007 15:39:48, Leeni
Rimusha
Жень, я тебе уже писала, мы тоже редко какаем, при этом деть весел и спокоен (ТТТ), и консистенция стула в полной норме и набрали за месяц больше кило:) Я потребляю и чернослив, и огурцы, и помидоры - никакого эффектУ:) А вот хурму съела, думала она слабит, а она только газики дала, а не ожидаемые какашки:(
Правда, я долго не жду: если нет стула два дня - вставляю газоотводную трубочку или клизму делаю на крайняк: наваливаем кучку, так что мама не горюй:)) Я бы не стала смесь давать!
Детки все разные, некоторые просто ленятся или не умеют еще должным образом напрягать нужные мышцы, чтобы процесс покак участился:) Научатся:) Ты хоть одного взрослого видела, который к*кать не умеет, когда приспичит:)?
14.11.2007 14:29:24, Rimusha
а так же я не видела взрослых, которые неделю не делают этого:(

14.11.2007 14:36:08, Жесть
Spunya
мои личныи рекорд - 10 днеи после первыx родов. после етиx - 4 дня :) а вообще у меня проблема, 5 днеи - не вопрос.
14.11.2007 21:19:31, Spunya
*** 14.11.2007 14:53:20, isidor1
АНtИЛОП_А
Ну тогда и я покажусь - дней 5 запросто...

14.11.2007 15:19:37, АНtИЛОП_А
СтепАнка
А еще и я ))))

14.11.2007 16:31:48, СтепАнка
Leeni
ужос!:) и что потом? вспоминаю свои беременные проблемсы с этим делом..ндаа..прямой путь к геморою.. На фиг на фиг.. Надо следить за этим делом! Слышала звон, что потом етнто все всасываться начинает и отравлять организм а оно надо??

14.11.2007 15:28:45, Leeni
по жизни так, никада меня это не напрягало, щас кефир каждый день пью - раз в три дня ***, гемороя ТТТ не было 14.11.2007 17:08:06, isidor1
АНtИЛОП_А
Не сыпь мне соль на рану... Да, геморрой бывает периодически, и не только в беременность. А еще из-за этого фигура не фонтан - идеально плоского живота никогда не было (ща заплачу) :), нет, лучше :(

14.11.2007 15:32:25, АНtИЛОП_А
Leeni
ну а ты следишь за потребляемыми продуктами? Кефир, киви, супчики, дюфалак на крайняк? С такими делами очень за рационом следить надо.

14.11.2007 15:34:40, Leeni
СтепАнка
И такие финты у меня при постоянном потреблении кефира )))

14.11.2007 16:32:40, СтепАнка
фига се вы, девушки, даёте!

14.11.2007 15:28:33, Жесть
Rimusha
ага, ничего себе! Я каждый день как часы, а вот доча пока не в меня:))) После родов, правда, три дня не было стула (ну, понятное дело - перед родами так прочистилась!), плюс я еще психологически унитаза боялась (гыы, что шов разойдется), так вот попросила у медсестры свечку с глицерином. Медсестра грит: "Минут 30 надо полежать на животе, пока подействует". Гыы, я только вставила ее, через минуту пулей понеслась по направлению к туалету, забыв про все страхи:))
14.11.2007 16:11:17, Rimusha
АНtИЛОП_А
Можно сказать, не живем, а мучаемся. Ну это, конечно, не всегда бывает, но каждый день стул - это мечта. Боремся как можем. А с ребенком я и не замечаю (пардон) - ходила я в туалет или нет. Надо проследить, кстати.

14.11.2007 15:34:28, АНtИЛОП_А
а активия? или остальные кисломолочки? или это тольку внушабельным помогает?

14.11.2007 15:47:28, Жесть
помогает тока щас, сильно правильное питание при ГВ и кефир-кефир-кефир, в обычной жизни я так питаться не могу... Активия - бяка. Я и кефир то не люблю, кучу перепробовала, нравится тока два варианта... 14.11.2007 17:10:16, isidor1
АНtИЛОП_А
Вот чего не пробовала - Активию. На многих очень хорошо действует :) Все начну за этим следить, тему вовремя подняли :)
Кстати, у дочки со стулом проблем нет - какем каждый день как часы :)

14.11.2007 16:04:56, АНtИЛОП_А
Juls_P
Низя! Меня врач, принимающая роды, отругала сильно. После родов появились проблемы со стулом, сильный запор был, и я ничего с ним не делала. Говорит, что стул должен быть каждый день или через день!
Свечи, Дюфалак. После пары стаканчиков Дюфалака всё в норму пришло. :)

14.11.2007 15:45:49, Juls_P
я в шоке...

14.11.2007 14:58:31, Жесть
ИлЛария
У нас так было до 4,5 месяцев. Я задолбала всех врачей и они меня задолбали : поите водой, бифидумом, черносливом -ни фига нам не помогало:( Одни раз арбуз помог, в другой раз от кефира пару дней какали. Ни свекла, ни чернослив, еденные мною не помогали НИ ФИГА!!!! Какали раз в неделю и то обычно с газоотводкой:( Одна врач мне сказала, что видимо у меня молока мало, деть не наедается- ему и какать нечем:( У меня после этого мания с молоком началась, все мне мало казалось, пила лактогонные всякие средства. А одна врач сказала, что это из-за нашего гипотонуса, я только хмыкнула в ответ, но она оказалась права!
т.к. в 4,5 сделали второй курс массажа и начали какать каждый день! У нас гипотонус мышц был, видимо и внутренние органы ленились работать. Хотя и считается на ГВ редкий стул -норма, но меня это напрягало. Ребенок, правда, был весел и жизнерадостен. Вот когда беспокоиться начинал -совала газоотводку:( Потерпи немного, с 4-х месяцев можно будет потихоньку овощи давать, от них обычно стул учащается.
Нам вот сейчас какахи спать мешают:( Хочет спать, а у него в это время "приход" -пока не покакает- не уснет, блин. Вот только сегодня вспоминала, как я этих какашек ждала, а сейчас ругаюсь:)))

Кстати,как только начали регулярно какать -пошла прибавка в весе нормальная, а то мало было. Видимо это как-то взаимосвязано:)

14.11.2007 14:16:12, ИлЛария
АНtИЛОП_А
У меня старшая редко какала, а младшенький по нескольку раз в день. Может девчонки все такие? :) Спасались также клизмами с настоем ромашки. Кажется, еще мы "Линекс" пили от дисбактериоза (не знаю пишу ли в тему).

14.11.2007 13:54:56, АНtИЛОП_А
Shirochka
А еще есть какие-то готовые клизмочки называются Микролак (врач советовала)

14.11.2007 13:43:16, Shirochka
Shirochka
Я даю своему смесь кисломолочную эффекта ноль...Давала Агушу (с нее сильно срыгивал) и НАН к/м. Говорят Семпер Бифидус хорошо слабит, но я его еще не пробовала. Можно еще Дюфалак, но это лучше с врачем проконсультироваться.

14.11.2007 13:41:40, Shirochka
Groksy
Мы только с Агуши к/м нормально какаем. Каких только не пробовали! Так и даю в сочетании с нормальной.
14.11.2007 14:14:10, Groksy
из рошлого опыта: если начну давать смесь, то с ГВ мы закруглимся месяца через 2.

14.11.2007 13:44:49, Жесть
у знакомой раз в 10 дней сами, она не парится, деть ведет себя нормально, его это не мучит... 14.11.2007 13:32:26, isidor1
мою я не знаю, что мучит. что то мучит, но не факт, что это.

14.11.2007 13:33:41, Жесть
мы вот ночью перестали в туалет ходить, памперс сухой??? не знаю заморачиваться или нет... 14.11.2007 13:42:12, isidor1
даже сухой? или просто чистый?

14.11.2007 13:45:20, Жесть
и чистый и сухой 14.11.2007 13:49:12, isidor1
ИлЛария
такую тему обсуждали уже несколько месяцев назад (у нас такое ж было) - выяснилось, что у многих так деток, причем примерно одного возраста, потом опять писать по ночам стали.

14.11.2007 14:10:16, ИлЛария
понял, спасиб) 14.11.2007 14:47:03, isidor1
в ГВ советуют напрягаться. типа, не доедает.

14.11.2007 14:02:43, Жесть
может и такое, последнее вечернее, ночные и первые утренние кормления едим мало, из одной груди и то не до конца. Днем обе под ноль и срыгиваем. Прибавка за первый месяц была нормальная, подождем, что будет дальше... 14.11.2007 14:48:38, isidor1
Juls_P
У меня племяш (полгода на днях было, на ГВ) тоже редко какал, правда, сам, но раз в 5-7 дней. Какшки нормальные, не запор. Дюфалак давали, Линексом поили, клизмы делали, сок с пюре вводили. Всё фигня. Пока один раз свояченица не наелась арбуза - звонит мне и ржет, теперь, говорит, понос у нас. :) С тех пор наладилось со стулом.

14.11.2007 13:21:03, Juls_P
Juls_P
Ты сама пробовала свеклу там, чернослив, кефир "эффективный"? :)

14.11.2007 13:18:15, Juls_P
г*на только не пробывала, и то потому что нет инфы, что помогает...

14.11.2007 13:26:03, Жесть
:) Ну зачем же уж так круто!
Мы тоже вобщем редко очень какали, я ждала обычно неделю, если никак, давала чайную ложку Дюфалака с утра. После обеда он какал. Клизмы ведь вредно делать, во-первых, привыкнет, во-вторых, всю микрофлору вымывает полезную. А с Дюфалаком такого не бывает.
А теперь мы сами какаем!!! В 6 месяцев начала прикорм с кабачка - и вот теперь покаки или каждый день или через день!

14.11.2007 14:19:29, Инна К.
Девочки, вот читаю - как будто проблема только у мамы-мол нет какашек-плохо. А моя второй день мучаеся после того как докармливать смесью стала. Кряхтит сначала, потом плакать начинает, и все тужится, тужится....только никак. Мы уже 2 раза клизму ставили- сразу успокаивается, но нельзя ведь часто, а как же быть- страдает ребенок?? ;((
14.11.2007 18:18:11, Кукусик
А у ребенка, судя по его виду, проблем никаких не было - веселый довольный и не тужится нисколько...
Если страдает, то конечно, надо помогать покакать.
14.11.2007 19:51:44, Инна К.
Ух, дожить бы:) моя психика не выдерживает пауз таких. Скорее бы кабачок!

14.11.2007 14:35:22, Жесть
ИлЛария
При необходимости можно прикорм с 4 мес. начать. Может в течение пары недель перестальтика начнет работать - опять на полное ГВ до 6 мес. вернетесь.

14.11.2007 18:41:02, ИлЛария
Да, я тоже все ждала, поскорее бы 6 месяцев, чтоб прикорм начать! Проблемы с покаками с 1,5 месяцев начались.
Попробуйте Дюфалак, он не вредный совсем и маленьким деткам можно его с рождения, раз в неделю можно его дать, все таки лучше, чем клизма или газоотводка!
14.11.2007 15:39:54, Инна К.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!