Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про коровье молоко
Спрашиваю для сестры, т.к. сама уже не помню :). В каком возрасте вы начали (если уже начали) давать ребенку коровье молоко вместо груди или смеси?
12.11.2007 20:23:21, Lerusha
13 комментариев

Старшему начала оволо 1 года. И сделала большую ошибку, начав с настоящего молока, которым торгуют тетки на площади. А оно же жилное... Ох, как сын запоносил! Я спешно перешла на кефир, он значительно лучше усваивается. И потом аж до 2 лет молоко (все то же, от теток) разволида водой - сначала вдвое, потом поменьше.
13.11.2007 00:47:38, маугленок
в 10 мес. Боязнь коровьего молока считаю искуственно раздутой и следствием маркетинговой политики производителей смеси. Им выгодно продавать дорогую смесь вместо дешевого молока. Содержание протеинов в 100 г молока на 1-2 гр больше, чем в 100 г смеси. При условии, что ребенок ест творог, йогурт, мясо, злаки эти 1-2 г умноженные на 200 г молока в день не играют никакой роли. Нельзя кормить ребенка одним коровьим молоком - это действительно слишком много протеина, 200-300 г молока в день по моему имхо не вредно. Приучить ребенка пить молоко после смеси кстати не так просто.
12.11.2007 22:18:19, Natalya L
До полутора лет дочка аллергичила на молоко. А потом всё прошло. От смеси отказалась сама в 2 года.
13.11.2007 01:15:35, доберМаМ
13.11.2007 01:15:35, доберМаМ

Полинке своей че т совсем поздно стала давать, наверное ближе к 2г, но у нас лактазная недостаточность была...
12.11.2007 21:03:31, LenkaPenka
(задумчиво) даа, дети, они выносливые..
а моя мама вычитала в книжке что если дите икаетнадо ему капельку лимонного сока. ну и закатала мне двухнедельной чайную ложечку:))) ну икать я перестала кстати сразу)
это она жила за границей была со мной одна и младенцев до этого вообще близко не видела, вот по книжкам все, по книжкам.. 12.11.2007 22:04:39, Fluff
а моя мама вычитала в книжке что если дите икаетнадо ему капельку лимонного сока. ну и закатала мне двухнедельной чайную ложечку:))) ну икать я перестала кстати сразу)
это она жила за границей была со мной одна и младенцев до этого вообще близко не видела, вот по книжкам все, по книжкам.. 12.11.2007 22:04:39, Fluff

Не, многое можно понять, но все ж , когда ты живешь в России с доступной, пока еще, медициной, да и рядом (а у той девочки вся семья-муж, мама, брат с семьей, живет в одной квартире)вроде есть кто, то совершать такие дикие вещи как то очень чудно...
13.11.2007 07:16:50, LenkaPenka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.