Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

висит на груди

девочки, что такое? с субботы Машка груди просит чуть ли не кажые 20-30 минут. кашмар... ночью - каждый час. в перерывах - только руки. спасают прогулки на улице, на короткое время. папины руки не катят - у него очевидно груди нет.
что у нас с едой то? у меня уже аж ребра под грудью болят от высасывания грудей. до того перерывы былли до 3 часов чаще всего. у нее что ли какой-то период буного роста? или молоко неостаточно питательное? по количесвту его вроде нормуль, по кайней меер по моим ощущениям и прикидам...

14.11.2007 11:44:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, молока мало. Не наедается ребенок. Как у вас с прибавкой в весе?

У меня до 4х месяцев все было отлично, а потом тоже стал просить грудь каждые 2,5-1,5 часа, а в перерывах между едой был нервным, плакал, плохо и мало спал. Месяц пила всякие чаи, а потом пришлось вводить смесь, но грудью продолжаю кормить.

Пейте чай с молоком (если у ребенка нет на молоко аллергии). Чаи попейте для улучшения лактации. Мне Лактовит понравился. Если не поможет, боюсь, придется докармливать смесью.
14.11.2007 23:35:08, Milkyalmond
СиницаА
Ужас какой-то говорите, девушка. У человека обычный лактационный криз. Почитайте ниже, все ж распознали. Пару дней - и все наладится, без всяких чаев. А вы сразу "у вас мало молока. ненаедается. боюсь, придется докармливать". Вы не педиатр по образованию, часом?

15.11.2007 16:18:42, СиницаА
А по поводу педиатров вот что скажу. Вы бы нашли своим детям приличного педиатра, а не наезжали на всех врачей сразу. Уже тошно слышать, как все подряд критикуют наших врачей. Зарабатывайте деньги, идите в платные клиники - и пусть ваше дети тоже будут под присмотром нормальных врачей! 15.11.2007 18:05:06, Milkyalmond
А я разве не то же самое сказала? Вы просто читаете то, что хотите прочитать, чтобы было с кем поспорить. У меня "лактационный криз" длился месяц, как я сказала. Так что пришлось прикармливать, чего никому, кажется, не желала. Кстати, чаи не помешают даже тем, у кого нет криза. Так что нечего выступать. 15.11.2007 18:01:33, Milkyalmond
СиницаА
А вот хамить не стоит, да. Критерий "хорошего педиатра" - это то, что он работает в частной клинике? Смешно. Я, к вашему сведению, достаточно зарабатываю, и имею счастье знакомства с такими педиатрами. И с "обычными" тоже. Так вот, есть очень хорошие педиатры и там, и там. Есть менее хорошие. Но они хороши или не очень именно как ВРАЧИ. Они умеют распознать проблему, поставить диагноз и назначить лечение. С опытом они научаются это делать все лучше и лучше. А вот в вопросах взращивания и кормления здоровых детей часто бывают не очень компетентны. Потому что они просто дают рекомендации, как их учили в институте, в лучшем случае как они вычитали в литературе. Последствий они не видят, потому что эти рекомендации видимого вреда не наносят. Да и не следуют мамы рекомендациям.
Про ваш личный опыт грудного вскармливания - мне жаль, что так вышло, и не считаю это большой трагедией - в наше время ребенок одинаково замечательно вырастет даже сосвем без гм. Я бы в этой ситуации, возможно, обратилась еще и к консультантам. Но это я сейчас знаю, а с первым ребенком сама дров наломала немало.

15.11.2007 18:49:29, СиницаА
Девушка, вы меня простите, но вы на каком-то другом языке говорите, по-моему. Во-первых, я и не думала хамить в отличие от вас. Во-вторых, про педиатров не я отзывалась плохо, а вы. Платную клинику рекомендую потому, что хорошие педиатры, работая в платных заведениях, имеют возможность как раз проследить за всеми последствиями своих рекомендаций, т.к. у них нет такого наплыва пациентов, как в обычных поликлиниках. Само собой хорошие врачи есть везде, как и хорошие люди.

Во-вторых, я свое положение трагичным и не считаю. Разве было похоже, что я делюсь тут своим горем?! Просто я поразилась, почему описание моей ситуации вы сами же назвали "ужасом".

В-третьих, я, как большинство присутствующих, не ставила девушке "диагноза", т.к. не знаю ее ситуации, потому и рекомендовала то, что не повредит никому - посмотреть, что скажет контрольное взвешивание, и попить чайку.
15.11.2007 19:15:52, Milkyalmond
лактационный криз...позвольте детю повисеть и все пройдет :) вам ли не знать ;) 14.11.2007 20:12:14, anika
Zosia
действительно не знаю :). каждый ребенок - что новая книга. знаешь только слова, которые читаешь. те в нашем случае - что это ребенок :)

14.11.2007 22:16:52, Zosia
прикольно :) ну к слову я с первым в общем-то практически без кризов этих прожила, но мы 1 месяц вообще по-моему от груди не отходили :))) а такого, как это описывается не было...
15.11.2007 01:18:18, anika
АНtИЛОП_А
Все хожу с мыслями завести такую же тему - а тут ты :) Да видимо период такой, мой вчера практически висел (с минимальными перерывами) с 15-00 до 23-00. А кому сейчас легко? :) Ждем-с...

14.11.2007 13:47:36, АНtИЛОП_А
Талюшка
Девочки, у нас такое было. Я думала - не останется титек, на фиг. А потом резко увеличилось количество молока у меня, скачком. Может, криз, правда?..
14.11.2007 16:59:03, Талюшка
Zosia
да, не доберусь видат сегодня до темы - сентябрьским.

14.11.2007 18:04:07, Zosia
Juls_P
Ты там посмотри, я в темке "сентябрятам" ссылку кидала. Кризис сейчас. Твоя висит, моя плюет - это все проявления..

14.11.2007 12:44:46, Juls_P
Zosia
моя тоже плюется, а когда прячу - обижается и опять требует. я даю - она чуть пососет и опять плюется. языком выпихивает

14.11.2007 18:03:24, Zosia
Juls_P
А у меня второй раз не берет - просто орет обиженно и не берет. :( Измучились мы с ней.....

14.11.2007 19:03:29, Juls_P
Оl’gа
Вашему малышу сейчас примерно 6 недель, возможно, у вас "голодный кризис" (точнее не помню как называется). Детки растут скачками, в 3 недели, в 6 недель, в 3 месяца, в 6 месяцев - в эти момменты времени потрбности в еде резко увеличваются, ребенку требуется больше молока, вот он его и "наедает", вися на сисе.
Существуют и другие временные кризы, уже после 6 месяцев, но в это время обычно уже вводят прикорм, поэтоиу они проходят более незаметно.
14.11.2007 12:33:45, Оl’gа
ну не знаю, наедать то может наедает, но после каждого такого наедания мы срыгиваем, если перерыв меньше 2,5 часов, а утром мы едим как раз каждые 30-40 минут и все обратно((( 14.11.2007 20:54:46, isidor1
Zosia
о! точно.

14.11.2007 12:35:25, Zosia
Leshas™
бывают так называемые молочные кризы, когда молока временно меньше становится, пройдет! 14.11.2007 11:56:32, Leshas™
Zosia
ну у меня мне кажется его не меньше. я еще и сцеживаюсь чтобы заморозить ей

14.11.2007 12:13:26, Zosia
Juls_P
Мне, например, кажется, что его больше стало..

14.11.2007 13:25:29, Juls_P
Юстик
Нормально все, и это тоже пройдет... И будешь париться, че ребенок так мало кушает...
14.11.2007 11:55:42, Юстик
Zosia
ну да - годика в два :))

14.11.2007 12:12:49, Zosia
Spunya
ои, Сонь, да че угодно может быть. у нас все как в первыи месяц началось, исключая пока висение на груди ( ТТТ ), мне кажется, период такои, вчера быстро пробежалась по ссылки, которую Юля давала, типа у нас сеичас луна в скорпионе ( с ) :)))))
14.11.2007 11:51:32, Spunya
Zosia
хахаха :))). а когда она с него выходит? :))))

14.11.2007 12:12:03, Zosia

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!