Девочки, которые без нянь и бабушек. Вот такой вопрос - я всегда неплохо готовила, муж привык, чтобы кормила вкусно и разнообразно. Но сейчас времени не хватает на что-то серьезное. Едим как студенты - полуфабрикаты или что попроще. Бабушек нет, папа весь день на работе, а Полинка с рук почти не слазит. Пока спит, что-то успеваю, а еще и убрать, погладить надо, и на сайт заглянуть :-)
Короче, чем вы кормите свои семьи? Что готовите из быстрого, но вкусного? И вообще, кто-то заморачивается по этому поводу, или меня одну совесть мучает?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня очень выручали горшочки, когда Михась был маленький. Туда накидаешь всего, в духовку и забыл, когда пойдет вкусняцкий запах - готово.
Разнообразие обеспечено: мясо всякое разное, курица, смеси овощей замороженные, майонез или сметана, специями поиграть, сыра сверху натереть.
Да просто взять кусок говядины, покрошить лука и пару черносливин - на пару часов на медленный огонь, потом пальчики оближешь.
Сейчас, если честно, мне и этим лень заниматься. :))) Зря, наверное. Надо вытащить горшочки...
14.11.2007 10:40:24, Juls_P
Разнообразие обеспечено: мясо всякое разное, курица, смеси овощей замороженные, майонез или сметана, специями поиграть, сыра сверху натереть.
Да просто взять кусок говядины, покрошить лука и пару черносливин - на пару часов на медленный огонь, потом пальчики оближешь.
Сейчас, если честно, мне и этим лень заниматься. :))) Зря, наверное. Надо вытащить горшочки...
14.11.2007 10:40:24, Juls_P
я тоже без бабушек и нянь (правда муж иногда сам готовит, но тоже только экспересс блюда) типа: филе куриной грудки жарится (или тушится) с луком и варится гречка, потом все смешивается
или на лук порезаный кольцами выкладываю рыбу (чаще телапию), сверху майонез или сметану, если есть время сверху тертый сыр и на 8 минут в микроволновку
свиную шейку режу пластами толщиной в сантиметр, отбиваю и на сковородку - с каждой стороны 1-2 минуты
на гарнир картошка, макароны, рис, гречка
если есть время горшочков кучу - и первое и второе может быть в зависимости от количества воды
все мясо после покупки сразу разделываю и раскладываю по пакетикам, чтоб не спутать подписываю
13.11.2007 21:08:51, girl
или на лук порезаный кольцами выкладываю рыбу (чаще телапию), сверху майонез или сметану, если есть время сверху тертый сыр и на 8 минут в микроволновку
свиную шейку режу пластами толщиной в сантиметр, отбиваю и на сковородку - с каждой стороны 1-2 минуты
на гарнир картошка, макароны, рис, гречка
если есть время горшочков кучу - и первое и второе может быть в зависимости от количества воды
все мясо после покупки сразу разделываю и раскладываю по пакетикам, чтоб не спутать подписываю
13.11.2007 21:08:51, girl
я вот хвалилась в 1-3, но меня там не поняли, теперь тут похвалюся . прикупила себе кастрюлю электрическую, мультиварка наз-ся, умеет жарить, печь, тушить, делать лов, варить каши. самое главное достоинтсво - закинул все продукты, на этом мое участие закогнчилось в готовке, она все приготовит и отключится и поставит подогревавться. ухожу гулять, прихожу, у меня суп телый. так что теперб готовлю разнообразно и время не трачу почти
13.11.2007 18:52:21, Сказочница
Не в обиду ,у Вас так ник подходит к этому рассказу.
Неужели такое бывает? 13.11.2007 19:28:07, MaTanya
Неужели такое бывает? 13.11.2007 19:28:07, MaTanya
елки, хоть ник менять, у меня частенько такие посты получаются)) вот, смотрите, тема про мультиварку
http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html 13.11.2007 19:48:12, Сказочница
http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html 13.11.2007 19:48:12, Сказочница
Сказки рассказываешь, Сказочница?)) шутю, я тоже про нее читала, вот лениво так подумываю, ну все равно же она все разнообразное не сделает? отбивные не пожарит) все варено тушеное и кашицеобразное, да?) а места занимает..вобщем, думаю)
13.11.2007 19:15:53, Сасиска
13.11.2007 19:15:53, Сасиска
как же не пожарит? я в ей люблю свининку жарить крупными кусками, олучается свинина с жареным вкусом, а разламывантся как тушенка на куски, мягкая очень. вот ща рыбку жареную тока шта прикончила. и тушение в ней правильное, на низкимх темературах, мне муж теерь курицу тока потушить заказывает, а не пожарить. места мало занимает.
13.11.2007 19:28:23, Сказочница
я быстро готовлю, но без изысков:)) курица жареная, либо гриль, рыбка жареная (вообще 15 минут), мясо типа свиники с чесноком и луком пожарить..котлеты иногда. Все это с картошкой, либо с макаронами, либо с рисом. Овощи свежие на гарнир.
13.11.2007 18:33:45, nata2703
13.11.2007 18:33:45, nata2703
ну у нас теперь все немного осложняется наличием двух детей, едящих с нами,отдельно готовить не хочется. Сашка с нами только ест (отдельную еду не будет,хоть разбейся) и старший тоже, поэтому особого разнообразия и буйства специй не получается, к сожалению:((
13.11.2007 18:49:11, nata2703
13.11.2007 18:49:11, nata2703
у меня тоже двое едят с нами,стараюсь максимально разнообразно и диетическое,а папа просто сыпет себе перец и усё прочее в тарелку:))
13.11.2007 19:51:02, ЛёльКа
13.11.2007 19:51:02, ЛёльКа
я тут нашла суперское средство! магги на второе для курицы в сливочно каком-то соусе!Супер! филе грудок просто заливаю этой смесью и в духовку. Сколько раз делала-всегда мягко и вкусно!
13.11.2007 18:19:54, ЛёльКа
13.11.2007 18:19:54, ЛёльКа
Иногда пароварка помогает - и картошку там готовлю, и мясо. Из картошки делаю пюре - кипячу молоко, добавляю соль, масло, и все.
Или рис , или макароны. Салат, если есть овощи, опять же - и вкусно и полезно. 13.11.2007 18:13:44, колобоча
Или рис , или макароны. Салат, если есть овощи, опять же - и вкусно и полезно. 13.11.2007 18:13:44, колобоча
сначала заморачивалась, сейчас приноровилась готовить блюда, которые можно засунуть в пароварку или духовку и забыть...
13.11.2007 17:29:39, isidor1
Если есть время,то делаю что-то вкусное,часто делаю заготовки утром и днем(котлеты,тефтели,мясо мариную. Если нет времени,то например,котлеты и картошка+помидорчик и огурчик.
Завтрак-каши,омлеты,йогурты,сырки и творожки.
Обед-суп всегда есть(готовлю или по частям-ночью бульон,утром завариваю или все вместе,если есть время)
13.11.2007 17:06:36, ЛёльКа
Завтрак-каши,омлеты,йогурты,сырки и творожки.
Обед-суп всегда есть(готовлю или по частям-ночью бульон,утром завариваю или все вместе,если есть время)
13.11.2007 17:06:36, ЛёльКа
у нас тоже бабушек, нянь нет) муж любит разнообразное, ну вот например: в субботу полтора кг говядины, порезанной кусочками тушила часа полтора, с луком морковью, чеснок в конце выдавила, специи соль. потом с этим гуляшом можно много всего сделать, к части мяса добавить сверху рис, залить водой - будет плов, к еще части добавить картошку кубиками и воду, можно побольше, будет практически жаркое) ну и гречку, макароны к этому уже приготовленному мясу. т.е. можно неделю этот гуляш есть)
13.11.2007 16:31:59, Сасиска
13.11.2007 16:31:59, Сасиска
я без бабушек, няня для старшей работает второй день, так что покамест тож не считается))
полуфабрикатов не едим, но готовлю максимально простую еду - индейка или окорок мелкими кусочками с луком на сковородке - заливаю кипятком (для неаллергиков вариант сливки) мука + специи - готов подлив. Или шейка крупными пластинами - все заранее нарезано и заморожено сразу после покупки. Или антрекот на косточк- тож просто, сразу на сковродку бросил и усе. Гарнир еще просще - макароны, гречка, рис, картошка. Готовлю побольше - остатки или на ужин или на завтрашний завтрак для особо голодных.
На завтрак яйца (дочке аллергику перепелиные, варю все в одной воде), или бутеры (колбаса, сверху сыр - все в микроволновку) или йогурты.
в выходные могу гренки илиоладушки, а на обед суп. но эт редко, по велению сердца))
короче резюмирую - в морозилку запихивается все уже подготовленное (порезанное, разложенное по мешочкам для завтраков. И готовится с запасом, особенно гарнир, так как те же макароны можно посыпать сыром - и вот уже ужин (или сытный завтрак) 13.11.2007 16:08:06, Ар
полуфабрикатов не едим, но готовлю максимально простую еду - индейка или окорок мелкими кусочками с луком на сковородке - заливаю кипятком (для неаллергиков вариант сливки) мука + специи - готов подлив. Или шейка крупными пластинами - все заранее нарезано и заморожено сразу после покупки. Или антрекот на косточк- тож просто, сразу на сковродку бросил и усе. Гарнир еще просще - макароны, гречка, рис, картошка. Готовлю побольше - остатки или на ужин или на завтрашний завтрак для особо голодных.
На завтрак яйца (дочке аллергику перепелиные, варю все в одной воде), или бутеры (колбаса, сверху сыр - все в микроволновку) или йогурты.
в выходные могу гренки илиоладушки, а на обед суп. но эт редко, по велению сердца))
короче резюмирую - в морозилку запихивается все уже подготовленное (порезанное, разложенное по мешочкам для завтраков. И готовится с запасом, особенно гарнир, так как те же макароны можно посыпать сыром - и вот уже ужин (или сытный завтрак) 13.11.2007 16:08:06, Ар
+1 и ещё куриное филе покупаю и нарезаю заранее , потом в сковородку кидаю с луком и морковью в дургой кастрюле мелко резанная картошка.. филе жарится быстро... картошка ож варится быстро... потом курицу в картошку кидаю..получается перво-второе блюдо (смотря сколько воды в картошке)
или просто пачку соли в емкость и туда курицу кидаю без ничего! не солить не фарщшировать...в духовку на 50 мин-1 час, получается офигенная кура гриль:))) ваще для ленивых блюдо...как гарниры любим свежие овощи есть с ней
13.11.2007 16:22:39, Юляш
или просто пачку соли в емкость и туда курицу кидаю без ничего! не солить не фарщшировать...в духовку на 50 мин-1 час, получается офигенная кура гриль:))) ваще для ленивых блюдо...как гарниры любим свежие овощи есть с ней
13.11.2007 16:22:39, Юляш
на нашем сайте 7я есть кулинарная книга - там много рецептов на скорую руку. я как-то давала несколько. могу поделиться :)
13.11.2007 16:01:59, LEO
Вот еще сайт. Очень много рецептов и все весьма доступные, как по продуктам, так и по сложности приготовления.
Я после его обнаружения просто забыла головную боль с вопросом "Что приготовить?". Всегда нахожу подходящий рецепт (по продуктам, по времени и по настроению). 13.11.2007 17:01:15, Nebesnaya
Я после его обнаружения просто забыла головную боль с вопросом "Что приготовить?". Всегда нахожу подходящий рецепт (по продуктам, по времени и по настроению). 13.11.2007 17:01:15, Nebesnaya
Читайте также